Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
11:10 | 9 января 2018 года, вторник
Атака ударных беспилотников на Хмеймим – новая страница в истории терроризма
ЦАМТО, 9 января. Атака ударных беспилотников на российские военные базы в Хмеймиме и Тартусе стала новой страницей в истории международного терроризма, свидетельствующей о новых технологических возможностях боевиков, заявил в интервью «РИА Новости» директор ЦАМТО Игорь Коротченко.

По данным Минобороны РФ, атака была сорвана в ночь на 6 января, сбито 13 «малоразмерных воздушных целей». Военные отметили, что использованные при атаке инженерные решения «могли быть получены только от одной из стран, обладающих высокими технологическими возможностями».

«Можно сказать, что это новая страница в истории международного терроризма. Стоит отметить, что в Сирии беспилотники запускались с довольно больших расстояний. Сейчас это реальная угроза, с которой придется считаться всем мировым спецслужбам, это новый вызов, который мировой терроризм бросил всем государствам», – сказал И.Корочтенко.

Директор ЦАМТО отметил, что подобные теракты могут произойти в любом государстве, будь то страны Европы, Ближнего Востока или Азии. По его словам, целями могут стать не только военные, но и гражданские объекты, автомобильные кортежи и резиденции государственных лидеров, а также промышленные предприятия, хранилища горючего, станции газоперекачки и тому подобное.

При этом И.Коротченко выразил сомнение, что боевики могли самостоятельно освоить технологии производства и использования БЛА.

«Сегодня беспилотники производят десятки стран. Совершенно очевидно, что своими силами вряд ли боевики без посторонней помощи смогли организовать массовый налет БЛА, оснащенных самодельными взрывными устройствам, да и сам механизм сброса этих мини-бомб не на коленках сделан», – отметил И.Коротченко.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

11 декабря 2018 года
10:05
Центр технического обслуживания и ремонта вертолетов российского производства Helicentro Peru 10 декабря начал свою работу на базе ВВС Перу SEMAN в г.Лима.
10:10
Два стратегических ракетоносца Ту-160, тяжелый военно-транспортный самолет Ан-124 и дальнемагистральный самолет Ил-62 ВКС России 10 декабря совершили перелет с аэродромов на территории РФ в международный аэропорт Майкетия республики Венесуэла.
10:15
ВМФ России, наряду с активным серийным строительством надводных кораблей ближней морской зоны (малых ракетных кораблей и патрульных кораблей), приступил к оснащению своей надводной составляющей кораблями дальней морской зоны.
10:25
В Забайкальском крае экипажи новых тяжелых огнеметных систем ТОС-1А «Солнцепек» подразделения войск РХБ защиты ВВО совершенствовали свои навыки в ведении современного боя с условными террористами.
10:30
В 2019 году перед принятием на вооружение Воздушно-десантных войск пройдут государственные испытания новейшей минометной системы, предназначенной для поддержки десантно-штурмовых подразделений ВДВ.

Все новости

Главное

11 декабря 2018 года
Командование ВВС Австралии объявило о прибытии 10 декабря на авиабазу «Уильямстаун» первой пары строевых истребителей пятого поколения F-35A «Лайтнинг-2», которые будут постоянно базироваться в Австралии.
10 декабря 2018 года
На реализацию программы создания для ВМС Великобритании атомной подводной лодки с баллистическими ракетами (ПЛАРБ) следующего поколения класса «Дредноут» (Dreadnought) выделено дополнительно 400 млн. фунтов стерлингов.
7 декабря 2018 года
Министерство финансов Испании рассматривает окончательный проект контракта на поставку пяти фрегатов класса F-110 для ВМС Испании. Весь пакет должен быть представлен на утверждение правительства в ближайшие недели.
6 декабря 2018 года
Испанское правительство высказало намерение присоединиться к реализуемому Францией и Германией проекту разработки перспективного европейского истребителя 21-го века, более известного как «Система вооружения нового поколения» (NGWS).
5 декабря 2018 года
Командующий ВВС Италии генерал-лейтенант Альберто Россо в ходе посещения авиабазы «Амендола» объявил о достижении парком истребителей F-35A итальянских ВВС состояния начальной готовности к боевому применению.