Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
09:45 | 9 января 2018 года, вторник
В перевооружаемые соединения РВСН в два раза увеличились темпы поставок перспективной спецтехники РХБЗ
ЦАМТО, 9 января. В соединения РВСН в два раза увеличилось количество поставок перспективной специальной техники РХБЗ. В частности, в 2017 году поступили более 30 современных машин АРС-14КМ и РХМ-6.

Рекордное количество техники подразделения РХБЗ РВСН получили второй год подряд. В 2018 году темпы поставок перспективной спецтехники в РВСН сохранятся.

АРС-14КМ представляет собой авторазливочную станцию нового поколения, самую современную по тактико-техническим характеристикам.

Предназначена для дегазации, дезактивации и дезинфекции вооружения и военной техники, отдельных участков местности и дорог, временного хранения и транспортирования воды и дегазирующих растворов, снаряжения ими различных емкостей и комплектов специальной обработки, а также для перекачивания жидкости из одной тары в другую, создания аэрозольных завес, подогрева рабочих растворов.

РХМ-6 на базе бронетранспортера БТР-80 предназначена для ведения РХБ разведки и обеспечивает передачу данных разведки в автоматизированную систему управления войсками. Применение РХМ-6 позволяет получать в реальном масштабе времени разведывательную информацию о РХБ и метеорологической обстановке с ее отображением на интерактивной карте в машине разведки и пункте приема информации, контролировать выполнение задач подчиненными расчетами и оперативно их уточнять в зависимости от складывающейся обстановки, а также контролировать химическую обстановку в районе расположения войск и своевременно их оповещать о применении химического оружия.

Данные новинки повысят живучесть ракетного комплекса ПГРК «Ярс», говорится в сообщении Департамента информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ, опубликованном на сайте военного ведомства 6 января.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

19 октября 2018 года
Группа Leonardo объявила, что Минобороны Португалии выбрало AW-119Kx «Коала» в качестве нового многоцелевого однодвигательного вертолета, который обеспечит различные потребности оборонного ведомства на перспективу.
18 октября 2018 года
ВМС Пакистана 16 октября приняли на вооружение новый танкер-заправщик (судно материального обеспечения) «Моавин», построенный государственной компанией KSEW по турецкому проекту.
17 октября 2018 года
МНО Литвы объявило о передаче ВС страны новой партии тактических 5-тонных грузовых автомобилей UNIMOG U5000 производства немецкой компании Daimler AG.
16 октября 2018 года
Итальянская компания Tecnam 11 октября объявила о поставке командованию Военно-воздушных сил Греции первого нового учебно-тренировочного самолета P2002JF.
15 октября 2018 года
Чешская компания Aero Vodochody Aerospace объявила о состоявшейся 12 октября церемонии выкатки первого самолета серии L-39NG.