Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
12:15 | 5 декабря 2017 года, вторник
Сергей Шойгу: Гособоронзаказ на 2017 год выполняется качественно и в срок
ЦАМТО, 5 декабря. Гособоронзаказ на 2017 год выполняется качественно и в срок, российская армия и флот пополняются новейшими образцами военной техники. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

«Благодаря плановому и качественному выполнению государственного оборонного заказа доля новейшего вооружения и техники в частях и соединениях неуклонно растет, – заявил С.Шойгу в ходе селекторного совещания. – Этому во многом способствует внедрение Единой информационной системы расчетов по государственному оборонному заказу, что позволило перейти на оптимальные механизмы финансирования госконтрактов».

По его словам, в закрытой части совещания будут подведены итоги работы военного ведомства за 2017 год по обеспечению Вооруженных сил, в первую очередь, перевооружение армии и флота, отмечает агентство.

«Важно, что поставки вооружения и военной техники осуществляются синхронно с созданием соответствующей военной инфраструктуры», – подчеркнул С.Шойгу. Он отметил, что Минобороны ежегодно вводит в эксплуатацию около 3 тыс. зданий и сооружений, которые возводятся по новым технологиям строительства с использованием единых стандартов и типовых проектов.

«Отлаженно работает система материально-технического обеспечения. Оперативно осуществляется переброска войск и доставка грузов. Главная цель, которую мы перед собой ставим по всем видам обеспечения, – поддержание высокого уровня боеготовности Вооруженных сил», – цитирует «РИА Новости» министра обороны РФ.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

15 декабря 2017 года
На военно-морской базе в Мумбае 14 декабря состоялась церемония ввода в боевой состав индийского флота головной НАПЛ класса «Скорпен» («Кальвари»), построенной по французской лицензии.
14 декабря 2017 года
Правительство Канады 12 декабря официально объявило о намерении провести тендер на поставку истребителей нового поколения для замены состоящих на вооружении ВВС страны CF-18 (F/A-18) «Хорнет» компании Boeing.
13 декабря 2017 года
На авиабазу «Исвахьюди» ВВС Индонезии 12 декабря прибыла партия из четырех модернизированных истребителей F-16C «Файтинг Фалкон», приобретенных из состава ВВС США в рамках подписанного в 2012 году соглашения.
12 декабря 2017 года
Минобороны Болгарии 7 декабря опубликовало на сайте Агентства государственных закупок страны объявление о начале конкурсной процедуры по реализации проекта «Интегрированной логистической поддержки истребителей МиГ-29».
11 декабря 2017 года
Россия проведет капремонт 12 ударных вертолетов Ми-24Д ВВС Венгрии в рамках соглашения, подписанного 31 октября. В середине ноября самолет Ан-124 вылетел с а/б «Кечкемет» в Санкт-Петербург с неизвестным количеством Ми-24 на борту.