Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
09:55 | 9 января 2018 года, вторник
В РВСН достигнут значительный рост поставок инженерной техники и инженерного имущества
ЦАМТО, 9 января. За последние время объемы поставок инженерной техники и инженерного имущества в воинские части Ракетных войск стратегического назначения значительно возросли по сравнению с прошлыми годами.

В 2017 году в РВСН поставлено более 50 ед. инженерной техники и более 300 тонн инженерного имущества, что значительно превышает объемы поставок прошлых лет.

В настоящее время проводится внедрение в войска перспективных средств инженерного вооружения для повышения маневренности и живучести новых боевых ракетных комплексов, среди которых – машина инженерного обеспечения и маскировки МИОМ, а также машины дистанционного разминирования «Листва».

Поставка в войска машин инженерного обеспечения и маскировки повлекла за собой внедрение новых приемов скрытия и имитации, применяемых личным составом, несущим боевое дежурство на ракетных комплексах мобильного базирования.

В числе основных задач, возложенных на инженерные подразделения РВСН, – инженерная разведка местности и объектов, фортификационное оборудование объектов, позиций и районов, занимаемых частями и подразделениями, подготовка и содержание маршрутов боевого патрулирования, полевых позиций, маршрутов движения и путей маневра частей и подразделений, скрытие и имитация позиций, районов и важных объектов.

В настоящее время на вооружении инженерных подразделений РВСН находятся такие основные образцы техники, как инженерные машины разграждения, универсальные дорожные машины, экскаваторы, автомобильные краны, различные электротехнические средства, говорится в сообщении Департамента информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ, опубликованном на сайте военного ведомства 7 января.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

21 сентября 2018 года
Airbus Helicopters объявила о подписании с командованием ВВС Таиланда контракта на поставку 4 дополнительных вертолетов H-225M (ранее носил обозначение EC-725) в рамках реализуемой программы модернизации.
20 сентября 2018 года
Военно-воздушные силы Австралии 17 сентября приняли девятый истребитель F-35A «Лайтнинг-2». Самолет F-35A с серийным номером A35-009 совершил посадку на авиабазе ВВС США «Льюк» в начале сентября.
19 сентября 2018 года
Как сообщила компания Irving Shipbuilding, 15 сентября на предприятии подразделения Halifax Shipyard Inc в Галифаксе состоялся спуск на воду головного патрульного корабля арктической зоны (AOPS) «Гарри Девольф».
18 сентября 2018 года
Военно-морским силам Саудовской Аравии передана первая партия морских многоцелевых вертолетов MH-60R «Сихок» производства компании Sikorsky Aircraft.
17 сентября 2018 года
На верфи DSME 14 сентября состоялся спуск на воду головной 3000-тонной НАПЛ класса «Чанг Бого III» (также носит обозначение KSS-3), оснащенной ВНЭУ. НАПЛ предназначена для ВМС Республики Корея.