Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
09:10 | 9 января 2018 года, вторник
Доля современных образцов ракетного вооружения в РВСН достигла 66 проц.
ЦАМТО, 9 января. В 2017 году наращивалась техническая оснащенность группировки РВСН за счет перевооружения на новые ракетные комплексы стационарного и подвижного базирования.

Закупка пусковых установок ракетного комплекса «Ярс» с межконтинентальными баллистическими ракетами обеспечила устойчивые темпы перевооружения группировки как шахтного, так и подвижного вариантов базирования. Выполнение запланированных мероприятий на 2017 год по перевооружению соединений и воинских частей РВСН позволило повысить до 66% долю современных образцов ракетного вооружения.

Работа по модернизации вооружения РВСН сегодня связана с продолжением создания и ввода в боевой состав современных ракетных комплексов стационарного и подвижного видов базирования, на базе которых будет формироваться перспективная группировка РВСН.

В течение последних пяти лет идет активное перевооружение группировки стационарного базирования: на ракетный комплекс шахтного базирования «Ярс» переоснащаются полки Козельской ракетной дивизии.

На ракетный комплекс «Ярс» с унифицированной ракетой идет перевооружение и мобильной группировки. Всего в период до 2026 года на этот ракетный комплекс планируется перевооружить практически все ракетные дивизии, имеющие на вооружении существующие подвижные ракетные комплексы. В настоящее время уже завершено переоснащение Тейковского, Нижнетагильского и Новосибирского соединений. Высокими темпами мобильный ракетный комплекс «Ярс» заменяет выслужившие установленные сроки службы ракетные комплексы «Тополь» в Йошкар-Олинской и Иркутской ракетных дивизиях.

Одновременно с поставками основных видов вооружения осуществляется приемка необходимых агрегатов, обеспечивающих их эксплуатацию, охрану и боевое применение, говорится в сообщении Департамента информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ, опубликованном на сайте военного ведомства 4 января.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

11 декабря 2018 года
10:05
Центр технического обслуживания и ремонта вертолетов российского производства Helicentro Peru 10 декабря начал свою работу на базе ВВС Перу SEMAN в г.Лима.
10:10
Два стратегических ракетоносца Ту-160, тяжелый военно-транспортный самолет Ан-124 и дальнемагистральный самолет Ил-62 ВКС России 10 декабря совершили перелет с аэродромов на территории РФ в международный аэропорт Майкетия республики Венесуэла.
10:15
ВМФ России, наряду с активным серийным строительством надводных кораблей ближней морской зоны (малых ракетных кораблей и патрульных кораблей), приступил к оснащению своей надводной составляющей кораблями дальней морской зоны.

Все новости

Главное

11 декабря 2018 года
Командование ВВС Австралии объявило о прибытии 10 декабря на авиабазу «Уильямстаун» первой пары строевых истребителей пятого поколения F-35A «Лайтнинг-2», которые будут постоянно базироваться в Австралии.
10 декабря 2018 года
На реализацию программы создания для ВМС Великобритании атомной подводной лодки с баллистическими ракетами (ПЛАРБ) следующего поколения класса «Дредноут» (Dreadnought) выделено дополнительно 400 млн. фунтов стерлингов.
7 декабря 2018 года
Министерство финансов Испании рассматривает окончательный проект контракта на поставку пяти фрегатов класса F-110 для ВМС Испании. Весь пакет должен быть представлен на утверждение правительства в ближайшие недели.
6 декабря 2018 года
Испанское правительство высказало намерение присоединиться к реализуемому Францией и Германией проекту разработки перспективного европейского истребителя 21-го века, более известного как «Система вооружения нового поколения» (NGWS).
5 декабря 2018 года
Командующий ВВС Италии генерал-лейтенант Альберто Россо в ходе посещения авиабазы «Амендола» объявил о достижении парком истребителей F-35A итальянских ВВС состояния начальной готовности к боевому применению.