Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
11:20 | 7 декабря 2017 года, четверг
Сергей Коротков: успешное применение истребителей МиГ-29СМТ в Сирии подтвердило их надежность и эффективность
ЦАМТО, 7 декабря. Успешное применение новейших российских истребителей МиГ-29СМТ в Сирии подтвердило их надежность и эффективность. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил генконструктор ПАО «ОАК» Сергей Коротков.

С.Коротков во главе делегации ОАК проводит на авиабазе Хмеймим анализ итогов применения авиакомплексов в операции российских Вооруженных сил в Сирии. Он сообщил, что в сентябре партия авиационных комплексов МиГ-29СМТ была направлена на Хмеймим для апробации.

«Участие в боевых вылетах новых авиационных комплексов позволило подтвердить их надежность и эффективность, а также оценить работу комплекса бортовой радиоэлектроники и вооружения», – сказал генконструктор.

С.Коротков добавил, что за два с половиной месяца эксплуатации самолеты совершили более 140 боевых вылетов с целью выполнения задач по уничтожению инфраструктуры террористов. По его словам, в Сирии МиГ-29СМТ «выполняли боевые задачи по поражению баз террористов автономно, а также совместно с самолетами Су-34 и Су-35». Он добавил, что МиГ-29СМТ также выполняли задачи по сопровождению бомбардировщиков Ту-22М3, отмечает агентство.

«Программа освоения МиГ-29СМТ будет продолжена, в том числе с целью проверки эффективности поражения новыми и перспективными системами вооружения. Полученный в Сирии опыт будет учтен при эксплуатации данных самолетов, а также внедрен в рамках разработки новых авиационных комплексов марки «МиГ», в том числе МиГ-35», – подчеркнул С.Коротков.

«МиГ-29СМТ показал мобильность и простоту в эксплуатации при высоких показателях боевой эффективности. Проверка боевых возможностей модернизированного фронтового истребителя МиГ-29СМТ подтвердила работоспособность режимов применения авиабомб, корректируемых авиабомб и управляемых авиационных ракет класса «воздух-поверхность» с точностями, соответствующими ТТЗ на комплекс, а также их превосходящими», – цитирует «РИА Новости» С.Короткова.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

22 июня 2018 года
ВВС Бангладеш подписали с Китайской национальной аэротехнологической импортно-экспортной корпорацией CATIC (China National Aero-Technology Import and Export Corporation) контракт на поставку дополнительных реактивных УТС K-8W.
21 июня 2018 года
BAE Systems объявила о заключении по результатам тендера с командованием КМП США контракта стоимостью 198 млн. долл. на поставку первых 30 амфибийных ББМ ACV версии 1.1 (Amphibious Combat Vehicle Phase 1, Increment 1).
20 июня 2018 года
Командование ВМС США объявило о состоявшейся 15 июня на предприятии компании General Dynamics Bath Iron Works в Бат (шт.Мэн) церемонии приемки эсминца УРО (DDG-116) «Томас Хаднер» класса «Арли Берк».
19 июня 2018 года
МО Нидерландов 15 июня объявило о состоявшейся на линии окончательной сборки и проверки FACO (Final Assembly and Check Out) в Камери (Италия) церемонии начала сборки первого «европейского» F-35A для ВВС Нидерландов.
18 июня 2018 года
Военно-морские силы Португалии 12 июня приняли на вооружение третий многоцелевой сторожевой корабль класса «Флайвефискен» («Стандарт Флекс 300» / StanFlex 300/SF-300), (P592) «Мондего».