Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:30 | 6 декабря 2017 года, среда
В Приамурское объединение ВВО поступила партия бронетранспортеров БТР-80
ЦАМТО, 6 декабря. В общевойсковую армию Восточного военного округа, дислоцированную на территории Амурской, Еврейской автономной областей и Хабаровского края, поступила большая партия бронетранспортеров БТР-80.

Данной техникой будут укомплектованы инженерно-саперные подразделения.

БТР-80 – боевая колесная плавающая машина, предназначенная для быстрой переброски подразделений к месту выполнения задач, поддержке их огнем из штатного вооружения и ведения боя из машины. Машина вооружена башенным крупнокалиберным 14,5-мм пулеметом КПВТ и спаренным с ним 7,62-мм пулеметом ПКТ.

Бронетранспортер имеет систему защиты от оружия массового поражения, современный мощный дизельный двигатель с турбонаддувом и повышенную проходимость за счет колесной формулы 8х8. Благодаря применению бескамерных шин, бронетранспортер может продолжать движение и выполнять боевую задачу на расстояние не менее 200 км не только при пулевых прострелах колес, но и при подрыве на минах.

Всепогодное применение бронетранспортера обеспечивает универсальная система подогрева двигателя. Она позволяет запустить двигатель и эксплуатировать машину в зимних условиях на всей территории Дальнего Востока, сообщает пресс-служба Восточного военного округа.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

20 июля 2018 года
Как сообщил 17 июля болгарскому телеканалу ON AIR замминистра обороны Болгарии Анатолий Методиев Величков, военное ведомство направило ряду государств запросы о предложениях на поставку новых истребителей.
19 июля 2018 года
Компания General Atomics Aeronautical Systems, Inc. (GA-ASI) выбрана поставщиком беспилотных авиационных комплексов для ВВС Нидерландов. Данное решение было принято по результатам оценки, проведенной Минобороны страны.
18 июля 2018 года
Представители ВВС Чили приняли участие в состоявшейся 13 июля на предприятии PZL Mielec компании Sikorsky церемонии приемки первой партии из трех многоцелевых вертолетов S-70i «Блэк Хок Интернэшнл».
17 июля 2018 года
Испанская компания Navantia официально объявила о подписании с правительством Саудовской Аравии контракта на постройку пяти корветов, стоимость которых составляет 1,8 млрд. евро.
16 июля 2018 года
Компания Turkish Aerospace Industries (TAI) завершила переговоры с Министерством оборонной промышленности Пакистана и подписала контракт на поставку 30 ударных вертолетов T-129 ATAK вооруженным силам этой страны.