Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
11:20 | 7 декабря 2017 года, четверг
Сергей Коротков: успешное применение истребителей МиГ-29СМТ в Сирии подтвердило их надежность и эффективность
ЦАМТО, 7 декабря. Успешное применение новейших российских истребителей МиГ-29СМТ в Сирии подтвердило их надежность и эффективность. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил генконструктор ПАО «ОАК» Сергей Коротков.

С.Коротков во главе делегации ОАК проводит на авиабазе Хмеймим анализ итогов применения авиакомплексов в операции российских Вооруженных сил в Сирии. Он сообщил, что в сентябре партия авиационных комплексов МиГ-29СМТ была направлена на Хмеймим для апробации.

«Участие в боевых вылетах новых авиационных комплексов позволило подтвердить их надежность и эффективность, а также оценить работу комплекса бортовой радиоэлектроники и вооружения», – сказал генконструктор.

С.Коротков добавил, что за два с половиной месяца эксплуатации самолеты совершили более 140 боевых вылетов с целью выполнения задач по уничтожению инфраструктуры террористов. По его словам, в Сирии МиГ-29СМТ «выполняли боевые задачи по поражению баз террористов автономно, а также совместно с самолетами Су-34 и Су-35». Он добавил, что МиГ-29СМТ также выполняли задачи по сопровождению бомбардировщиков Ту-22М3, отмечает агентство.

«Программа освоения МиГ-29СМТ будет продолжена, в том числе с целью проверки эффективности поражения новыми и перспективными системами вооружения. Полученный в Сирии опыт будет учтен при эксплуатации данных самолетов, а также внедрен в рамках разработки новых авиационных комплексов марки «МиГ», в том числе МиГ-35», – подчеркнул С.Коротков.

«МиГ-29СМТ показал мобильность и простоту в эксплуатации при высоких показателях боевой эффективности. Проверка боевых возможностей модернизированного фронтового истребителя МиГ-29СМТ подтвердила работоспособность режимов применения авиабомб, корректируемых авиабомб и управляемых авиационных ракет класса «воздух-поверхность» с точностями, соответствующими ТТЗ на комплекс, а также их превосходящими», – цитирует «РИА Новости» С.Короткова.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

15 декабря 2017 года
На военно-морской базе в Мумбае 14 декабря состоялась церемония ввода в боевой состав индийского флота головной НАПЛ класса «Скорпен» («Кальвари»), построенной по французской лицензии.
14 декабря 2017 года
Правительство Канады 12 декабря официально объявило о намерении провести тендер на поставку истребителей нового поколения для замены состоящих на вооружении ВВС страны CF-18 (F/A-18) «Хорнет» компании Boeing.
13 декабря 2017 года
На авиабазу «Исвахьюди» ВВС Индонезии 12 декабря прибыла партия из четырех модернизированных истребителей F-16C «Файтинг Фалкон», приобретенных из состава ВВС США в рамках подписанного в 2012 году соглашения.
12 декабря 2017 года
Минобороны Болгарии 7 декабря опубликовало на сайте Агентства государственных закупок страны объявление о начале конкурсной процедуры по реализации проекта «Интегрированной логистической поддержки истребителей МиГ-29».
11 декабря 2017 года
Россия проведет капремонт 12 ударных вертолетов Ми-24Д ВВС Венгрии в рамках соглашения, подписанного 31 октября. В середине ноября самолет Ан-124 вылетел с а/б «Кечкемет» в Санкт-Петербург с неизвестным количеством Ми-24 на борту.