Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:50 | 9 января 2018 года, вторник
Дмитрий Рогозин сообщил о создании штаба для обеспечения развития ОПК в условиях санкций
ЦАМТО, 9 января. В Коллегии Военно-промышленной комиссии (ВПК) создали оперативный штаб для обеспечения развития ОПК и исполнения ГОЗ в условиях возможного усиления санкций США против оборонных предприятий страны.

Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин. Штаб возглавит зампред Коллегии ВПК Олег Бочкарев.

Как напоминает агентство, в декабре Министерство торговли США внесло в черный список две российские компании, работающие на военно-промышленный комплекс. Это АО «Опытное конструкторское бюро «Новатор» и «Федеральный научно-производственный центр «Титан-Баррикады». По заявлению Вашингтона, эти компании производят для российского Министерства обороны комплексы крылатых ракет наземного базирования, дальность полетов которых запрещена в рамках Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД).

В Москве, в свою очередь, заявили, что США безосновательно обвиняют Россию в нарушении договора, чтобы выйти из ДРСМД и снять с себя за это ответственность.

Договор РСМД запрещает сторонам иметь баллистические ракеты наземного базирования и крылатые ракеты с радиусом действия от 500 до 5,5 тыс. км. Москва и Вашингтон неоднократно обвиняли друг друга в нарушении пунктов документа, отмечает агентство.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

21 сентября 2018 года
Airbus Helicopters объявила о подписании с командованием ВВС Таиланда контракта на поставку 4 дополнительных вертолетов H-225M (ранее носил обозначение EC-725) в рамках реализуемой программы модернизации.
20 сентября 2018 года
Военно-воздушные силы Австралии 17 сентября приняли девятый истребитель F-35A «Лайтнинг-2». Самолет F-35A с серийным номером A35-009 совершил посадку на авиабазе ВВС США «Льюк» в начале сентября.
19 сентября 2018 года
Как сообщила компания Irving Shipbuilding, 15 сентября на предприятии подразделения Halifax Shipyard Inc в Галифаксе состоялся спуск на воду головного патрульного корабля арктической зоны (AOPS) «Гарри Девольф».
18 сентября 2018 года
Военно-морским силам Саудовской Аравии передана первая партия морских многоцелевых вертолетов MH-60R «Сихок» производства компании Sikorsky Aircraft.
17 сентября 2018 года
На верфи DSME 14 сентября состоялся спуск на воду головной 3000-тонной НАПЛ класса «Чанг Бого III» (также носит обозначение KSS-3), оснащенной ВНЭУ. НАПЛ предназначена для ВМС Республики Корея.