Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:30 | 4 декабря 2017 года, понедельник
Осуществлены первые спуски аппарата «Пантера Плюс» в районе поиска подводной лодки «Сан Хуан» ВМС Аргентины
ЦАМТО, 4 декабря. Расчет подводного телеуправляемого аппарата «Пантера Плюс», осуществил два спуска с целью обследования аномалий рельефа дна в районе поиска пропавшей подводной лодки ВМС Аргентины в назначенном районе Атлантического океана.

С борта судна ВМС Аргентины «Ислас Мальвинас» российские военные моряки обеспечили мероприятия по обследованию неопознанного объекта, обнаруженного на дне в районе поиска на глубине свыше 400 м. В итоге объект был классифицирован как рыболовецкий траулер.

На данный момент судно «Ислас Мальвинас», на борту которого находятся российские военнослужащие, обеспечивающие работу необитаемого телеуправляемого подводного аппарата «Пантера Плюс», состоящего на вооружении службы поисковых и аварийно-спасательных работ ВМФ России, осуществляет переход в очередной назначенный район для обследования еще одной аномалии рельефа дна, обнаруженной на глубинах свыше 700 м.

Телеуправляемый необитаемый подводный аппарат «Пантера плюс» предназначен для проведения допоиска и обследования аварийных и затонувших объектов, выполнения широкого спектра подводно-технических работ, как самостоятельно, так и совместно с водолазами и (или) обитаемыми подводными аппаратами на глубинах до 1000 м, сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

15 декабря 2017 года
На военно-морской базе в Мумбае 14 декабря состоялась церемония ввода в боевой состав индийского флота головной НАПЛ класса «Скорпен» («Кальвари»), построенной по французской лицензии.
14 декабря 2017 года
Правительство Канады 12 декабря официально объявило о намерении провести тендер на поставку истребителей нового поколения для замены состоящих на вооружении ВВС страны CF-18 (F/A-18) «Хорнет» компании Boeing.
13 декабря 2017 года
На авиабазу «Исвахьюди» ВВС Индонезии 12 декабря прибыла партия из четырех модернизированных истребителей F-16C «Файтинг Фалкон», приобретенных из состава ВВС США в рамках подписанного в 2012 году соглашения.
12 декабря 2017 года
Минобороны Болгарии 7 декабря опубликовало на сайте Агентства государственных закупок страны объявление о начале конкурсной процедуры по реализации проекта «Интегрированной логистической поддержки истребителей МиГ-29».
11 декабря 2017 года
Россия проведет капремонт 12 ударных вертолетов Ми-24Д ВВС Венгрии в рамках соглашения, подписанного 31 октября. В середине ноября самолет Ан-124 вылетел с а/б «Кечкемет» в Санкт-Петербург с неизвестным количеством Ми-24 на борту.