Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
12:40 | 5 декабря 2017 года, вторник
Министр обороны генерал армии Сергей Шойгу провел селекторное совещание с руководством Вооруженных Сил
ЦАМТО, 5 декабря. В Национальном центре управления обороной страны под руководством главы военного ведомства генерала армии Сергея Шойгу 5 декабря состоялось очередное селекторное совещание с руководящим составом Вооруженных Сил.

Его работу министр обороны начал с информирования участников мероприятия о проведенных президентом России Владимиром Путиным с 20 по 23 ноября в Сочи серии встреч с представителями промышленности, главными конструкторами и руководством Вооруженных Сил, на которых обсуждались вопросы исполнения гособоронзаказа.

Это было десятое по счету подобное совещание.

Как рассказал Сергей Шойгу, всего в ходе таких совещаний Верховным Главнокомандующим было дано 402 поручения, в том числе 168 – Министерству обороны. Из них 142 исполнены в срок и в полном объеме. Остальные находятся в стадии реализации.

«Выполнение поставленных президентом задач серьезным образом повлияло на укрепление военной безопасности государства и повышение боеспособности армии и флота», – подчеркнул глава оборонного ведомства.

Переходя к повестке дня совещания, министр обороны напомнил, что 1 декабря в Вооруженных Силах начался зимний период обучения войск.

Сергей Шойгу отметил, что «прошедший учебный год был достаточно насыщенным».

В общей сложности проведено свыше 8000 мероприятий боевой подготовки.

Среди них – стратегическое учение «Запад-2017», межвидовое тактическое учение сил Северного флота, Воздушно-десантных войск и сил специального назначения с высадкой морского десанта и боевой стрельбой, учение с Коллективными силами оперативного реагирования ОДКБ «Взаимодействие-2017», а также ряд других мероприятий международного формата. 

«План подготовки Вооруженных Сил выполнен в полном объеме», – констатировал глава военного ведомства.

Крупнейшим мероприятием боевой учебы следующего года министр обороны определил учение «Восток-2018», которое пройдет в августе-сентябре на территории Сибири и Дальнего Востока.

Планируется задействовать силы и средства Восточного и Центрального военных округов, Северного флота.

Особое внимание в ходе селекторного совещания было уделено анализу итогов работы за 2017 год по отдельным видам обеспечения Вооруженных Сил.

В первую очередь, это касалось перевооружения армии и флота.

«Благодаря плановому и качественному выполнению государственного оборонного заказа доля новейшего вооружения и техники в частях и соединениях неуклонно растет», – отметил Сергей Шойгу.

Как подчеркнул министр обороны, «этому во многом способствует внедрение Единой информационной системы расчетов по государственному оборонному заказу, что позволило перейти на оптимальные механизмы финансирования госконтрактов».

Министр обороны в очередной раз указал на важность синхронизации поставок вооружения и техники с созданием соответствующей военной инфраструктуры.

«Используя новые технологии строительства, единые стандарты и типовые проекты, мы ежегодно вводим в эксплуатацию около 3000 зданий и сооружений», – отметил Сергей Шойгу, добавив, что сегодня отлаженно работает система материально-технического обеспечения, оперативно осуществляется переброска войск и доставка грузов.

«Главная цель, которую мы перед собой ставим по всем видам обеспечения, – поддержание высокого уровня боеготовности Вооруженных Сил», – подчеркнул министр обороны.

Также на совещании рассматривалось выполнение госконтрактов на строительство и ремонт кораблей и подводных лодок для ВМФ.

Как отметил Сергей Шойгу, в 2017 году в рамках 35 госконтрактов выполняются работы по созданию 9 головных и строительству 44 серийных кораблей и судов обеспечения.

Объединенная судостроительная корпорация уже передала Тихоокеанскому флоту корвет проекта 20380 «Совершенный», Северному флоту – ледокол проекта 21180 «Илья Муромец», Черноморскому флоту – спасательно-буксирное судно проекта 22870 «СБ-739».

В настоящее время завершено строительство и идут испытания кораблей и судов сдаточной программы текущего года.

Завершающей темой повестки дня стало обсуждение вопросов, связанных с созданием перспективного ракетного комплекса стратегического назначения.

По итогам совещания руководители органов военного управления получили от министра обороны оперативные задачи по линии своей ответственности, сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

18 июля 2018 года
09:35
Для проведения работ по восстановлению военной техники подразделений ВС Киргизской Республики на авиабазу Кант 17 июля прибыли российские специалисты отдельной бригады материально-технического обеспечения ЦВО.
09:40
Три переносных многофункциональных комплекса связи шестого поколения (МКС-П) поступили по гособоронзаказу в подразделения, дислоцированные в Свердловской области.
09:45
В Калининградском морском канале началось формирование парадного строя кораблей Балтийского флота ко Дню ВМФ.
09:50
В Севастополе 29 июля пройдет парад кораблей и военно-спортивный праздник, посвященный Дню Военно-морского флота России.

Все новости

Главное

18 июля 2018 года
Представители ВВС Чили приняли участие в состоявшейся 13 июля на предприятии PZL Mielec компании Sikorsky церемонии приемки первой партии из трех многоцелевых вертолетов S-70i «Блэк Хок Интернэшнл».
17 июля 2018 года
Испанская компания Navantia официально объявила о подписании с правительством Саудовской Аравии контракта на постройку пяти корветов, стоимость которых составляет 1,8 млрд. евро.
16 июля 2018 года
Компания Turkish Aerospace Industries (TAI) завершила переговоры с Министерством оборонной промышленности Пакистана и подписала контракт на поставку 30 ударных вертолетов T-129 ATAK вооруженным силам этой страны.
13 июля 2018 года
По информации малийских СМИ, 11 июля на 101-й авиабазе ВВС Мали «Бамако Сену» в присутствии президента республики Ибрагима Бубакара Кейта состоялась церемония приемки 4 УБС A-29 «Супер Тукано» компании Embraer.
12 июля 2018 года
Правительство Словакии утвердило предложение Министерства обороны страны о приобретении новых истребителей F-16 производства американской компании Lockheed Martin.