Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
13:10 | 4 декабря 2017 года, понедельник
Военные связисты ЮВО в Чечне приступили к освоению современных командно-штабных машин
ЦАМТО, 4 декабря. Военные связисты мотострелковой дивизии 58-й общевойсковой армии, дислоцированной в Чеченской Республике, приступили к отработке нормативов по развертыванию передвижных комплексов связи.

Особое внимание в ходе занятий уделяется освоению военными связистами современных командно-штабных машин Р-149БМР (КШМ) на базе бронетранспортера БТР-80, поступивших в мотострелковые бригады по программе переоснащения войск Южного военного округа.

КШМ Р-149БМР предназначена для обеспечения управления и связи командным, оперативным и инженерно-техническим составом в звене бригада-батальон. Машина оборудована радиостанциями КВ и УКВ диапазонов, аппаратурой конфиденциальной связи и передачи данных.Командно-штабная машина оснащена персональными компьютерами, которые в соединении с техническими средствами связи и навигации позволяют оперативно отслеживать на электронных картах местности все изменения обстановки на поле боя, положение своих войск и противника, быстро делать оперативно-тактические расчеты, своевременно ставить (уточнять) задачи подразделениям и выполнять многие другие функции по управлению войсками.

Благодаря находящейся на КШМ уникальной навигационной аппаратуре «Азимут» обеспечивается автоматическое определение координат своего местоположения в любой точке маршрута.

КШМ органически вписывается в автоматизированную систему управления войсками и связи при ведении боевых действий и существенно повышает их оперативность, непрерывность, устойчивость, мобильность и безопасность, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

15 декабря 2017 года
На военно-морской базе в Мумбае 14 декабря состоялась церемония ввода в боевой состав индийского флота головной НАПЛ класса «Скорпен» («Кальвари»), построенной по французской лицензии.
14 декабря 2017 года
Правительство Канады 12 декабря официально объявило о намерении провести тендер на поставку истребителей нового поколения для замены состоящих на вооружении ВВС страны CF-18 (F/A-18) «Хорнет» компании Boeing.
13 декабря 2017 года
На авиабазу «Исвахьюди» ВВС Индонезии 12 декабря прибыла партия из четырех модернизированных истребителей F-16C «Файтинг Фалкон», приобретенных из состава ВВС США в рамках подписанного в 2012 году соглашения.
12 декабря 2017 года
Минобороны Болгарии 7 декабря опубликовало на сайте Агентства государственных закупок страны объявление о начале конкурсной процедуры по реализации проекта «Интегрированной логистической поддержки истребителей МиГ-29».
11 декабря 2017 года
Россия проведет капремонт 12 ударных вертолетов Ми-24Д ВВС Венгрии в рамках соглашения, подписанного 31 октября. В середине ноября самолет Ан-124 вылетел с а/б «Кечкемет» в Санкт-Петербург с неизвестным количеством Ми-24 на борту.