Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
09:50 | 7 декабря 2017 года, четверг
С.Шойгу провел заседание Оргкомитета по подготовке международных форумов «Армия-2018» и «Неделя национальной безопасности»
ЦАМТО, 7 декабря. Под руководством министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу 6 декабря состоялось заседание Оргкомитета по подготовке и проведению Международного военно-технического форума «Армия-2018» и Международного форума «Неделя национальной безопасности».

В его работе приняли участие около 80 представителей от 31 органа государственной власти, 26 предприятий оборонно-промышленного комплекса и научных организаций Российской Федерации.

Участники мероприятия обсудили основные направления подготовки и особенности проведения предстоящих Форумов, а также предложения по формированию их статической выставочной экспозиции, мероприятий демонстрационной и научно-деловой программ.

Открывая заседание, министр обороны отметил, что «ежегодно это масштабное мероприятие подтверждает свой статус одной из крупнейших мировых экспозиций вооружения и военной техники».

По словам главы военного ведомства, «в интересах производителей и покупателей на нем создаются необходимые условия для конструктивного общения и обмена опытом».

«Форум играет важную роль в сближении гражданского общества и армии, повышении ее авторитета, воспитании у подрастающего поколения чувства гордости за свою страну», – подчеркнул Сергей Шойгу.

Он напомнил, что в этом году в его работе приняли участие более 1200 предприятий и организаций, представители 114 иностранных государств, 65 официальных военных делегаций, общее число посетителей составило почти 700 тысяч человек.

«Безусловно, все, что наработано – все плюсы и минусы – должно быть учтено при подготовке четвертого Форума», – обозначил задачу Сергей Шойгу.

Говоря о Форуме, министр обороны обратил внимание, что одновременно в Конгрессно-выставочном центре «Патриот» планируется провести и первый Международный форум «Неделя национальной безопасности».

Как пояснил Сергей Шойгу, «он направлен на повышение эффективности деятельности федеральных органов исполнительной власти по развитию отечественной индустрии безопасности».

«Несомненно, организация и проведение этих двух важных международных мероприятий – сложная, многогранная и творческая работа, требующая усилий многих ведомств и структур», – подчеркнул министр обороны.

IV Международный военно-технический форум «Армия-2018» и Международный форум «Неделя национальной безопасности» пройдут с 21 по 26 августа 2018 года на базе одной из ведущих выставочных площадок России – в Конгрессно-выставочном центре «Патриот», а также на полигоне «Алабино» и аэродроме «Кубинка».

В рамках IV Международного военно-технического форума «Армия-2018» в военных округах и на Северном флоте будут организованы демонстрационные показы и выставочные экспозиции образцов вооружения, военной и специальной техники, сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

22 февраля 2018 года
Компания Fincantieri объявила о состоявшейся 20 февраля на предприятии в Кастелламмаре-ди-Стабия церемонии закладки киля универсального десантного корабля (УДК/LHD), предназначенного для ВМС Италии.
21 февраля 2018 года
В Плимуте (Великобритания) 19 февраля представители ВМС Бразилии и Минобороны Великобритании подписали соглашение о продаже бразильскому флоту десантного вертолетоносца (L-12) «Оушн» из состава британских ВМС.
20 февраля 2018 года
Уполномоченные структуры Великобритании и США совместно с компаниями-производителями представили Минобороны Бельгии окончательные предложения в рамках тендера на закупку новых истребителей.
19 февраля 2018 года
Правительство Румынии 15 февраля одобрило закупку ряда ранее запрошенных в США систем вооружения для СВ, включая реактивные системы залпового огня. Кроме того, одобрено приобретение четырех корветов для ВМС страны.
16 февраля 2018 года
Согласно репортажу, опубликованному на веб-сайте Sina.com, на предприятии Wuchang Shipyard в Ухане (Китай) состоялась церемония спуска на воду третьего из четырех заказанных ВМС Бангладеш корветов класса «Шадхинота» (C13B).