Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
13:35 | 6 декабря 2017 года, среда
Нидерланды передали ВВС Иордании вторую партию истребителей F-16
ЦАМТО, 6 декабря. Вторая партия истребителей F-16 из состава ВВС Нидерландов, включая пять одноместных F-16AM и один двухместный F-16BM прибыла на авиабазу «Аль-Азрак» в Иордании.

Самолеты совершили перегоночный полет в Иорданию с а/б «Волкель» (Нидерланды) с промежуточной посадкой на а/б «Авиано» (Италия).

Как сообщал ЦАМТО, в сентябре 2013 года министр обороны Нидерландов Жанин Хеннис-Пласшерт сообщила, выступая в нижней палате парламента, о достижении с Иорданией принципиального соглашения по продаже Амману из состава ВВС страны 15 истребителей F-16 (13 одноместных и 2 двухместных), а также 52 управляемых ракет «Мэйврик» класса «воздух-земля». Контракт прошел экспертизу на соответствие требованиям к экспорту вооружений Европейского союза в январе 2012 года. Реализация данной программы в запланированном объеме позволит Министерству обороны Нидерландов получить более 76 млн. евро.

Как сообщило Министерство обороны Нидерландов, первые шесть самолетов F-16 вылетели с авиабазы «Волкель» (Нидерланды) в Иорданию 25 октября. Истребители прошли модернизацию в средине срока эксплуатации (MLU) и по своим боевым возможностям аналогичны самолетам версии Блок.50. Программное обеспечение F-16 было адаптировано в соответствии с требованиями ВВС Иордании.

По данным The Aviationist, после завершения поставки всей партии из 15 F-16, на вооружении ВВС Иордании будет состоять 79 истребителей данного типа.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

18 июля 2018 года
09:35
Для проведения работ по восстановлению военной техники подразделений ВС Киргизской Республики на авиабазу Кант 17 июля прибыли российские специалисты отдельной бригады материально-технического обеспечения ЦВО.
09:40
Три переносных многофункциональных комплекса связи шестого поколения (МКС-П) поступили по гособоронзаказу в подразделения, дислоцированные в Свердловской области.
09:45
В Калининградском морском канале началось формирование парадного строя кораблей Балтийского флота ко Дню ВМФ.
09:50
В Севастополе 29 июля пройдет парад кораблей и военно-спортивный праздник, посвященный Дню Военно-морского флота России.

Все новости

Главное

18 июля 2018 года
Представители ВВС Чили приняли участие в состоявшейся 13 июля на предприятии PZL Mielec компании Sikorsky церемонии приемки первой партии из трех многоцелевых вертолетов S-70i «Блэк Хок Интернэшнл».
17 июля 2018 года
Испанская компания Navantia официально объявила о подписании с правительством Саудовской Аравии контракта на постройку пяти корветов, стоимость которых составляет 1,8 млрд. евро.
16 июля 2018 года
Компания Turkish Aerospace Industries (TAI) завершила переговоры с Министерством оборонной промышленности Пакистана и подписала контракт на поставку 30 ударных вертолетов T-129 ATAK вооруженным силам этой страны.
13 июля 2018 года
По информации малийских СМИ, 11 июля на 101-й авиабазе ВВС Мали «Бамако Сену» в присутствии президента республики Ибрагима Бубакара Кейта состоялась церемония приемки 4 УБС A-29 «Супер Тукано» компании Embraer.
12 июля 2018 года
Правительство Словакии утвердило предложение Министерства обороны страны о приобретении новых истребителей F-16 производства американской компании Lockheed Martin.