Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
14:35 | 9 января 2018 года, вторник
Украина пытается сорвать контракт на поставку Россией двух вертолетов Ми-17В-5 Непалу
ЦАМТО, 9 января. По информации ресурса Aviation Nepal, несмотря на уже принятое решение СВ Непала приобрести два вертолета Ми-17В-5 в рамках межправсоглашения с Россией, некая украинская компания через политических и деловых агентов лоббирует продажу восстановленных вертолетов Ми-8.

Согласно информации издания, представители украинской компании делают акцент на том, что Россия не сможет поставить вертолеты в короткие сроки, в то время как украинская сторона способна отправить заказчику вертолеты в кратчайшие сроки по более низкой цене и практически с теми же летно-техническими характеристиками.

Кроме того, по заверению украинской стороны, необходимые комплектующие для ремонта вертолетов уже закуплены в России, а на Украине осуществлена их поузловая сборка (там, где это необходимо). Двигатели, как известно, также производятся на Украине.

По мнению источников Aviation Nepal в СВ Непала, по сути единственным недостатком украинского предложения является невозможность поставить новый фюзеляж вертолета. Министерство обороны Непала, со своей стороны, также не исключило возможность реализации сделки с украинской компанией, если характеристики предлагаемой Украиной машины будут сопоставимы с Ми-17В-5. В любом случае, как заявлено, окончательное решение будет приниматься коллегиально.

Как уже сообщал ЦАМТО, о том, что СВ Непала планируют приобрести в России два вертолета Ми-17В-5 на сумму 3,4 млрд. неп. рупий (33,4 млн. долл.) стало известно в августе прошлого года. Сделку планировалось реализовать в рамках межправительственного соглашения.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

19 октября 2018 года
Группа Leonardo объявила, что Минобороны Португалии выбрало AW-119Kx «Коала» в качестве нового многоцелевого однодвигательного вертолета, который обеспечит различные потребности оборонного ведомства на перспективу.
18 октября 2018 года
ВМС Пакистана 16 октября приняли на вооружение новый танкер-заправщик (судно материального обеспечения) «Моавин», построенный государственной компанией KSEW по турецкому проекту.
17 октября 2018 года
МНО Литвы объявило о передаче ВС страны новой партии тактических 5-тонных грузовых автомобилей UNIMOG U5000 производства немецкой компании Daimler AG.
16 октября 2018 года
Итальянская компания Tecnam 11 октября объявила о поставке командованию Военно-воздушных сил Греции первого нового учебно-тренировочного самолета P2002JF.
15 октября 2018 года
Чешская компания Aero Vodochody Aerospace объявила о состоявшейся 12 октября церемонии выкатки первого самолета серии L-39NG.