Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
14:05 | 1 декабря 2017 года, пятница
В уходящем году Балтийский флот пополнился самыми современными кораблями
ЦАМТО, 1 декабря. В 2017 году на Балтийском флоте значительно возросла интенсивность боевой подготовки в соединениях и воинских частях армейского корпуса объединения. План боевой подготовки по проведению различных учений по береговой составляющей выполнен более чем на 100%.

Кроме того, в ходе совместного стратегического учения «Запад-2017» при решении задач по поражению надводных кораблей условного противника береговым ракетным дивизионом БРК «Бал» впервые на Балтийском флоте выполнена практическая ракетная стрельба. Что касается морской авиации флота, то общий налет экипажей морской авиации флота в 2017 составил свыше 4500 часов. По сравнению с аналогичным периодом 2016 года рост составил более 10%.

Эти цифры озвучил на встрече с журналистами командующий Балтийским флотом вице-адмирал Александр Носатов.

Он также отметил, что объединение активно строится и развивается.

В 2017 году состоялось качественное пополнение вспомогательного флота – поступили плавучие краны, ряд судов обеспечения.

В состав флота вошли и новые патрульные катера «Раптор». Кроме того, боевой состав флота пополнил новейший морской тральщик «Александр Обухов» с самым большим в мире корпусом из монолитного стеклопластика.

На сегодняшний день Балтийский флот вполне можно назвать самым современным, по корабельному составу, флотом России. К тому же, что немаловажно, активно развивается инфраструктура базирования.

Не остались без новой техники морская авиация, береговые войска и морская инженерная служба Балтийского флота – здесь речь идет о новейших многоцелевых истребителях Су-30СМ, технике связи нового поколения и специальной военной и инженерной технике.

Следует подчеркнуть, что акватория Балтики является одной из крупнейших площадок в России для кораблестроения, испытаний новейших кораблей и морского оружия. Моряки-балтийцы постоянно задействованы в процессе освоения новой техники и с высоким качеством выполняют эту ответственную государственную задачу, сообщает Отдел информационного обеспечения Балтийского региона (г.Калининград).

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

15 декабря 2017 года
На военно-морской базе в Мумбае 14 декабря состоялась церемония ввода в боевой состав индийского флота головной НАПЛ класса «Скорпен» («Кальвари»), построенной по французской лицензии.
14 декабря 2017 года
Правительство Канады 12 декабря официально объявило о намерении провести тендер на поставку истребителей нового поколения для замены состоящих на вооружении ВВС страны CF-18 (F/A-18) «Хорнет» компании Boeing.
13 декабря 2017 года
На авиабазу «Исвахьюди» ВВС Индонезии 12 декабря прибыла партия из четырех модернизированных истребителей F-16C «Файтинг Фалкон», приобретенных из состава ВВС США в рамках подписанного в 2012 году соглашения.
12 декабря 2017 года
Минобороны Болгарии 7 декабря опубликовало на сайте Агентства государственных закупок страны объявление о начале конкурсной процедуры по реализации проекта «Интегрированной логистической поддержки истребителей МиГ-29».
11 декабря 2017 года
Россия проведет капремонт 12 ударных вертолетов Ми-24Д ВВС Венгрии в рамках соглашения, подписанного 31 октября. В середине ноября самолет Ан-124 вылетел с а/б «Кечкемет» в Санкт-Петербург с неизвестным количеством Ми-24 на борту.