Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:40 | 4 декабря 2017 года, понедельник
Решение приостановить разработку БЖРК «Баргузин» может быть связано с оптимизацией оборонных расходов
ЦАМТО, 4 декабря. Решение приостановить разработку боевого железнодорожного ракетного комплекса «Баргузин» может быть связано с оптимизацией оборонных расходов, заявил в интервью «РИА Новости» директор ЦАМТО Игорь Коротченко.

При этом И.Коротченко допускает, что проект возобновят, так как БЖРК крайне важен для поддержания стратегического баланса сил с США.

«Хотелось бы все-таки рассчитывать, что данное решение может быть скорректировано в 2018 году, в том числе в рамках очередного цикла совещаний, которые президент страны проводит с руководством Минобороны и ведущих предприятий ОПК», – сказал И.Коротченко.

Собеседник агентства отметил, что создание БЖРК «Баргузин» не будет сопровождаться большими затратами, так как его ракеты унифицированы с уже действующими системами.

Ранее «Российская газета» со ссылкой на источники в оборонно-промышленном комплексе сообщила, что разработку БЖРК «Баргузин» временно приостановили.

Главком Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) Сергей Каракаев два года назад заявлял, что в 2017 году президенту предоставят доклад о перспективах развертывания БЖРК.

По данным СМИ, в 2016 году «Баргузин» успешно прошел первый этап проверки ракет – бросковые испытания. В ходе них проверялся весь цикл работы пускового оборудования.

Как сообщал «РИА Новости» источник в оборонной промышленности, летные испытания ракеты планировали провести в 2019 году.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

15 декабря 2017 года
На военно-морской базе в Мумбае 14 декабря состоялась церемония ввода в боевой состав индийского флота головной НАПЛ класса «Скорпен» («Кальвари»), построенной по французской лицензии.
14 декабря 2017 года
Правительство Канады 12 декабря официально объявило о намерении провести тендер на поставку истребителей нового поколения для замены состоящих на вооружении ВВС страны CF-18 (F/A-18) «Хорнет» компании Boeing.
13 декабря 2017 года
На авиабазу «Исвахьюди» ВВС Индонезии 12 декабря прибыла партия из четырех модернизированных истребителей F-16C «Файтинг Фалкон», приобретенных из состава ВВС США в рамках подписанного в 2012 году соглашения.
12 декабря 2017 года
Минобороны Болгарии 7 декабря опубликовало на сайте Агентства государственных закупок страны объявление о начале конкурсной процедуры по реализации проекта «Интегрированной логистической поддержки истребителей МиГ-29».
11 декабря 2017 года
Россия проведет капремонт 12 ударных вертолетов Ми-24Д ВВС Венгрии в рамках соглашения, подписанного 31 октября. В середине ноября самолет Ан-124 вылетел с а/б «Кечкемет» в Санкт-Петербург с неизвестным количеством Ми-24 на борту.