Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
15:35 | 7 декабря 2017 года, четверг
Владимир Путин вручил государственные награды сотрудникам госкорпорации «Ростех»
ЦАМТО, 7 декабря. Президент России Владимир Путин вручил государственные награды сотрудникам госкорпорации «Ростех» и представителям входящих в нее предприятий. Церемония приурочена к 10-летию госкорпорации.

Ниже выступление В.Путина на церемонии вручения госнаград приведено в изложении пресс-службы Кремля.

В.Путин: Прежде всего, хотел бы поздравить весь большой коллектив «Ростеха» – это сотни тысяч рабочих, инженеров, квалифицированных специалистов – с 10-летием создания корпорации.

Благодарю вас за добросовестный труд, весомые, значимые результаты, которых вы достигли, за ваш вклад в укрепление индустриального, технологического потенциала России, ее обороноспособности.

10 лет назад – хорошо помню, как создавалась корпорация, – когда «Ростех» рождался, перед ним были поставлены системные, масштабные задачи, связанные с сохранением и наращиванием технологического преимущества России в тех направлениях, где у нас сохранилась компетенция, либо там, где мы ее могли воссоздать или создать новую.

Нужно было объединить возможности, консолидировать ресурсы сотен предприятий, выстроить современную, гибкую систему управления, возродить прежние, как я уже сказал, и наладить новые кооперационные связи, модернизировать производства и создать серьезный кадровый, технологический задел.

Надо прямо сказать, что задача была не из легких, потому что на первом этапе «Ростеху» доставались очень сложные предприятия, находящиеся в тяжелом экономическом положении, да и технологическом тоже.

За прошедшие годы «Ростех», действительно, стал флагманом, инструментом качественного развития промышленности России, увеличения отечественного высокотехнологичного экспорта.

Новые цеха и целые производственные комплексы, центры подготовки кадров, конкурентная продукция, востребованная как у нас в стране, так и на мировых рынках, – все это результаты вашей работы, точно выбранной стратегии развития корпорации.

Особо хотел бы отметить роль «Ростеха» в оснащении Вооруженных Сил России, спецслужб и правоохранительных органов. На долю предприятий корпорации приходится четверть от общего объема гособоронзаказа.

Ваша техника и системы вооружения хорошо зарекомендовали себя в войсках, показали высокие боевые качества в ходе спецоперации в борьбе с террористами в Сирии.

При этом «Ростех» последовательно развивает выпуск продукции гражданского назначения. Знаю, что сегодня ее доля уже достигла 25 процентов от общего объема производства, а к 2025 году планируется выйти на 50 процентов.

Хочу сказать вам, что это чрезвычайно важная задача и нужно над этим постоянно работать. Ни в коем случае нельзя допустить ситуации, когда подойдет определенный срок и будет снижаться объем гособоронзаказа, а директора предприятий придут и скажут: а что нам делать?

Уже сейчас нужно думать о том, что делать. И сейчас нужно делать именно то, чтобы к известному сроку выйти подготовленными.

Хотел бы вновь подчеркнуть, что увеличение выпуска высокотехнологичной продукции гражданского и двойного назначения, диверсификация производства – это задача для всего российского оборонно-промышленного комплекса.

Сегодня «Ростех» ведет активную работу в сфере импортозамещения, формирует солидный портфель заказов у малого и среднего производственного бизнеса.

Корпорация активно продвигается в таких сферах, как машиностроение, станкостроение, приборостроение, авиационные системы и компоненты, электроника, фармацевтика и выпуск медицинской техники.

Участвует в программах разработки и внедрения цифровых и так называемых сквозных технологий, за которыми, безусловно, будущее. Впереди у вас большая и напряженная работа по освоению новых рынков, расширению линейки продукции, повышению ее качества.

При этом очень важно и дальше повышать эффективность корпорации. Обеспечить стабильное финансовое положение предприятий и их устойчивость, особенно если речь идет о градообразующих предприятиях.

И конечно, необходимо расширять социальные, другие программы для сотрудников и их семей, для ветеранов и молодежи. Рассчитываю, что в этих вопросах вы будете тесно взаимодействовать с региональными и муниципальными властями, в которых корпорация представлена и работает.

Дорогие друзья! Еще раз поздравляю всех вас с 10-летием создания «Ростеха». Желаю вам новых успехов и, безусловно, в преддверии наступающих многочисленных праздников поздравляю вас с Новым годом, прежде всего.

Рад возможности сегодня вручить высокие награды наиболее отличившимся и заслуженным сотрудникам «Ростеха». Понятно, что все не могли сегодня здесь присутствовать.

Тех, кого руководство компании представило, – давайте сегодня проведем в отношении этих людей мероприятие. Но прекрасно отдаю себе отчет в том, что людей, которые заслуживают награждения, гораздо больше.

Спасибо вам большое. <…>

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

22 февраля 2018 года
Компания Fincantieri объявила о состоявшейся 20 февраля на предприятии в Кастелламмаре-ди-Стабия церемонии закладки киля универсального десантного корабля (УДК/LHD), предназначенного для ВМС Италии.
21 февраля 2018 года
В Плимуте (Великобритания) 19 февраля представители ВМС Бразилии и Минобороны Великобритании подписали соглашение о продаже бразильскому флоту десантного вертолетоносца (L-12) «Оушн» из состава британских ВМС.
20 февраля 2018 года
Уполномоченные структуры Великобритании и США совместно с компаниями-производителями представили Минобороны Бельгии окончательные предложения в рамках тендера на закупку новых истребителей.
19 февраля 2018 года
Правительство Румынии 15 февраля одобрило закупку ряда ранее запрошенных в США систем вооружения для СВ, включая реактивные системы залпового огня. Кроме того, одобрено приобретение четырех корветов для ВМС страны.
16 февраля 2018 года
Согласно репортажу, опубликованному на веб-сайте Sina.com, на предприятии Wuchang Shipyard в Ухане (Китай) состоялась церемония спуска на воду третьего из четырех заказанных ВМС Бангладеш корветов класса «Шадхинота» (C13B).