Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
09:05 | 9 января 2018 года, вторник
В наступившем году экипажи Су-34 ЗВО опробуют новый авиационный тренажерный комплекс
ЦАМТО, 9 января. В наступившем году экипажи фронтовых бомбардировщиков Су-34 Западного военного округа (ЗВО) пройдут обучение на современном авиационном тренажерном комплексе в Воронежской области.

«Поступление в авиационные части ЗВО новейших тренажерных комплексов позволяет экипажам самолетов, не расходуя ресурс боевых машин, в полном объеме отрабатывать все элементы подготовки, в том числе взлеты и посадки на различные аэродромы, полеты в простых и сложных метеоусловиях, нештатные ситуации, отказы систем, а также применение авиационных средств поражения по различным целям», – заявил первый заместитель командира авиационного соединения ЗВО полковник Роман Костенюк.

В настоящее время в авиационных соединениях и воинских частях ЗВО, базирующихся в Ленинградской, Курской, Тверской, Воронежской и Псковской областях функционирует более 20 подобных комплексов – тренажеры самолетов МиГ-29СМТ, МиГ-31БМ, вертолетов Ми-28Н, Ми-8 МТВ-5, Ми-35 и Ка-52.

Справочно:

Современный тренажерный комплекс, установленный в авиационной части ЗВО, выполнен в виде реальной кабины фронтового бомбардировщика Су-34. Он смонтирован в интерактивной сфере, которая позволяет воссоздать 100% присутствия в системе коллимационной визуализации, а шестиступенная динамическая система подвижности позволяет пилотам ощущать нормальную, продольную и боковую перегрузки, говорится в сообщении пресс-службы Западного военного округа, опубликованном на сайте военного ведомства 4 января.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

21 сентября 2018 года
Airbus Helicopters объявила о подписании с командованием ВВС Таиланда контракта на поставку 4 дополнительных вертолетов H-225M (ранее носил обозначение EC-725) в рамках реализуемой программы модернизации.
20 сентября 2018 года
Военно-воздушные силы Австралии 17 сентября приняли девятый истребитель F-35A «Лайтнинг-2». Самолет F-35A с серийным номером A35-009 совершил посадку на авиабазе ВВС США «Льюк» в начале сентября.
19 сентября 2018 года
Как сообщила компания Irving Shipbuilding, 15 сентября на предприятии подразделения Halifax Shipyard Inc в Галифаксе состоялся спуск на воду головного патрульного корабля арктической зоны (AOPS) «Гарри Девольф».
18 сентября 2018 года
Военно-морским силам Саудовской Аравии передана первая партия морских многоцелевых вертолетов MH-60R «Сихок» производства компании Sikorsky Aircraft.
17 сентября 2018 года
На верфи DSME 14 сентября состоялся спуск на воду головной 3000-тонной НАПЛ класса «Чанг Бого III» (также носит обозначение KSS-3), оснащенной ВНЭУ. НАПЛ предназначена для ВМС Республики Корея.