Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
09:45 | 4 декабря 2017 года, понедельник
В Южном военном округе на боевое дежурство заступили новейшие ЗРС С-300В4 и зенитные ракетные комплексы «Бук-М3»
ЦАМТО, 4 декабря. В Южном военном округе (ЮВО) на боевое дежурство заступили подразделения противовоздушной обороны (ПВО), оснащенные новейшими зенитными ракетными системами (ЗРС) С-300В4 и комплексами «Бук-М3».

Для размещения средств ПВО были проведены работы по оборудованию и маскировке позиций.

ЗРС С-300В4, обладающая уникальными характеристиками, обеспечивающими противосамолетную и противоракетную оборону, является единственной в мире, способной эффективно бороться с баллистическими ракетами с дальностью пуска до 2,5 тыс. км.

Высокомобильный многофункциональный зенитный ракетный комплекс «Бук-М3» предназначен для уничтожения летательных аппаратов всех типов во всех диапазонах их практического применения, обстрела радиоконтрастных наземных целей и поражения надводных целей в условиях интенсивного огневого и радиоэлектронного противодействия.

Все расчеты комплексов ПВО успешно прошли курс переподготовки на новое вооружение и выполнили программу учебно-боевых стрельб на полигоне в Астраханской области, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

15 декабря 2017 года
На военно-морской базе в Мумбае 14 декабря состоялась церемония ввода в боевой состав индийского флота головной НАПЛ класса «Скорпен» («Кальвари»), построенной по французской лицензии.
14 декабря 2017 года
Правительство Канады 12 декабря официально объявило о намерении провести тендер на поставку истребителей нового поколения для замены состоящих на вооружении ВВС страны CF-18 (F/A-18) «Хорнет» компании Boeing.
13 декабря 2017 года
На авиабазу «Исвахьюди» ВВС Индонезии 12 декабря прибыла партия из четырех модернизированных истребителей F-16C «Файтинг Фалкон», приобретенных из состава ВВС США в рамках подписанного в 2012 году соглашения.
12 декабря 2017 года
Минобороны Болгарии 7 декабря опубликовало на сайте Агентства государственных закупок страны объявление о начале конкурсной процедуры по реализации проекта «Интегрированной логистической поддержки истребителей МиГ-29».
11 декабря 2017 года
Россия проведет капремонт 12 ударных вертолетов Ми-24Д ВВС Венгрии в рамках соглашения, подписанного 31 октября. В середине ноября самолет Ан-124 вылетел с а/б «Кечкемет» в Санкт-Петербург с неизвестным количеством Ми-24 на борту.