Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
14:25 | 7 декабря 2017 года, четверг
Сергей Чемезов сообщил о текущем статусе экспортных программ по поставке ЗРС С-400 КНР, Турции и Саудовской Аравии
ЦАМТО, 7 декабря. Глава Ростеха Сергей Чемезов в интервью журналистам сообщил о текущем статусе экспортных программ по поставке ЗРС С-400 Китаю, Турции и Саудовской Аравии, передает «РИА Новости».

Китай

По словам С.Чемезова, отгрузка ЗРС С-400 в Китай планируется в ближайшее время.

«С-400… в ближайшее время. Производство идет. У нас все в соответствии с контрактом», – ответил С.Чемезов на вопрос журналистов, когда планируется отгрузка системы в Китай.

Турция

Вопрос поставки ЗРС С-400 в Турцию будет решен после выделения кредита, заявил С.Чемезов.

«Наверное, да (есть перспективы – ред.). Сейчас речь идет о кредите, как только вопрос с кредитом будет решен… Министерство финансов (России) ведет переговоры с Министерством финансов Турции», – сказал он, отвечая на вопрос о возможности таких поставок.

«У нас все готово», – добавил он, уточнив, что в настоящее время речь идет о продаже, а не о локализации производства на территории Турции, отмечает «РИА Новости».

Саудовская Аравия

Переговоры по поставке ЗРС С-400 в Саудовскую Аравию идут, но контракты пока не подписаны.

«Переговоры идут, но твердо подписанных контрактов пока нет», – цитирует «РИА Новости» С.Чемезова.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

22 февраля 2018 года
Компания Fincantieri объявила о состоявшейся 20 февраля на предприятии в Кастелламмаре-ди-Стабия церемонии закладки киля универсального десантного корабля (УДК/LHD), предназначенного для ВМС Италии.
21 февраля 2018 года
В Плимуте (Великобритания) 19 февраля представители ВМС Бразилии и Минобороны Великобритании подписали соглашение о продаже бразильскому флоту десантного вертолетоносца (L-12) «Оушн» из состава британских ВМС.
20 февраля 2018 года
Уполномоченные структуры Великобритании и США совместно с компаниями-производителями представили Минобороны Бельгии окончательные предложения в рамках тендера на закупку новых истребителей.
19 февраля 2018 года
Правительство Румынии 15 февраля одобрило закупку ряда ранее запрошенных в США систем вооружения для СВ, включая реактивные системы залпового огня. Кроме того, одобрено приобретение четырех корветов для ВМС страны.
16 февраля 2018 года
Согласно репортажу, опубликованному на веб-сайте Sina.com, на предприятии Wuchang Shipyard в Ухане (Китай) состоялась церемония спуска на воду третьего из четырех заказанных ВМС Бангладеш корветов класса «Шадхинота» (C13B).