Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
16:10 | 4 декабря 2017 года, понедельник
Новое артиллерийское соединение общевойсковой армии ЗВО получило модифицированные гаубицы «Мста-С»
ЦАМТО, 4 декабря. Новое артиллерийское соединение общевойсковой армии ЗВО, дислоцированное в Московской области, получило около десятка единиц самоходных артиллерийских установок 2С19М2 «Мста-С».

Для военнослужащих провели торжественное вручение и ознакомление с новым типом гаубиц.

«В кратчайшие сроки представители бригады завершили приемку боевой техники у представителей оборонно-промышленного комплекса и осуществили ее постановку на вооружение. Для эксплуатации модифицированных гаубиц отдельные экипажи прошли соответствующее переобучение. САУ размещены в парках новой артбригады с необходимой инфраструктурой», – заявил командующий общевойсковой армии ЗВО генерал-майор Александр Перязев.

Впервые новая техника примет участие в боевых стрельбах артиллерии армии во время полевого выхода весной 2018 года.

Справочно:

«Мста-С» – 152-мм самоходная гаубица. Разработана на Уральском заводе транспортного машиностроения, принята на вооружение в 1989 году. Максимальная дальность стрельбы – 29 км. Модификацию 2С19М2 отличает повышенная скорострельность и эффективность огня за счет автоматизированной системы управления огнем, а также улучшенной системы заряжания и наведения на цель, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

15 декабря 2017 года
На военно-морской базе в Мумбае 14 декабря состоялась церемония ввода в боевой состав индийского флота головной НАПЛ класса «Скорпен» («Кальвари»), построенной по французской лицензии.
14 декабря 2017 года
Правительство Канады 12 декабря официально объявило о намерении провести тендер на поставку истребителей нового поколения для замены состоящих на вооружении ВВС страны CF-18 (F/A-18) «Хорнет» компании Boeing.
13 декабря 2017 года
На авиабазу «Исвахьюди» ВВС Индонезии 12 декабря прибыла партия из четырех модернизированных истребителей F-16C «Файтинг Фалкон», приобретенных из состава ВВС США в рамках подписанного в 2012 году соглашения.
12 декабря 2017 года
Минобороны Болгарии 7 декабря опубликовало на сайте Агентства государственных закупок страны объявление о начале конкурсной процедуры по реализации проекта «Интегрированной логистической поддержки истребителей МиГ-29».
11 декабря 2017 года
Россия проведет капремонт 12 ударных вертолетов Ми-24Д ВВС Венгрии в рамках соглашения, подписанного 31 октября. В середине ноября самолет Ан-124 вылетел с а/б «Кечкемет» в Санкт-Петербург с неизвестным количеством Ми-24 на борту.