Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
12:15 | 5 декабря 2017 года, вторник
Сергей Шойгу: Гособоронзаказ на 2017 год выполняется качественно и в срок
ЦАМТО, 5 декабря. Гособоронзаказ на 2017 год выполняется качественно и в срок, российская армия и флот пополняются новейшими образцами военной техники. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

«Благодаря плановому и качественному выполнению государственного оборонного заказа доля новейшего вооружения и техники в частях и соединениях неуклонно растет, – заявил С.Шойгу в ходе селекторного совещания. – Этому во многом способствует внедрение Единой информационной системы расчетов по государственному оборонному заказу, что позволило перейти на оптимальные механизмы финансирования госконтрактов».

По его словам, в закрытой части совещания будут подведены итоги работы военного ведомства за 2017 год по обеспечению Вооруженных сил, в первую очередь, перевооружение армии и флота, отмечает агентство.

«Важно, что поставки вооружения и военной техники осуществляются синхронно с созданием соответствующей военной инфраструктуры», – подчеркнул С.Шойгу. Он отметил, что Минобороны ежегодно вводит в эксплуатацию около 3 тыс. зданий и сооружений, которые возводятся по новым технологиям строительства с использованием единых стандартов и типовых проектов.

«Отлаженно работает система материально-технического обеспечения. Оперативно осуществляется переброска войск и доставка грузов. Главная цель, которую мы перед собой ставим по всем видам обеспечения, – поддержание высокого уровня боеготовности Вооруженных сил», – цитирует «РИА Новости» министра обороны РФ.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

20 июля 2018 года
Как сообщил 17 июля болгарскому телеканалу ON AIR замминистра обороны Болгарии Анатолий Методиев Величков, военное ведомство направило ряду государств запросы о предложениях на поставку новых истребителей.
19 июля 2018 года
Компания General Atomics Aeronautical Systems, Inc. (GA-ASI) выбрана поставщиком беспилотных авиационных комплексов для ВВС Нидерландов. Данное решение было принято по результатам оценки, проведенной Минобороны страны.
18 июля 2018 года
Представители ВВС Чили приняли участие в состоявшейся 13 июля на предприятии PZL Mielec компании Sikorsky церемонии приемки первой партии из трех многоцелевых вертолетов S-70i «Блэк Хок Интернэшнл».
17 июля 2018 года
Испанская компания Navantia официально объявила о подписании с правительством Саудовской Аравии контракта на постройку пяти корветов, стоимость которых составляет 1,8 млрд. евро.
16 июля 2018 года
Компания Turkish Aerospace Industries (TAI) завершила переговоры с Министерством оборонной промышленности Пакистана и подписала контракт на поставку 30 ударных вертолетов T-129 ATAK вооруженным силам этой страны.