Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:40 | 4 декабря 2017 года, понедельник
Решение приостановить разработку БЖРК «Баргузин» может быть связано с оптимизацией оборонных расходов
ЦАМТО, 4 декабря. Решение приостановить разработку боевого железнодорожного ракетного комплекса «Баргузин» может быть связано с оптимизацией оборонных расходов, заявил в интервью «РИА Новости» директор ЦАМТО Игорь Коротченко.

При этом И.Коротченко допускает, что проект возобновят, так как БЖРК крайне важен для поддержания стратегического баланса сил с США.

«Хотелось бы все-таки рассчитывать, что данное решение может быть скорректировано в 2018 году, в том числе в рамках очередного цикла совещаний, которые президент страны проводит с руководством Минобороны и ведущих предприятий ОПК», – сказал И.Коротченко.

Собеседник агентства отметил, что создание БЖРК «Баргузин» не будет сопровождаться большими затратами, так как его ракеты унифицированы с уже действующими системами.

Ранее «Российская газета» со ссылкой на источники в оборонно-промышленном комплексе сообщила, что разработку БЖРК «Баргузин» временно приостановили.

Главком Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) Сергей Каракаев два года назад заявлял, что в 2017 году президенту предоставят доклад о перспективах развертывания БЖРК.

По данным СМИ, в 2016 году «Баргузин» успешно прошел первый этап проверки ракет – бросковые испытания. В ходе них проверялся весь цикл работы пускового оборудования.

Как сообщал «РИА Новости» источник в оборонной промышленности, летные испытания ракеты планировали провести в 2019 году.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

20 июля 2018 года
Как сообщил 17 июля болгарскому телеканалу ON AIR замминистра обороны Болгарии Анатолий Методиев Величков, военное ведомство направило ряду государств запросы о предложениях на поставку новых истребителей.
19 июля 2018 года
Компания General Atomics Aeronautical Systems, Inc. (GA-ASI) выбрана поставщиком беспилотных авиационных комплексов для ВВС Нидерландов. Данное решение было принято по результатам оценки, проведенной Минобороны страны.
18 июля 2018 года
Представители ВВС Чили приняли участие в состоявшейся 13 июля на предприятии PZL Mielec компании Sikorsky церемонии приемки первой партии из трех многоцелевых вертолетов S-70i «Блэк Хок Интернэшнл».
17 июля 2018 года
Испанская компания Navantia официально объявила о подписании с правительством Саудовской Аравии контракта на постройку пяти корветов, стоимость которых составляет 1,8 млрд. евро.
16 июля 2018 года
Компания Turkish Aerospace Industries (TAI) завершила переговоры с Министерством оборонной промышленности Пакистана и подписала контракт на поставку 30 ударных вертолетов T-129 ATAK вооруженным силам этой страны.