Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
09:55 | 6 декабря 2017 года, среда
В Санкт-Петербурге спущено на воду новейшее океанографическое судно «Ильмень»
ЦАМТО, 6 декабря. В Санкт-Петербурге на судостроительном предприятии «Пелла» 5 декабря состоялась торжественная церемония спуска на воду новейшего океанографического исследовательского судна «Ильмень» проекта 11982.

В церемонии приняли участие начальник Главного управления глубоководных исследований Министерства обороны РФ Герой России вице-адмирал Алексей Буриличев, заместитель генерального директора ОАО «Ленинградский судостроительный завод «Пелла» Сергей Кухтик, руководство АО «Центральное морское конструкторское бюро «Алмаз», представители Главного командования ВМФ, сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации.

Как отметил в своем выступлении А.Буриличев «океанографическое исследовательское судно «Ильмень» обладает самым современным оборудованием для проведения научно-исследовательских и океанографических работ. Оно может принимать участие и в поисково-спасательных работах. Одним из достоинств ОИС «Ильмень» является система динамического позиционирования, позволяющая судну точно удерживаться в точке проведения работ в море, что очень важно, например, при обследовании аварийных объектов на грунте».

По словам А.Буриличева, «после достроечных работ на воде и всех этапов испытаний, судно «Ильмень» войдет в состав Черноморского флота».

Командир ОИС «Ильмень» капитан 3 ранга Алексей Голубев сообщил на церемонии, что «экипаж судна прошел подготовку в Объединенном учебном центре ВМФ и готов к эксплуатации всех технических средств и оборудования, которым оснащено ОИС «Ильмень».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

15 декабря 2017 года
На военно-морской базе в Мумбае 14 декабря состоялась церемония ввода в боевой состав индийского флота головной НАПЛ класса «Скорпен» («Кальвари»), построенной по французской лицензии.
14 декабря 2017 года
Правительство Канады 12 декабря официально объявило о намерении провести тендер на поставку истребителей нового поколения для замены состоящих на вооружении ВВС страны CF-18 (F/A-18) «Хорнет» компании Boeing.
13 декабря 2017 года
На авиабазу «Исвахьюди» ВВС Индонезии 12 декабря прибыла партия из четырех модернизированных истребителей F-16C «Файтинг Фалкон», приобретенных из состава ВВС США в рамках подписанного в 2012 году соглашения.
12 декабря 2017 года
Минобороны Болгарии 7 декабря опубликовало на сайте Агентства государственных закупок страны объявление о начале конкурсной процедуры по реализации проекта «Интегрированной логистической поддержки истребителей МиГ-29».
11 декабря 2017 года
Россия проведет капремонт 12 ударных вертолетов Ми-24Д ВВС Венгрии в рамках соглашения, подписанного 31 октября. В середине ноября самолет Ан-124 вылетел с а/б «Кечкемет» в Санкт-Петербург с неизвестным количеством Ми-24 на борту.