Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:15 | 9 января 2018 года, вторник
Боевая техника, имеющаяся на вооружении ВДВ, обладает непревзойденными техническими возможностями
ЦАМТО, 9 января. Вся имеющаяся в распоряжении Воздушно-десантных войск (ВДВ) боевая техника обладает рядом преимуществ, которые в комплексе в разы повышают эффективность ее применения.

«Одним из основных преимуществ российского бронетанкового вооружения и техники перед зарубежными аналогами является возможность десантирования машин парашютным способом с экипажем внутри машины: ни одна армия мира пока еще на это не решилась», – заявил начальник отдела материально-технического обеспечения ВДВ полковник Николай Анохин.

Важным преимуществом техники ВДВ является возможность преодоления водной преграды с ходу, без предварительной подготовки машины или необходимости установки дополнительного оборудования, что неосуществимо ни одним имеющимся образцом зарубежных стран.

«Российским боевым машинам и бронетранспортерам не требуется дополнительное время для подготовки к преодолению водной преграды: все оборудование, обеспечивающее возможность держаться на плаву, встроено в их конструкцию», – заключил Н.Анохин.

В настоящее время на вооружении парашютно-десантных и десантно-штурмовых подразделений ВДВ находятся боевые машины БМД-2, БТР-Д, БМД-4М, БТР-МДМ, СПТП «СПРУТ-СД» и другая специальная техника, созданная на их базе, обладающая непревзойденными преимуществами в эффективности применения, говорится в сообщении Департамента информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ, опубликованном на сайте военного ведомства 8 января.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

21 сентября 2018 года
Airbus Helicopters объявила о подписании с командованием ВВС Таиланда контракта на поставку 4 дополнительных вертолетов H-225M (ранее носил обозначение EC-725) в рамках реализуемой программы модернизации.
20 сентября 2018 года
Военно-воздушные силы Австралии 17 сентября приняли девятый истребитель F-35A «Лайтнинг-2». Самолет F-35A с серийным номером A35-009 совершил посадку на авиабазе ВВС США «Льюк» в начале сентября.
19 сентября 2018 года
Как сообщила компания Irving Shipbuilding, 15 сентября на предприятии подразделения Halifax Shipyard Inc в Галифаксе состоялся спуск на воду головного патрульного корабля арктической зоны (AOPS) «Гарри Девольф».
18 сентября 2018 года
Военно-морским силам Саудовской Аравии передана первая партия морских многоцелевых вертолетов MH-60R «Сихок» производства компании Sikorsky Aircraft.
17 сентября 2018 года
На верфи DSME 14 сентября состоялся спуск на воду головной 3000-тонной НАПЛ класса «Чанг Бого III» (также носит обозначение KSS-3), оснащенной ВНЭУ. НАПЛ предназначена для ВМС Республики Корея.