Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:45 | 6 декабря 2017 года, среда
Разработка БЖРК «Баргузин» приостановлена, однако Минобороны не планирует полностью отказаться от этого проекта
ЦАМТО, 6 декабря. Разработка БЖРК «Баргузин» приостановлена на неопределенный срок, однако Минобороны не планирует полностью отказаться от данного проекта, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на высокопоставленного представителя военного ведомства.

Так источник агентства подтвердил ранее появившуюся в СМИ информацию, согласно которой работы по созданию «Баргузина» временно приостановлены.

«По всей видимости, этот проект будет приостановлен, но речи о полном отказе не идет – просто приостановлен на неопределенное время», – сказал собеседник агентства.

По данным СМИ, в 2016 году «Баргузин» успешно прошел первый этап проверки ракет – бросковые испытания, в ходе которых тестировалось, в частности, правильно ли разработаны алгоритмы подготовки ракеты к пуску, как она покидает пусковую установку и как срабатывает пусковое оборудование, напоминает агентство.

По данным источника «РИА Новости» в российской оборонной промышленности, летные испытания данной ракеты должны были состояться в 2019 году.

Главком Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) Сергей Каракаев заявлял в 2015 году, что в 2017 году президенту России должен быть представлен доклад о перспективах развертывания БЖРК.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

15 декабря 2017 года
На военно-морской базе в Мумбае 14 декабря состоялась церемония ввода в боевой состав индийского флота головной НАПЛ класса «Скорпен» («Кальвари»), построенной по французской лицензии.
14 декабря 2017 года
Правительство Канады 12 декабря официально объявило о намерении провести тендер на поставку истребителей нового поколения для замены состоящих на вооружении ВВС страны CF-18 (F/A-18) «Хорнет» компании Boeing.
13 декабря 2017 года
На авиабазу «Исвахьюди» ВВС Индонезии 12 декабря прибыла партия из четырех модернизированных истребителей F-16C «Файтинг Фалкон», приобретенных из состава ВВС США в рамках подписанного в 2012 году соглашения.
12 декабря 2017 года
Минобороны Болгарии 7 декабря опубликовало на сайте Агентства государственных закупок страны объявление о начале конкурсной процедуры по реализации проекта «Интегрированной логистической поддержки истребителей МиГ-29».
11 декабря 2017 года
Россия проведет капремонт 12 ударных вертолетов Ми-24Д ВВС Венгрии в рамках соглашения, подписанного 31 октября. В середине ноября самолет Ан-124 вылетел с а/б «Кечкемет» в Санкт-Петербург с неизвестным количеством Ми-24 на борту.