Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
14:05 | 1 декабря 2017 года, пятница
В уходящем году Балтийский флот пополнился самыми современными кораблями
ЦАМТО, 1 декабря. В 2017 году на Балтийском флоте значительно возросла интенсивность боевой подготовки в соединениях и воинских частях армейского корпуса объединения. План боевой подготовки по проведению различных учений по береговой составляющей выполнен более чем на 100%.

Кроме того, в ходе совместного стратегического учения «Запад-2017» при решении задач по поражению надводных кораблей условного противника береговым ракетным дивизионом БРК «Бал» впервые на Балтийском флоте выполнена практическая ракетная стрельба. Что касается морской авиации флота, то общий налет экипажей морской авиации флота в 2017 составил свыше 4500 часов. По сравнению с аналогичным периодом 2016 года рост составил более 10%.

Эти цифры озвучил на встрече с журналистами командующий Балтийским флотом вице-адмирал Александр Носатов.

Он также отметил, что объединение активно строится и развивается.

В 2017 году состоялось качественное пополнение вспомогательного флота – поступили плавучие краны, ряд судов обеспечения.

В состав флота вошли и новые патрульные катера «Раптор». Кроме того, боевой состав флота пополнил новейший морской тральщик «Александр Обухов» с самым большим в мире корпусом из монолитного стеклопластика.

На сегодняшний день Балтийский флот вполне можно назвать самым современным, по корабельному составу, флотом России. К тому же, что немаловажно, активно развивается инфраструктура базирования.

Не остались без новой техники морская авиация, береговые войска и морская инженерная служба Балтийского флота – здесь речь идет о новейших многоцелевых истребителях Су-30СМ, технике связи нового поколения и специальной военной и инженерной технике.

Следует подчеркнуть, что акватория Балтики является одной из крупнейших площадок в России для кораблестроения, испытаний новейших кораблей и морского оружия. Моряки-балтийцы постоянно задействованы в процессе освоения новой техники и с высоким качеством выполняют эту ответственную государственную задачу, сообщает Отдел информационного обеспечения Балтийского региона (г.Калининград).

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

20 июля 2018 года
Как сообщил 17 июля болгарскому телеканалу ON AIR замминистра обороны Болгарии Анатолий Методиев Величков, военное ведомство направило ряду государств запросы о предложениях на поставку новых истребителей.
19 июля 2018 года
Компания General Atomics Aeronautical Systems, Inc. (GA-ASI) выбрана поставщиком беспилотных авиационных комплексов для ВВС Нидерландов. Данное решение было принято по результатам оценки, проведенной Минобороны страны.
18 июля 2018 года
Представители ВВС Чили приняли участие в состоявшейся 13 июля на предприятии PZL Mielec компании Sikorsky церемонии приемки первой партии из трех многоцелевых вертолетов S-70i «Блэк Хок Интернэшнл».
17 июля 2018 года
Испанская компания Navantia официально объявила о подписании с правительством Саудовской Аравии контракта на постройку пяти корветов, стоимость которых составляет 1,8 млрд. евро.
16 июля 2018 года
Компания Turkish Aerospace Industries (TAI) завершила переговоры с Министерством оборонной промышленности Пакистана и подписала контракт на поставку 30 ударных вертолетов T-129 ATAK вооруженным силам этой страны.