Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
12:25 | 1 декабря 2017 года, пятница
В войска ЗВО поступило более 1000 ед. современной боевой техники
ЦАМТО, 1 декабря. В войска ЗВО поступило более 1000 ед. современной боевой техники, в новом учебном году ожидается дальнейшее пополнение, сообщил командующий войсками Западного военного округа генерал-полковник Андрей Картаполов.

Помимо этого, выполнена масштабная работа по совершенствованию инфраструктуры и вводу в строй новых объектов боевой подготовки. Так, значительным вкладом в организацию учебы войск стало открытие на базе полигона Мулино Центра боевой подготовки Сухопутных войск, ВДВ и морской пехоты. Сегодня на самой современной базе можно проводить занятия по огневой подготовке, вождению боевых машин, тестировать экипажи и расчеты на слаженность действий, проверять на готовность к выполнению задач в соответствии с предназначением не только подразделения и воинские части, но и соединения.

«Серьезное внимание уделяется комплектованию войск военнослужащими по контракту. Для решения этой задачи организована комплексная работа в 26 субъектах Российской Федерации на территории ЗВО, в том числе эффективно используется такая форма работы, как военно-патриотическая акция «Военная служба по контракту – твой выбор!». В течение года отобраны и назначены на воинские должности более 12 тыс. человек. При этом порядка 4 тыс. – военнослужащие, которые проходили военную службу по призыву», – отметил А.Картаполов.

По его словам, «при подготовке к новому учебному году проведена серьезная работа по планированию, утверждены соответствующие документы. В целом в 2018 году сохранится рост интенсивности боевой учебы, продолжится повседневное внедрение передового опыта и совершенствование материально-технической базы», – сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

15 декабря 2017 года
На военно-морской базе в Мумбае 14 декабря состоялась церемония ввода в боевой состав индийского флота головной НАПЛ класса «Скорпен» («Кальвари»), построенной по французской лицензии.
14 декабря 2017 года
Правительство Канады 12 декабря официально объявило о намерении провести тендер на поставку истребителей нового поколения для замены состоящих на вооружении ВВС страны CF-18 (F/A-18) «Хорнет» компании Boeing.
13 декабря 2017 года
На авиабазу «Исвахьюди» ВВС Индонезии 12 декабря прибыла партия из четырех модернизированных истребителей F-16C «Файтинг Фалкон», приобретенных из состава ВВС США в рамках подписанного в 2012 году соглашения.
12 декабря 2017 года
Минобороны Болгарии 7 декабря опубликовало на сайте Агентства государственных закупок страны объявление о начале конкурсной процедуры по реализации проекта «Интегрированной логистической поддержки истребителей МиГ-29».
11 декабря 2017 года
Россия проведет капремонт 12 ударных вертолетов Ми-24Д ВВС Венгрии в рамках соглашения, подписанного 31 октября. В середине ноября самолет Ан-124 вылетел с а/б «Кечкемет» в Санкт-Петербург с неизвестным количеством Ми-24 на борту.