Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
13:30 | 4 декабря 2017 года, понедельник
ВВС США могут перенести срок заключения контракта на поставку УТС по программе T-X
ЦАМТО, 4 декабря. Командование ВВС США намерено перенести на июль следующего года срок заключения контракта в рамках проводимого тендера на поставку новых учебно-тренировочных самолетов усовершенствованной подготовки по программе T-X.

Как сообщает Jane's Defence Weekly со ссылкой на источник в промышленности, первоначально подготовленный ВВС США запрос о предложениях предусматривал заключение контракта к концу 2017 года. Тем не менее, последняя версия запроса предусматривает новую ожидаемую дату заключения соглашения с победителем – июль следующего года.

Представитель ВВС США отказался от комментариев по данному вопросу, отмечает Jane's Defence Weekly.

Как сообщал ЦАМТО, 30 декабря 2016 года командование ВВС США официально направило запросы о предложениях в рамках программы приобретения учебно-тренировочных самолетов T-X, предусматривающей поставку до 350 новых УТС для замены устаревших T-38 «Тэлон». Их стоимость оценивается в 1 млрд. долл. Самолеты будут использоваться для обучения пилотов истребителей 5-го поколения.

В числе участников конкурса: консорциумы Lockheed Martin/Korea Aerospace Industries (KAI) с T-50A «Голден Игл», Boeing с Saab AB и Triumph Group, предложившие самолет нового проекта, а также Leonardo DRS, CAE и Honeywell с T-100.

Начальная готовность нового УТС к применению по назначению запланирована на 2024 год.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

15 декабря 2017 года
На военно-морской базе в Мумбае 14 декабря состоялась церемония ввода в боевой состав индийского флота головной НАПЛ класса «Скорпен» («Кальвари»), построенной по французской лицензии.
14 декабря 2017 года
Правительство Канады 12 декабря официально объявило о намерении провести тендер на поставку истребителей нового поколения для замены состоящих на вооружении ВВС страны CF-18 (F/A-18) «Хорнет» компании Boeing.
13 декабря 2017 года
На авиабазу «Исвахьюди» ВВС Индонезии 12 декабря прибыла партия из четырех модернизированных истребителей F-16C «Файтинг Фалкон», приобретенных из состава ВВС США в рамках подписанного в 2012 году соглашения.
12 декабря 2017 года
Минобороны Болгарии 7 декабря опубликовало на сайте Агентства государственных закупок страны объявление о начале конкурсной процедуры по реализации проекта «Интегрированной логистической поддержки истребителей МиГ-29».
11 декабря 2017 года
Россия проведет капремонт 12 ударных вертолетов Ми-24Д ВВС Венгрии в рамках соглашения, подписанного 31 октября. В середине ноября самолет Ан-124 вылетел с а/б «Кечкемет» в Санкт-Петербург с неизвестным количеством Ми-24 на борту.