Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
12:25 | 9 января 2018 года, вторник
Вьетнам приобретет российские бронеавтомобили БПМ-97?
ЦАМТО, 9 января. ПАО «КАМАЗ» на совместном вьетнамско-российском предприятии по производству и сборке грузовых автомобилей и специализированной техники планирует начать сборку бронированных пограничных машин БПМ-97 (КамАЗ-43269 «Выстрел») для ВС Вьетнама.

По информации Baodatviet.vn, из-за большого сходства в тактико-технических характеристиках БПМ-97 считается кандидатом №1 для замены устаревшего парка БТР-152 Народной армии Вьетнама.

Как ранее сообщал ЦАМТО, еще в августе 2016 года стало известно о том, что благодаря ряду технических преимуществ российский легкобронированный автомобиль БПМ-97 стал лидером тендера по замене устаревших БТР-152.

Кроме того, как отмечали тогда вьетнамские СМИ, «КАМАЗ» имеет производственные мощности во Вьетнаме, что отвечает требованиям к офсету и делает шансы на победу БПМ-97 еще более очевидными.

С тех пор другие кандидаты на замену БТР-152 не назывались. В то же время, необходимо отметить, что официальных подтверждений с российской или вьетнамской стороны о победе в тендере БПМ-97 также до сих пор не последовало.

Разработка БПМ-97 началась в 1997 году в Научно-производственном центре «Специальное машиностроение» МГТУ им. Н.Э. Баумана совместно со специалистами ПАО «КАМАЗ». Первоначально проект предлагался всем силовым ведомствам России, однако в итоге машина поступила на вооружение только Пограничных войск Российской Федерации (с 1999 года). БПМ-97 также используется в составе ВС Азербайджана и Казахстана.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

11 декабря 2018 года
10:05
Центр технического обслуживания и ремонта вертолетов российского производства Helicentro Peru 10 декабря начал свою работу на базе ВВС Перу SEMAN в г.Лима.
10:10
Два стратегических ракетоносца Ту-160, тяжелый военно-транспортный самолет Ан-124 и дальнемагистральный самолет Ил-62 ВКС России 10 декабря совершили перелет с аэродромов на территории РФ в международный аэропорт Майкетия республики Венесуэла.
10:15
ВМФ России, наряду с активным серийным строительством надводных кораблей ближней морской зоны (малых ракетных кораблей и патрульных кораблей), приступил к оснащению своей надводной составляющей кораблями дальней морской зоны.
10:25
В Забайкальском крае экипажи новых тяжелых огнеметных систем ТОС-1А «Солнцепек» подразделения войск РХБ защиты ВВО совершенствовали свои навыки в ведении современного боя с условными террористами.
10:30
В 2019 году перед принятием на вооружение Воздушно-десантных войск пройдут государственные испытания новейшей минометной системы, предназначенной для поддержки десантно-штурмовых подразделений ВДВ.

Все новости

Главное

11 декабря 2018 года
Командование ВВС Австралии объявило о прибытии 10 декабря на авиабазу «Уильямстаун» первой пары строевых истребителей пятого поколения F-35A «Лайтнинг-2», которые будут постоянно базироваться в Австралии.
10 декабря 2018 года
На реализацию программы создания для ВМС Великобритании атомной подводной лодки с баллистическими ракетами (ПЛАРБ) следующего поколения класса «Дредноут» (Dreadnought) выделено дополнительно 400 млн. фунтов стерлингов.
7 декабря 2018 года
Министерство финансов Испании рассматривает окончательный проект контракта на поставку пяти фрегатов класса F-110 для ВМС Испании. Весь пакет должен быть представлен на утверждение правительства в ближайшие недели.
6 декабря 2018 года
Испанское правительство высказало намерение присоединиться к реализуемому Францией и Германией проекту разработки перспективного европейского истребителя 21-го века, более известного как «Система вооружения нового поколения» (NGWS).
5 декабря 2018 года
Командующий ВВС Италии генерал-лейтенант Альберто Россо в ходе посещения авиабазы «Амендола» объявил о достижении парком истребителей F-35A итальянских ВВС состояния начальной готовности к боевому применению.