Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
09:40 | 9 января 2018 года, вторник
В 2018 году на Северном флоте пройдут испытания стратегического ракетоносца «Князь Владимир»
ЦАМТО, 9 января. В 2018 году Северный флот продолжит походы отрядов кораблей в Арктику, Атлантический океан и Средиземное море.

Продолжится освоение новых образцов вооружения и техники, личный состав флота будет участвовать в программах испытания новейших кораблей – в следующем году пройдут испытания стратегического ракетоносца проекта «Борей-А» «Князь Владимир». В числе приоритетных задач остается целенаправленная деятельность по развитию и совершенствованию инфраструктуры в Арктике, поддержание высокой боеготовности сил  и войск флота.

«Князь Владимир» – ракетный подводный крейсер стратегического назначения, относящийся к 4-му поколению. Это четвертый корабль проекта 955 «Борей» и первый, построенный по модернизированному проекту 955А «Борей-А». «Князь Владимир» будет отличаться от первых трех кораблей серии («Юрий Долгорукий», «Александр Невский» и «Владимир Мономах») модернизацией, проведенной по следующим направлениям: шумность, маневрирование, удержание на глубине и управление оружием, говорится в сообщении пресс-служба Северного флота, опубликованном на сайте военного ведомства 6 января.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

10 декабря 2018 года
На реализацию программы создания для ВМС Великобритании атомной подводной лодки с баллистическими ракетами (ПЛАРБ) следующего поколения класса «Дредноут» (Dreadnought) выделено дополнительно 400 млн. фунтов стерлингов.
7 декабря 2018 года
Министерство финансов Испании рассматривает окончательный проект контракта на поставку пяти фрегатов класса F-110 для ВМС Испании. Весь пакет должен быть представлен на утверждение правительства в ближайшие недели.
6 декабря 2018 года
Испанское правительство высказало намерение присоединиться к реализуемому Францией и Германией проекту разработки перспективного европейского истребителя 21-го века, более известного как «Система вооружения нового поколения» (NGWS).
5 декабря 2018 года
Командующий ВВС Италии генерал-лейтенант Альберто Россо в ходе посещения авиабазы «Амендола» объявил о достижении парком истребителей F-35A итальянских ВВС состояния начальной готовности к боевому применению.
4 декабря 2018 года
Минобороны США объявило о подписании командованием ВВС США со Sierra Nevada Corporation предварительного контракта на поставку легких боевых самолетов A-29 (EMB-314) «Супер Тукано» для ВВС Нигерии.