Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
11:45 | 7 декабря 2017 года, четверг
В ФСВТС состоялось заседание Оргкомитета Национальной премии «Золотая идея-2017»
ЦАМТО, 7 декабря. В ФСВТС 6 декабря под председательством замдиректора Службы Владимира Дрожжова состоялось заседание Оргкомитета ежегодной Национальной премии «Золотая идея», на котором были подведены результаты конкурса на соискание премии по итогам 2016 года.

В этом году в Службу было подано рекордное за все годы проведения конкурса количество заявок (118) от субъектов военно-технического сотрудничества, предприятий-разработчиков и производителей продукции военного назначения, их авторских коллективов, отдельных работников, а также издательств и средств массовой информации, освещающих военно-техническое сотрудничество России с иностранными государствами.

География участников конкурса обширна. Заявки получены из всех регионов страны, включая Дальний Восток, Сибирь, Урал, Поволжье, Татарстан и центральную часть России. Наибольшее количество претендентов представлено в номинациях «За успехи в области производства продукции военного назначения, внедрение передовых технологий и инновационных решений» (33) и «Молодые таланты» (28) – за достижения в области военно-технического сотрудничества, разработки и производства образцов вооружения и военной техники».

Предварительную рейтинговую оценку поступивших работ провели 20 экспертов – представителей федеральных органов исполнительной власти и организаций, входящих в состав Оргкомитета премии: коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации, Минобороны России, Минпромторга России, ФСВТС России, Госкорпорации «Роскосмос», Государственной корпорации «Ростех», Российского союза промышленников и предпринимателей, Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям», АО «Рособоронэкспорт».

Организационный комитет по итогам обсуждения предварительной рейтинговой оценки экспертов в ходе открытого голосования присудил 19 премий и 2 дополнительных почетных диплома в 6 номинациях:

1) «За вклад в области разработки продукции военного назначения»;

2) «За успехи в области производства продукции военного назначения, внедрение передовых технологий и инновационных решений»;

3) «Лучшее предприятие-соисполнитель» – за вклад в повышение конкурентоспособности продукции военного назначения;

4) «За личный вклад, инициативу и усердие в решении задач военно-технического сотрудничества»;

5) «За вклад в пропаганду военно-технического сотрудничества, рекламную и информационную поддержку экспорта продукции военного назначения»;

6) «Молодые таланты» – за достижения в области военно-технического сотрудничества, разработки и производства образцов вооружения и военной техники.

Лауреатами «Золотой идеи-2017» стали предприятия оборонно-промышленного комплекса, их авторские коллективы и отдельные сотрудники, непосредственно участвующие в разработке, производстве и продвижении на экспорт вооружения и военной техники, а также средства массовой информации и издательские дома. Своими идеями, творческим подходом к работе, целеустремленностью и трудом все участники Премии способствовали укреплению военно-политических позиций Российской Федерации на мировом рынке в сфере военно-технического сотрудничества. Победителям будут вручены дипломы ФСВТС России, памятные подарки и денежные призы.

Спонсорами «Золотой идеи» в этом году выступают АО «Рособоронэкспорт», Банк ГПБ (АО), ООО «Страховая компания «Независимая страховая группа», ПАО Сбербанк, а информационными партнерами – ИТАР-ТАСС и ООО «Объединенная промышленная редакция».

Торжественная церемония награждения лауреатов Национальной премии «Золотая идея» впервые пройдет в Конгрессно-выставочном центре «Патриот» 21 декабря 2017 года, сообщает пресс-служба ФСВТС.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

22 февраля 2018 года
Компания Fincantieri объявила о состоявшейся 20 февраля на предприятии в Кастелламмаре-ди-Стабия церемонии закладки киля универсального десантного корабля (УДК/LHD), предназначенного для ВМС Италии.
21 февраля 2018 года
В Плимуте (Великобритания) 19 февраля представители ВМС Бразилии и Минобороны Великобритании подписали соглашение о продаже бразильскому флоту десантного вертолетоносца (L-12) «Оушн» из состава британских ВМС.
20 февраля 2018 года
Уполномоченные структуры Великобритании и США совместно с компаниями-производителями представили Минобороны Бельгии окончательные предложения в рамках тендера на закупку новых истребителей.
19 февраля 2018 года
Правительство Румынии 15 февраля одобрило закупку ряда ранее запрошенных в США систем вооружения для СВ, включая реактивные системы залпового огня. Кроме того, одобрено приобретение четырех корветов для ВМС страны.
16 февраля 2018 года
Согласно репортажу, опубликованному на веб-сайте Sina.com, на предприятии Wuchang Shipyard в Ухане (Китай) состоялась церемония спуска на воду третьего из четырех заказанных ВМС Бангладеш корветов класса «Шадхинота» (C13B).