Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:55 | 4 декабря 2017 года, понедельник
Рособоронэкспорт впервые представляет российское оружие на выставке «Эксподефенса-2017» в Колумбии
ЦАМТО, 4 декабря. АО «Рособоронэкспорт» впервые принимает участие в Международной выставке научных и технологических достижений в области обороны и безопасности «Эксподефенса-2017», которая пройдет с 4 по 6 декабря в Боготе, Колумбия.

«Истории военно-технического сотрудничества России и Колумбии уже более 20 лет. Все эти годы наши страны поддерживали и укрепляли добрые взаимовыгодные отношения, при этом объем поставок российской продукции и оказания услуг военного назначения приблизился к отметке в 500 млн. долл. США. Сегодня на вооружении колумбийской армии состоит более 20 вертолетов типа Ми-17, и Рособоронэкспорт своевременно организует их техническое обслуживание и ремонт. Кроме того, мы видим интерес к активному сотрудничеству по другим видам российской продукции для всех видов вооруженных сил, а также специальных подразделений армии и полиции», – сообщил начальник управления Департамента маркетинговой деятельности Рособоронэкспорта Александр Денисов, возглавляющий делегацию компании на выставке.

Стенд №103 Рособоронэкспорта располагается в центральной части павильона рядом с экспозицией Министерства национальной обороны Колумбии. На нем представлено более 250 образцов российских вооружения и военной техники. Также в составе организуемой спецэкспортером объединенной российской экспозиции на «Эксподефенса-2017» принимает участие ООО «Специальный Технологический Центр» и ООО «Военно-промышленная компания».

Наиболее перспективными в латиноамериканском регионе из представленной на выставке авиационной техники специалисты считают учебно-боевой самолет Як-130, сверхманевренные многофункциональные истребители Су-35, Су-30МК и многофункциональный фронтовой истребитель МиГ-29М. Также иностранные заказчики проявляют интерес к вертолетам типа Ми-17, Ми-26Т2 и «Ансат». Традиционно внимание партнеров Рособоронэкспорта в регионе привлекают российские средства ПВО, особенно зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1», зенитные ракетные комплексы «Top-М2КМ» и «Бук-М2Э», а также переносной зенитный ракетный комплекс «Игла-С».

Внимание представителей военно-морских сил региона могут привлечь представленные на стенде компании малый сторожевой корабль (корвет) проекта 20382 «Тигр», патрульный катер проекта 14310 «Мираж» и большая дизель-электрическая подводная лодка проекта 636.Кроме того, страны региона проявляют интерес к вооружению и военной технике для сухопутных войск, которые также применяются спецподразделениями по борьбе с преступностью, терроризмом и наркомафией. В связи с этим Рособоронэкспорт ожидает интерес к представляемым на «Эксподефенса-2017» боевым машинам пехоты БМП-3М, бронетранспортерам БТР-80А/82А, автомобилям семейств «Тигр-М» и «Тайфун-К», стрелковому оружию и средствам ближнего боя.

В Колумбии специалисты Рособоронэкспорта также представляют комплексный продукт «Системы безопасности российского производства», охватывающий весь спектр решений по обеспечению охраны правопорядка, борьбе с терроризмом, обеспечению государственной, инфраструктурной и информационной безопасности.

В ходе «Эксподефенса-2017» делегацией Рособоронэкспорта запланирована обширная деловая программа. Ожидаются встречи с представителями вооруженных сил Колумбии и других стран Латинской Америки, а также руководством ряда государственных учреждений и бизнес-структур.

Сообщение размещено в открытом доступе на сайте АО «Рособоронэкспорт».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

15 декабря 2017 года
На военно-морской базе в Мумбае 14 декабря состоялась церемония ввода в боевой состав индийского флота головной НАПЛ класса «Скорпен» («Кальвари»), построенной по французской лицензии.
14 декабря 2017 года
Правительство Канады 12 декабря официально объявило о намерении провести тендер на поставку истребителей нового поколения для замены состоящих на вооружении ВВС страны CF-18 (F/A-18) «Хорнет» компании Boeing.
13 декабря 2017 года
На авиабазу «Исвахьюди» ВВС Индонезии 12 декабря прибыла партия из четырех модернизированных истребителей F-16C «Файтинг Фалкон», приобретенных из состава ВВС США в рамках подписанного в 2012 году соглашения.
12 декабря 2017 года
Минобороны Болгарии 7 декабря опубликовало на сайте Агентства государственных закупок страны объявление о начале конкурсной процедуры по реализации проекта «Интегрированной логистической поддержки истребителей МиГ-29».
11 декабря 2017 года
Россия проведет капремонт 12 ударных вертолетов Ми-24Д ВВС Венгрии в рамках соглашения, подписанного 31 октября. В середине ноября самолет Ан-124 вылетел с а/б «Кечкемет» в Санкт-Петербург с неизвестным количеством Ми-24 на борту.