Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
08:30 | 9 января 2018 года, вторник
Для ВДВ в рамках ОКР «Тайфун-ВДВ» создан опытный образец защищенного автомобиля
ЦАМТО, 9 января. В течение нескольких лет Командованием ВДВ совместно с предприятиями промышленности проводится совместная работа по выработке общих подходов к созданию перспективных защищенных автомобилей специального назначения на колесном шасси с боевыми модулями.

«В настоящее время развитие стрелкового вооружения, как основного средства воздействия на автомобильную технику, требует повышения защиты личного состава в ходе перевозки», – отметил начальник отдела материально-технического обеспечения ВДВ полковник Николай Анохин.В рамках опытно-конструкторской работы «Тайфун-ВДВ» создан опытный образец защищенного автомобиля. Сейчас в плановом порядке проводятся его испытания на специальных площадках и полигонах.

Основным преимуществом автомобиля, наряду с защищенностью личного состава и оснащением современным комплексом вооружения, станет возможность его десантирования парашютным способом.

Серийное производство таких машин для ВДВ планируется начать в 2019 году после проведения всего цикла испытаний и проверок, говорится в сообщении Группы информационного обеспечения ВДВ, опубликованном на сайте военного ведомства 3 января.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

21 сентября 2018 года
Airbus Helicopters объявила о подписании с командованием ВВС Таиланда контракта на поставку 4 дополнительных вертолетов H-225M (ранее носил обозначение EC-725) в рамках реализуемой программы модернизации.
20 сентября 2018 года
Военно-воздушные силы Австралии 17 сентября приняли девятый истребитель F-35A «Лайтнинг-2». Самолет F-35A с серийным номером A35-009 совершил посадку на авиабазе ВВС США «Льюк» в начале сентября.
19 сентября 2018 года
Как сообщила компания Irving Shipbuilding, 15 сентября на предприятии подразделения Halifax Shipyard Inc в Галифаксе состоялся спуск на воду головного патрульного корабля арктической зоны (AOPS) «Гарри Девольф».
18 сентября 2018 года
Военно-морским силам Саудовской Аравии передана первая партия морских многоцелевых вертолетов MH-60R «Сихок» производства компании Sikorsky Aircraft.
17 сентября 2018 года
На верфи DSME 14 сентября состоялся спуск на воду головной 3000-тонной НАПЛ класса «Чанг Бого III» (также носит обозначение KSS-3), оснащенной ВНЭУ. НАПЛ предназначена для ВМС Республики Корея.