Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
16:00 | 9 января 2018 года, вторник
Окончательно завершена реорганизация Балтийского завода
ЦАМТО, 9 января. Успешно завершена процедура реорганизации Балтийского завода. Юрлицо ООО «Балтийский завод-Судостроение» присоединилось к АО «Балтийский завод» (входят в АО «ОСК»), завершив, таким образом, создание единого имущественного и производственного комплекса завода.

Главным результатом реорганизации станет создание единого судостроительного центра АО «Балтийский завод», специализирующегося на строительстве судов и кораблей с атомной энергетической установкой, выпуске продукции машиностроения для надводных кораблей и подводных лодок по линии государственного оборонного заказа. Это позволит повысить эффективность объединенного предприятия как единого имущественно-производственного комплекса, создаст условия для его развития, включая программу модернизации его оснащения, структуры управления, повысит рыночную стоимость и снизит риски непроизводственных потерь. Завершение процедуры реорганизации АО «Балтийский завод» является не только последним этапом вывода предприятия из кризиса, но и возвращением заводу его славного исторического имени.

Создание одной судостроительной компании АО «Балтийский завод» гарантирует выполнение заводом государственных заказов, а главное – обеспечит участие завода в арктической программе.

Объединение двух предприятий ООО «Балтийский завод – Судостроение» и АО «Балтийский завод» гарантирует выплату кредиторам возмещения их требований по мировому соглашению, сохранение контроля государства в лице АО «Объединенная судостроительная корпорация» за производственной и корпоративной деятельностью Балтийского завода и поставит точку в длительном и непростом пути по восстановлению судостроительного комплекса в Санкт-Петербурге, говорится в сообщении, размещенном на сайте АО «ОСК».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

11 декабря 2018 года
10:05
Центр технического обслуживания и ремонта вертолетов российского производства Helicentro Peru 10 декабря начал свою работу на базе ВВС Перу SEMAN в г.Лима.

Все новости

Главное

11 декабря 2018 года
Командование ВВС Австралии объявило о прибытии 10 декабря на авиабазу «Уильямстаун» первой пары строевых истребителей пятого поколения F-35A «Лайтнинг-2», которые будут постоянно базироваться в Австралии.
10 декабря 2018 года
На реализацию программы создания для ВМС Великобритании атомной подводной лодки с баллистическими ракетами (ПЛАРБ) следующего поколения класса «Дредноут» (Dreadnought) выделено дополнительно 400 млн. фунтов стерлингов.
7 декабря 2018 года
Министерство финансов Испании рассматривает окончательный проект контракта на поставку пяти фрегатов класса F-110 для ВМС Испании. Весь пакет должен быть представлен на утверждение правительства в ближайшие недели.
6 декабря 2018 года
Испанское правительство высказало намерение присоединиться к реализуемому Францией и Германией проекту разработки перспективного европейского истребителя 21-го века, более известного как «Система вооружения нового поколения» (NGWS).
5 декабря 2018 года
Командующий ВВС Италии генерал-лейтенант Альберто Россо в ходе посещения авиабазы «Амендола» объявил о достижении парком истребителей F-35A итальянских ВВС состояния начальной готовности к боевому применению.