Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
14:50 | 1 декабря 2017 года, пятница
В Ульяновске завершено формирование авиационного полка ВТА
ЦАМТО, 1 декабря. Командование военно-транспортной авиации завершило формирование нового военно-транспортного авиационного полка.

Местом базирования определен аэродром Ульяновск-Восточный. Сформированный полк приступил к выполнению задач по предназначению.

В торжественных мероприятиях, посвященных формированию авиационного полка ВТА, приняли участие командующий Военно-воздушными силами – заместитель главнокомандующего Воздушно-космическими силами генерал-лейтенант Андрей Юдин, заместитель главнокомандующего Воздушно-космическими силами по работе с личным составом генерал-майор Андрей Казакевич и командующий военно-транспортной авиацией генерал-лейтенант Владимир Бенедиктов, личный состав сформированного соединения ВТА, представители органов местного самоуправления, ульяновского отряда Юнармии и ветеранских организаций.

«Сегодня здесь, на Ульяновской земле, мы открываем знаменательную страницу в нашей истории, истории Воздушно-космических сил и армии России. Военно-транспортная авиация всегда была на особом счету в нашей стране. И сейчас, когда мы реализуем масштабные планы перевооружения, одним из наших ключевых приоритетов, безусловно, является развитие и совершенствование организационно-штатной структуры. Значение военно-транспортной авиации будет только расти», – заявил в своем выступлении командующий военно-транспортной авиацией генерал-лейтенант Владимир Бенедиктов.

Накануне в Оренбурге завершилось формирование военно-транспортной авиационной дивизии, в состав которой вошли авиационные части, дислоцированные в городах Оренбургской, Ульяновской, Ростовской и Омской областях, сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

15 декабря 2017 года
На военно-морской базе в Мумбае 14 декабря состоялась церемония ввода в боевой состав индийского флота головной НАПЛ класса «Скорпен» («Кальвари»), построенной по французской лицензии.
14 декабря 2017 года
Правительство Канады 12 декабря официально объявило о намерении провести тендер на поставку истребителей нового поколения для замены состоящих на вооружении ВВС страны CF-18 (F/A-18) «Хорнет» компании Boeing.
13 декабря 2017 года
На авиабазу «Исвахьюди» ВВС Индонезии 12 декабря прибыла партия из четырех модернизированных истребителей F-16C «Файтинг Фалкон», приобретенных из состава ВВС США в рамках подписанного в 2012 году соглашения.
12 декабря 2017 года
Минобороны Болгарии 7 декабря опубликовало на сайте Агентства государственных закупок страны объявление о начале конкурсной процедуры по реализации проекта «Интегрированной логистической поддержки истребителей МиГ-29».
11 декабря 2017 года
Россия проведет капремонт 12 ударных вертолетов Ми-24Д ВВС Венгрии в рамках соглашения, подписанного 31 октября. В середине ноября самолет Ан-124 вылетел с а/б «Кечкемет» в Санкт-Петербург с неизвестным количеством Ми-24 на борту.