Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:00 | 6 декабря 2017 года, среда
«Вертолеты России» представили арктический беспилотник VRT300 Дмитрию Рогозину
ЦАМТО, 6 декабря. Холдинг «Вертолеты России» в рамках международного форума «Арктика: настоящее и будущее» представил вице-премьеру РФ Дмитрию Рогозину беспилотник вертолетного типа VRT300 Arctic Supervision, предназначенный для эксплуатации на Северном морском пути.

Прототип беспилотника, разработанный конструкторским бюро «ВР-Технологии» был представлен на экспозиции холдинга. В рамках форума с VRT300 ознакомились руководители арктических регионов Российской Федерации, а также президент Межрегиональной ассоциации полярников Артур Чилингаров.

Кроме того, специалисты «ВР-Технологий» приняли участие в деловой программе форума, выступив с докладом, посвященным сферам применения беспилотных вертолетов в Арктике.

«Вертолетная техника внесла огромный вклад в освоение Арктики и по сей день остается незаменимой для выполнения широкого спектра задач в этом регионе. Значительная часть нашей страны находятся за Северным полярным кругом, что делает беспилотники, приспособленные к эксплуатации в суровых арктических условиях, чрезвычайно востребованными. Мы отмечаем интерес к проекту VRT300 со стороны потенциальных заказчиков и рассчитываем, что к моменту запуска этого комплекса в серийное производство сформируем соответствующий пул заказов», – отметил генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский.

Приоритетными задачами комплекса VRT300 Arctic Supervision являются развитие транспортной системы Северного морского пути, а также помощь в освоении Арктики. Для этих целей комплекс оснащен бортовым радиолокатором бокового обзора X-диапазона высокого разрешения, который позволяет оперативно проводить работы по ледовой разведке. Наличие дизельного двигателя и возможности корабельного базирования делает арктическую версию VRT300 незаменимой как на ледоколах и судах ледового класса, так и на буровых платформах.

Благодаря большой массе целевой нагрузки (70 кг), комплекс может использоваться для транспортировки различных грузов, таких как продукты и медикаменты, с корабля на полярную станцию и обратно. Также к задачам комплекса относятся оценка толщины льда по курсу судна, метеоразведка, экологический мониторинг, обеспечение поисково-спасательных работ и определение параметров крупных ледяных полей, пригодных для размещения на них научных полярных, сообщает пресс-служба АО «Вертолеты России».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

20 июля 2018 года
Как сообщил 17 июля болгарскому телеканалу ON AIR замминистра обороны Болгарии Анатолий Методиев Величков, военное ведомство направило ряду государств запросы о предложениях на поставку новых истребителей.
19 июля 2018 года
Компания General Atomics Aeronautical Systems, Inc. (GA-ASI) выбрана поставщиком беспилотных авиационных комплексов для ВВС Нидерландов. Данное решение было принято по результатам оценки, проведенной Минобороны страны.
18 июля 2018 года
Представители ВВС Чили приняли участие в состоявшейся 13 июля на предприятии PZL Mielec компании Sikorsky церемонии приемки первой партии из трех многоцелевых вертолетов S-70i «Блэк Хок Интернэшнл».
17 июля 2018 года
Испанская компания Navantia официально объявила о подписании с правительством Саудовской Аравии контракта на постройку пяти корветов, стоимость которых составляет 1,8 млрд. евро.
16 июля 2018 года
Компания Turkish Aerospace Industries (TAI) завершила переговоры с Министерством оборонной промышленности Пакистана и подписала контракт на поставку 30 ударных вертолетов T-129 ATAK вооруженным силам этой страны.