Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
09:50 | 7 декабря 2017 года, четверг
С.Шойгу провел заседание Оргкомитета по подготовке международных форумов «Армия-2018» и «Неделя национальной безопасности»
ЦАМТО, 7 декабря. Под руководством министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу 6 декабря состоялось заседание Оргкомитета по подготовке и проведению Международного военно-технического форума «Армия-2018» и Международного форума «Неделя национальной безопасности».

В его работе приняли участие около 80 представителей от 31 органа государственной власти, 26 предприятий оборонно-промышленного комплекса и научных организаций Российской Федерации.

Участники мероприятия обсудили основные направления подготовки и особенности проведения предстоящих Форумов, а также предложения по формированию их статической выставочной экспозиции, мероприятий демонстрационной и научно-деловой программ.

Открывая заседание, министр обороны отметил, что «ежегодно это масштабное мероприятие подтверждает свой статус одной из крупнейших мировых экспозиций вооружения и военной техники».

По словам главы военного ведомства, «в интересах производителей и покупателей на нем создаются необходимые условия для конструктивного общения и обмена опытом».

«Форум играет важную роль в сближении гражданского общества и армии, повышении ее авторитета, воспитании у подрастающего поколения чувства гордости за свою страну», – подчеркнул Сергей Шойгу.

Он напомнил, что в этом году в его работе приняли участие более 1200 предприятий и организаций, представители 114 иностранных государств, 65 официальных военных делегаций, общее число посетителей составило почти 700 тысяч человек.

«Безусловно, все, что наработано – все плюсы и минусы – должно быть учтено при подготовке четвертого Форума», – обозначил задачу Сергей Шойгу.

Говоря о Форуме, министр обороны обратил внимание, что одновременно в Конгрессно-выставочном центре «Патриот» планируется провести и первый Международный форум «Неделя национальной безопасности».

Как пояснил Сергей Шойгу, «он направлен на повышение эффективности деятельности федеральных органов исполнительной власти по развитию отечественной индустрии безопасности».

«Несомненно, организация и проведение этих двух важных международных мероприятий – сложная, многогранная и творческая работа, требующая усилий многих ведомств и структур», – подчеркнул министр обороны.

IV Международный военно-технический форум «Армия-2018» и Международный форум «Неделя национальной безопасности» пройдут с 21 по 26 августа 2018 года на базе одной из ведущих выставочных площадок России – в Конгрессно-выставочном центре «Патриот», а также на полигоне «Алабино» и аэродроме «Кубинка».

В рамках IV Международного военно-технического форума «Армия-2018» в военных округах и на Северном флоте будут организованы демонстрационные показы и выставочные экспозиции образцов вооружения, военной и специальной техники, сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

22 июня 2018 года
ВВС Бангладеш подписали с Китайской национальной аэротехнологической импортно-экспортной корпорацией CATIC (China National Aero-Technology Import and Export Corporation) контракт на поставку дополнительных реактивных УТС K-8W.
21 июня 2018 года
BAE Systems объявила о заключении по результатам тендера с командованием КМП США контракта стоимостью 198 млн. долл. на поставку первых 30 амфибийных ББМ ACV версии 1.1 (Amphibious Combat Vehicle Phase 1, Increment 1).
20 июня 2018 года
Командование ВМС США объявило о состоявшейся 15 июня на предприятии компании General Dynamics Bath Iron Works в Бат (шт.Мэн) церемонии приемки эсминца УРО (DDG-116) «Томас Хаднер» класса «Арли Берк».
19 июня 2018 года
МО Нидерландов 15 июня объявило о состоявшейся на линии окончательной сборки и проверки FACO (Final Assembly and Check Out) в Камери (Италия) церемонии начала сборки первого «европейского» F-35A для ВВС Нидерландов.
18 июня 2018 года
Военно-морские силы Португалии 12 июня приняли на вооружение третий многоцелевой сторожевой корабль класса «Флайвефискен» («Стандарт Флекс 300» / StanFlex 300/SF-300), (P592) «Мондего».