Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:00 | 7 декабря 2017 года, четверг
На «Армии-2018» и «Неделе национальной безопасности» будут представлены более 20 тыс. образцов продукции и технологий
ЦАМТО, 7 декабря. Выступивший на заседании Оргкомитета по подготовке и проведению международных форумов «Армия-2018» и «Неделя национальной безопасности» замминистра обороны генерал армии Павел Попов сообщил, что мероприятия обоих форумов пройдут в период с 21 по 26 августа.

Он отметил, что форум «Армия» уже завоевал мировое признание в качестве одной из ведущих выставок вооружения и авторитетнейших площадок для обсуждения вопросов дальнейшего развития Вооруженных Сил и укрепления международного военно-технического сотрудничества. Международный форум «Неделя национальной безопасности» – новое мероприятие, целями которого являются укрепление экономических и политических интересов России как одного из основных производителей и экспортеров специальной техники и технологий, развитие международного сотрудничества в сфере безопасности, создание благоприятных условий для продвижения российских разработок и внедрения инноваций в сфере национальной и глобальной безопасности.

Экспозиции «Недели национальной безопасности» предлагается организовать по направлениям деятельности федеральных органов исполнительной власти в области обеспечения национальной безопасности.

С учетом опыта ранее проведенных конгрессно-выставочных мероприятий предлагается следующий порядок работы форумов:

21 августа 2018 года – открытие форумов, официальная часть, работа первых лиц государства, руководителей органов государственной власти, предприятий промышленности и иностранных делегаций;

с 22 по 23 августа – дни работы для специалистов;

с 24 по 26 августа – пятница, суббота и воскресенье – дни работы форумов для массового посещения.

Предложенный порядок работы позволит оптимизировать совместную работу заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и организаций, качественно провести мероприятия форумов, обеспечить разделение потоков специалистов и посетителей, повысить посещаемость.

Формирование экспозиции форума «Армия-2018» предусматривается по единому замыслу в формате управления полным жизненным циклом образцов продукции военного назначения от определения потребности в них, до утилизации.

Кроме того, в преддверии 100-летия со дня образования войск связи в рамках форума «Армия-2018» будет развернута экспозиция IT-технологий, информационных систем, комплексов и средств связи.

Ожидается расширение как по количеству, так и по качеству национальных экспозиций и выставочных стендов иностранных предприятий. На сегодняшний день об увеличении своих экспозиций уже заявили Армения и Белоруссия. Заинтересованность в организации национальной экспозиции предварительно выразила Турция.

В рамках предстоящих форумов предусматривается масштабная обновленная демонстрационная программа. Ее значительное расширение предлагается провести за счет включения в программу мероприятий по демонстрации возможностей вооружения, военной и специальной техники, действий подразделений МВД России, Федеральной службы войск национальной гвардии и других федеральных органов исполнительной власти, а также показа вооружения и техники иностранных государств.

Дальнейшее развитие получит и авиационный кластер на аэродроме Кубинка.

Планируется участие иностранных пилотажных групп в показательных выступлениях.

В рамках научно-деловой программы пройдет обсуждение важнейших вопросов государственной политики и межведомственного взаимодействия в области безопасности, поиска решения проблем в сферах обороны государства, защиты национальных интересов, безопасности личности, медицины, бизнеса, защиты информации, а также энергетической, продовольственной, транспортной, экологической, промышленной, строительной, ядерной и радиационной безопасности.

По предварительным оценкам, в форумах примут участие более 1500 предприятий и организаций, которые представят 20 тыс. образцов продукции и технологий. Общая посещаемость форумов планируется на уровне, превышающем миллион человек, сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

22 июня 2018 года
ВВС Бангладеш подписали с Китайской национальной аэротехнологической импортно-экспортной корпорацией CATIC (China National Aero-Technology Import and Export Corporation) контракт на поставку дополнительных реактивных УТС K-8W.
21 июня 2018 года
BAE Systems объявила о заключении по результатам тендера с командованием КМП США контракта стоимостью 198 млн. долл. на поставку первых 30 амфибийных ББМ ACV версии 1.1 (Amphibious Combat Vehicle Phase 1, Increment 1).
20 июня 2018 года
Командование ВМС США объявило о состоявшейся 15 июня на предприятии компании General Dynamics Bath Iron Works в Бат (шт.Мэн) церемонии приемки эсминца УРО (DDG-116) «Томас Хаднер» класса «Арли Берк».
19 июня 2018 года
МО Нидерландов 15 июня объявило о состоявшейся на линии окончательной сборки и проверки FACO (Final Assembly and Check Out) в Камери (Италия) церемонии начала сборки первого «европейского» F-35A для ВВС Нидерландов.
18 июня 2018 года
Военно-морские силы Португалии 12 июня приняли на вооружение третий многоцелевой сторожевой корабль класса «Флайвефискен» («Стандарт Флекс 300» / StanFlex 300/SF-300), (P592) «Мондего».