Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
11:45 | 7 декабря 2017 года, четверг
В ФСВТС состоялось заседание Оргкомитета Национальной премии «Золотая идея-2017»
ЦАМТО, 7 декабря. В ФСВТС 6 декабря под председательством замдиректора Службы Владимира Дрожжова состоялось заседание Оргкомитета ежегодной Национальной премии «Золотая идея», на котором были подведены результаты конкурса на соискание премии по итогам 2016 года.

В этом году в Службу было подано рекордное за все годы проведения конкурса количество заявок (118) от субъектов военно-технического сотрудничества, предприятий-разработчиков и производителей продукции военного назначения, их авторских коллективов, отдельных работников, а также издательств и средств массовой информации, освещающих военно-техническое сотрудничество России с иностранными государствами.

География участников конкурса обширна. Заявки получены из всех регионов страны, включая Дальний Восток, Сибирь, Урал, Поволжье, Татарстан и центральную часть России. Наибольшее количество претендентов представлено в номинациях «За успехи в области производства продукции военного назначения, внедрение передовых технологий и инновационных решений» (33) и «Молодые таланты» (28) – за достижения в области военно-технического сотрудничества, разработки и производства образцов вооружения и военной техники».

Предварительную рейтинговую оценку поступивших работ провели 20 экспертов – представителей федеральных органов исполнительной власти и организаций, входящих в состав Оргкомитета премии: коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации, Минобороны России, Минпромторга России, ФСВТС России, Госкорпорации «Роскосмос», Государственной корпорации «Ростех», Российского союза промышленников и предпринимателей, Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям», АО «Рособоронэкспорт».

Организационный комитет по итогам обсуждения предварительной рейтинговой оценки экспертов в ходе открытого голосования присудил 19 премий и 2 дополнительных почетных диплома в 6 номинациях:

1) «За вклад в области разработки продукции военного назначения»;

2) «За успехи в области производства продукции военного назначения, внедрение передовых технологий и инновационных решений»;

3) «Лучшее предприятие-соисполнитель» – за вклад в повышение конкурентоспособности продукции военного назначения;

4) «За личный вклад, инициативу и усердие в решении задач военно-технического сотрудничества»;

5) «За вклад в пропаганду военно-технического сотрудничества, рекламную и информационную поддержку экспорта продукции военного назначения»;

6) «Молодые таланты» – за достижения в области военно-технического сотрудничества, разработки и производства образцов вооружения и военной техники.

Лауреатами «Золотой идеи-2017» стали предприятия оборонно-промышленного комплекса, их авторские коллективы и отдельные сотрудники, непосредственно участвующие в разработке, производстве и продвижении на экспорт вооружения и военной техники, а также средства массовой информации и издательские дома. Своими идеями, творческим подходом к работе, целеустремленностью и трудом все участники Премии способствовали укреплению военно-политических позиций Российской Федерации на мировом рынке в сфере военно-технического сотрудничества. Победителям будут вручены дипломы ФСВТС России, памятные подарки и денежные призы.

Спонсорами «Золотой идеи» в этом году выступают АО «Рособоронэкспорт», Банк ГПБ (АО), ООО «Страховая компания «Независимая страховая группа», ПАО Сбербанк, а информационными партнерами – ИТАР-ТАСС и ООО «Объединенная промышленная редакция».

Торжественная церемония награждения лауреатов Национальной премии «Золотая идея» впервые пройдет в Конгрессно-выставочном центре «Патриот» 21 декабря 2017 года, сообщает пресс-служба ФСВТС.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

