Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
14:25 | 7 декабря 2017 года, четверг
Сергей Чемезов сообщил о текущем статусе экспортных программ по поставке ЗРС С-400 КНР, Турции и Саудовской Аравии
ЦАМТО, 7 декабря. Глава Ростеха Сергей Чемезов в интервью журналистам сообщил о текущем статусе экспортных программ по поставке ЗРС С-400 Китаю, Турции и Саудовской Аравии, передает «РИА Новости».

Китай

По словам С.Чемезова, отгрузка ЗРС С-400 в Китай планируется в ближайшее время.

«С-400… в ближайшее время. Производство идет. У нас все в соответствии с контрактом», – ответил С.Чемезов на вопрос журналистов, когда планируется отгрузка системы в Китай.

Турция

Вопрос поставки ЗРС С-400 в Турцию будет решен после выделения кредита, заявил С.Чемезов.

«Наверное, да (есть перспективы – ред.). Сейчас речь идет о кредите, как только вопрос с кредитом будет решен… Министерство финансов (России) ведет переговоры с Министерством финансов Турции», – сказал он, отвечая на вопрос о возможности таких поставок.

«У нас все готово», – добавил он, уточнив, что в настоящее время речь идет о продаже, а не о локализации производства на территории Турции, отмечает «РИА Новости».

Саудовская Аравия

Переговоры по поставке ЗРС С-400 в Саудовскую Аравию идут, но контракты пока не подписаны.

«Переговоры идут, но твердо подписанных контрактов пока нет», – цитирует «РИА Новости» С.Чемезова.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

15 декабря 2017 года
На военно-морской базе в Мумбае 14 декабря состоялась церемония ввода в боевой состав индийского флота головной НАПЛ класса «Скорпен» («Кальвари»), построенной по французской лицензии.
14 декабря 2017 года
Правительство Канады 12 декабря официально объявило о намерении провести тендер на поставку истребителей нового поколения для замены состоящих на вооружении ВВС страны CF-18 (F/A-18) «Хорнет» компании Boeing.
13 декабря 2017 года
На авиабазу «Исвахьюди» ВВС Индонезии 12 декабря прибыла партия из четырех модернизированных истребителей F-16C «Файтинг Фалкон», приобретенных из состава ВВС США в рамках подписанного в 2012 году соглашения.
12 декабря 2017 года
Минобороны Болгарии 7 декабря опубликовало на сайте Агентства государственных закупок страны объявление о начале конкурсной процедуры по реализации проекта «Интегрированной логистической поддержки истребителей МиГ-29».
11 декабря 2017 года
Россия проведет капремонт 12 ударных вертолетов Ми-24Д ВВС Венгрии в рамках соглашения, подписанного 31 октября. В середине ноября самолет Ан-124 вылетел с а/б «Кечкемет» в Санкт-Петербург с неизвестным количеством Ми-24 на борту.