Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
08:35 | 9 января 2018 года, вторник
НИИ спасания и подводных технологий ВМФ России исполнилось 73 года со дня образования
ЦАМТО, 9 января. Циркуляром начальника главного штаба ВМФ 3 января 1945 года был сформирован Научно-исследовательский институт аварийно-спасательной службы, который затем был переформирован в НИИ спасания и подводных технологий ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия».

В институте ведутся научные исследования и разработки предложений по развитию и строительству системы поисково-спасательного обеспечения ВМФ.

За 73 года своей деятельности ученые института разработали новые методы и средства судоподъема для выполнения работ по расчистке портов и прибрежных зон, создали различные виды водолазного и спасательного снаряжений подводника, глубоководных спасательных и осмотровых аппаратов, рабочих подводных камер. Разработана и экспериментально проверена технология глубоководных погружений методом длительного пребывания на глубине до 500 м в условиях береговых барокомплексов.

Специалисты института участвовали в разработке технических проектов подъема атомного подводного крейсера с крылатыми ракетами «Курск», дизель-электрохода «Булгария», большого противолодочного корабля «Очаков» и принимали активное участие в их подъеме.

Под научным руководством института идет освоение глубоководного водолазного комплекса спасательного судна «Игорь Белоусов». В 2017 году с борта корабля впервые в новейшей истории России достигнута глубина 317 м. В перспективе комплекс будет освоен на полную рабочую глубину 450 м.

Помимо этого, институт принимает активное участие в программах международного военного сотрудничества. Разработаны основополагающие документы, регламентирующие деятельность системы поисково-спасательного обеспечения ряда зарубежных государств.

Также в настоящее время сотрудники института принимают непосредственное участие в работе международного штаба по поиску подводной лодки «Сан Хуан» ВМС Республики Аргентины, говорится в сообщении Департамента информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

16 января 2018 года
10:10
Два стратегических ракетоносца Ту-160 выполнили плановый полет над нейтральными водами акваторий Баренцева, Норвежского и Северного морей. Авиационное сопровождение самолетов дальней авиации выполняли экипажи истребителей МиГ-31.
10:15
«Роствертол» завершил поставки Минобороны России военно-транспортных вертолетов Ми-26, боевых Ми-35М, Ми-28Н и учебно-боевых Ми-28УБ в рамках выполнения государственных контрактов за 2017 год.
10:20
Океанографическое исследовательское судно (ОИС) ВМФ России «Адмирал Владимирский» прибыло в Индийский океан и приступило к исследовательским работам.
10:30
Россия в 2018 году завершит строительство центра по ремонту вертолетов в Перу. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил заместитель директора ФСВТС Анатолий Пунчук.
10:55
Как сообщило Агентство программ оборонных закупок МО Республики Корея (DAPA), экспорт ВиВТ предприятий ОПК страны в 2017 году возрос до 3,19 млрд. долл. в результате усилий по диверсификации поставляемой продукции, расширению стран-заказчиков и применению новых методов маркетинга.
11:20
Армейская авиация СВ Аргентины и авиационная служба Национальной жандармерии достигли соглашения, согласно которому, последняя передаст СВ два вертолета «Хью-2» компании Bell в обмен на пять из 20 полученных СВ вертолетов AB-206 производства Agusta Bell.
12:10
Минобороны Финляндии сообщило, что глава военного ведомства Юсси Нийнисте уполномочил командование ВС страны заключить с финской компанией Patria Land Systems Oy контракт на проведение модернизации 65 состоящих на вооружении бронетранспортеров XA-180.
12:25
В рамках гособоронзаказа на 2018 год соединения и воинские части Восточного военного округа продолжат получать современные образцы вооружения и военной техники.
13:35
Великобритания и Бразилия близки к заключению соглашения по продаже бразильскому флоту десантного вертолетоносца (L-12) «Оушн» из состава британских ВМС.
13:55
На Северном флоте началась подготовка к комплексной экспедиции на архипелаг Новая Земля. Экспедиция организуется по инициативе объединенного стратегического командования СФ при поддержке Русского географического общества.
14:30
Компания BAE Systems объявила о заключении с командованием СВ США контракта на поставку дополнительной партии 155-мм СГ M-109A7 (ранее носила обозначение M109A6 PIM – «Паладин» с интегрированным управлением) и гусеничных машин пополнения боезапаса M992A3 (CAT).
15:15
Финансирование проекта приобретения для Военно-морских сил Индии третьего авианосца и 57 многоцелевых палубных истребителей обойдется в сумму около 1,6 трлн. рупий (25 млрд. долл.).
15:40
Греческое правительство в ближайшее время намерено приступить к переговорам с Францией по вопросу приобретения двух фрегатов класса FREMM (Frigates European Multi Mission).
16:10
Командование Военно-морских сил Бразилии опубликовало запрос о предложениях в рамках программы поставки четырех перспективных многоцелевых корветов класса «Тамандар».
16:20
В ЮВО военные топографы Центра геопространственной информации и коммуникации, дислоцированного в Краснодарском крае, получили на вооружение новую подвижную цифровую топографическую систему (ПЦТС) «Волынец».

Все новости

Главное

16 января 2018 года
Согласно информации, размещенной на аккаунте в Facebook ВВС Нигерии, 14 января в страну была доставлена вторая и последняя партия учебно-тренировочных самолетов «Супер Мушшак», заказанных в Пакистане.
15 января 2018 года
General Dynamics European Land Systems (GDELS) объявила о подписании контракта на поставку ВС Румынии до 227 ББМ «Пиранья-5» с колесной формулой 8х8 в шести различных конфигурациях.
12 января 2018 года
ВМС Индонезии в ходе состоявшейся 10 января в Денпасаре (о.Бали) церемонии приняли на вооружение второй фрегат УРО (332) «И Густи Нгурах Рай» (I Gusti Ngurah Rai) класса «Сигма 10514» (SIGMA 10514 Perusak Kawal Rudal).
11 января 2018 года
Согласно сообщениям китайских СМИ, ходовые испытания первого авианосца, построенного в Китае по национальному проекту, могут начаться уже в феврале.
10 января 2018 года
Южнокорейская компания Korea Aerospace Industries Co. (KAI) 8 января приступила к поставке Военно-воздушным силам Таиланда реактивных учебно-тренировочных самолетов усовершенствованной подготовки T-50TH.