Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:25 | 1 декабря 2017 года, пятница
Генерал-полковник Андрей Сердюков сообщил некоторые подробности о перевооружении ВДВ
ЦАМТО, 1 декабря. Командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков в интервью «Красной звезде» сообщил, что оснащение ВДВ современными образцами военной техники и вооружения в текущем году осуществлялось в соответствии с Планом гособоронзаказа на 2017 год.

По его словам, «за два года в войска уже поступило 120 ед. (четыре батальонных комплекта) БМД-4М и БТР-МДМ «Ракушка». Из них два комплекта поставлены в текущем году на вооружение Ульяновской отдельной десантно-штурмовой бригады».

Кроме того, в текущем году войска получили более 100 ед. модернизированных образцов военной техники, в том числе самоходных артиллерийских орудий 2С9-1М. Продолжается совершенствование системы противовоздушной обороны. На вооружение подразделений ПВО поступило около 500 ед. современных автоматизированных комплексов разведки и управления подразделениями ПВО, новых переносных зенитных ракетных комплексов «Верба» и более 30 модернизированных образцов ЗРК «Стрела-10 МН».

Говоря о строительстве Воздушно-десантных войск, А.Сердюков подчеркнул, что ВДВ развиваются в качестве войск быстрого реагирования.

В интервью «Красной звезде А.Сердюков отметил, что «1 декабря завершились организационные мероприятия по формированию отдельного десантно-штурмового батальона Новороссийской десантно-штурмовой дивизии (горной) с пунктом дислокации в Феодосии (Республика Крым) и отдельного ремонтно-восстановительного батальона с местом дислокации в Московской области».

В течение 2018 года, по его словам, во всех соединениях планируется провести организационные мероприятия по формированию подразделений радиоэлектронной борьбы и беспилотных летательных аппаратов.

Что касается укомплектованности Воздушно-десантных войск военнослужащими по контракту, то на текущий момент она превысила 70 проц.

Войска обеспечены военной и специальной техникой на 100 проц., из них показатель современных и модернизированных образцов составляет более 60 проц., цитирует А.Сердюкова газета «Красная звезда».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

19 октября 2018 года
Группа Leonardo объявила, что Минобороны Португалии выбрало AW-119Kx «Коала» в качестве нового многоцелевого однодвигательного вертолета, который обеспечит различные потребности оборонного ведомства на перспективу.
18 октября 2018 года
ВМС Пакистана 16 октября приняли на вооружение новый танкер-заправщик (судно материального обеспечения) «Моавин», построенный государственной компанией KSEW по турецкому проекту.
17 октября 2018 года
МНО Литвы объявило о передаче ВС страны новой партии тактических 5-тонных грузовых автомобилей UNIMOG U5000 производства немецкой компании Daimler AG.
16 октября 2018 года
Итальянская компания Tecnam 11 октября объявила о поставке командованию Военно-воздушных сил Греции первого нового учебно-тренировочного самолета P2002JF.
15 октября 2018 года
Чешская компания Aero Vodochody Aerospace объявила о состоявшейся 12 октября церемонии выкатки первого самолета серии L-39NG.