Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
14:15 | 7 декабря 2017 года, четверг
Молодые летчики ЗВО в новом учебном году будут обучаться на современных тренажерных комплексах
ЦАМТО, 7 декабря. Летчики Западного военного округа (ЗВО) приступили к обучению на современных тренажерных комплексах, установленных непосредственно на военных аэродромах.

На сегодняшний день более 20 подобных комплексов уже функционируют в авиационных частях объединения ВВС и ПВО ЗВО. Это тренажерные комплексы самолетов МиГ-29СМТ, МиГ-31БМ, вертолетов Ми-28Н, Ка-52, развернутые в авиационных частях ЗВО, дислоцированных в Воронежской, Курской, Тверской и Псковской областях.

Принятие на вооружение авиационных частей тренажерных комплексов позволит экипажам самолетов и вертолетов в полном объеме отрабатывать все элементы подготовки, не расходуя ресурс боевых машин, в том числе взлеты и посадки на различные аэродромы, полеты в простых и сложных метеоусловиях, а также применение авиационных средств поражения по различным типам целей.

Современные тренажерные комплексы, установленные в авиационных частях ЗВО, выполнены в виде реальных кабин авиационной техники, состоящей на вооружении.

На тренажерах установлена передовая система коллимационной визуализации и шестиступенная динамическая система подвижности, позволяющая пилотам ощущать созданную ими нормальную, продольную и боковую перегрузки, а также угловые ускорения по всем трем осям, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

22 февраля 2018 года
Компания Fincantieri объявила о состоявшейся 20 февраля на предприятии в Кастелламмаре-ди-Стабия церемонии закладки киля универсального десантного корабля (УДК/LHD), предназначенного для ВМС Италии.
21 февраля 2018 года
В Плимуте (Великобритания) 19 февраля представители ВМС Бразилии и Минобороны Великобритании подписали соглашение о продаже бразильскому флоту десантного вертолетоносца (L-12) «Оушн» из состава британских ВМС.
20 февраля 2018 года
Уполномоченные структуры Великобритании и США совместно с компаниями-производителями представили Минобороны Бельгии окончательные предложения в рамках тендера на закупку новых истребителей.
19 февраля 2018 года
Правительство Румынии 15 февраля одобрило закупку ряда ранее запрошенных в США систем вооружения для СВ, включая реактивные системы залпового огня. Кроме того, одобрено приобретение четырех корветов для ВМС страны.
16 февраля 2018 года
Согласно репортажу, опубликованному на веб-сайте Sina.com, на предприятии Wuchang Shipyard в Ухане (Китай) состоялась церемония спуска на воду третьего из четырех заказанных ВМС Бангладеш корветов класса «Шадхинота» (C13B).