13 декабря 2018 года
09:50
Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу прибыл в среду в Индию, где 13 декабря совместно с главой индийского военного ведомства Нирмалой Ситхараман проведет 18-е заседание российско-индийской межправкомиссии по ВТС.
10:05
На базе соединения строящихся и ремонтирующихся кораблей Балтийского флота образовано первое научно-производственное подразделение.
10:10
Около 300 новобранцев со сборных пунктов всех субъектов Российской Федерации отправились 12 декабря для прохождения военной службы по призыву в научные роты, 79 из них будут служить в Военном инновационном технополисе «ЭРА».
10:20
Стратегические ракетоносцы Ту-160 12 декабря выполнили полет длительностью почти 10 часов в воздушном пространстве над акваторией Карибского моря в ходе международного визита делегации ВКС России в Венесуэлу.
10:25
Поставки российским силовикам новейшего автоматного комплекса ШАК-12, который американские СМИ назвали «супероружием», уже идут.
10:30
В акватории залива Петра Великого завершаются заводские ходовые и государственные испытания нового катера проекта 21980 «Грачонок».
11:15
Минобороны Болгарии выделит 13,6 млн. левов (8 млн. долл.) на проведение капремонта основных боевых танков Т-72М1. Как планируется, работы по модернизации бронетехники начнутся в 2019 году.
11:40
По информации Taiwan News, поставка ВВС страны первых четырех истребителей, модернизированных к версии F-16V, будет отложена до марта 2019 года из-за выявленных очагов коррозии металла на отдельных элементах фюзеляжей самолетов.
12:10
Министерство обороны Египта опубликовало перечень и некоторые детали подписанных контрактов и меморандумов о взаимопонимании в ходе проведенной 3-5 декабря выставки оборонной и военной промышленности EDEX-2018.
12:25
В батальон железнодорожного соединения Южного военного округа (ЮВО) в Волгоградской области поступил новейший буровой тракторный станок БТС-150Б.
12:30
Первые два ударных вертолета Ми-24П «Крокодил» поступили на вооружение недавно сформированной бригады армейской авиации, базирующейся в Свердловской области.
12:35
В артиллерийском соединении общевойскового объединения Южного военного округа (ЮВО) в Адыгее сформировано подразделение беспилотных летательных аппаратов (БЛА).
13:00
Шведская компания Saab и американская Lockheed Martin активизировали свои усилия по продвижению на рынок Филиппин истребителей JAS-39C/D «Грипен» и F-16C/D Block.70/72 «Вайпер», соответственно.
13:25
Министерство национальной обороны Филиппин инициировало проект по приобретению радиолокационного оборудования для фрегатов класса Del Pilar (южнокорейский проект HDF-3000).
13:40
Рабочая группа по военному сотрудничеству создана в российско-индийской межправкомиссии по военно-техническому сотрудничеству (РИМПК по ВТС), заявил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу, выступая 13 декабря на ее 18-м заседании, которое проходит в Нью-Дели.
13:50
Уровень кооперации России и Индии в области передачи технологий производства ВиВТ беспрецедентен, Москва готова развивать военно-техническое сотрудничество (ВТС) с Дели на долгосрочной основе.
14:10
Национальная воздушно-морская служба Панамы SENAN (Servicio Nacional Aeronaval) 7 декабря объявила о получении нового самолета наблюдения «Кинг Эйр 350» компании Beechcraft.
14:30
МНО Польши объявило о подписании контракта на закупку инженерных дистанционно управляемых машин (ДУМ), предназначенных для обезвреживания самодельных взрывных устройств и неразорвавшихся боеприпасов.
14:45
Улан-Удэнский авиационный завод (У-УАЗ) холдинга «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) досрочно выполнил контракт с Минобороны России, передав военному ведомству партию вертолетов Ми-8АМТШ.
15:15
Lockheed Martin объявила о подписании с Научно-исследовательским центром снаряжения для военнослужащих СВ США в Натике (NSRDEC) контракта на проведение доработки экзоскелета «Оникс» (ONYX) для демонстраций в полевых условиях.
16:00
Дирекция по снабжению и транспорту управления материального обеспечения ВМС Испании инициировала тендер на поставку дистанционно управляемых модулей вооружения (ДУМВ) для оснащения состоящих на вооружении кораблей и бронированных машин VAMTAC.

Все новости

Главное

13 декабря 2018 года
Минобороны Хорватии объявило о состоявшейся 7 декабря на базе «Адмирал флота Свето Летица Барба» в Сплите церемонии передачи ВМС страны головного патрульного корабля прибрежной зоны (IPV – Inshore Patrol Vessel).
12 декабря 2018 года
На предприятии судостроительной компании General Dynamics Bath Iron Works (BIW) в Бат (шт.Мэн) 9 декабря состоялся спуск на воду эсминца УРО (DDG-1002) «Линдон Б.Джонсон» класса «Зумвальт».
11 декабря 2018 года
Командование ВВС Австралии объявило о прибытии 10 декабря на авиабазу «Уильямстаун» первой пары строевых истребителей пятого поколения F-35A «Лайтнинг-2», которые будут постоянно базироваться в Австралии.
10 декабря 2018 года
На реализацию программы создания для ВМС Великобритании атомной подводной лодки с баллистическими ракетами (ПЛАРБ) следующего поколения класса «Дредноут» (Dreadnought) выделено дополнительно 400 млн. фунтов стерлингов.
7 декабря 2018 года
Министерство финансов Испании рассматривает окончательный проект контракта на поставку пяти фрегатов класса F-110 для ВМС Испании. Весь пакет должен быть представлен на утверждение правительства в ближайшие недели.