Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:25 | 1 декабря 2017 года, пятница
Генерал-полковник Андрей Сердюков сообщил некоторые подробности о перевооружении ВДВ
ЦАМТО, 1 декабря. Командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков в интервью «Красной звезде» сообщил, что оснащение ВДВ современными образцами военной техники и вооружения в текущем году осуществлялось в соответствии с Планом гособоронзаказа на 2017 год.

По его словам, «за два года в войска уже поступило 120 ед. (четыре батальонных комплекта) БМД-4М и БТР-МДМ «Ракушка». Из них два комплекта поставлены в текущем году на вооружение Ульяновской отдельной десантно-штурмовой бригады».

Кроме того, в текущем году войска получили более 100 ед. модернизированных образцов военной техники, в том числе самоходных артиллерийских орудий 2С9-1М. Продолжается совершенствование системы противовоздушной обороны. На вооружение подразделений ПВО поступило около 500 ед. современных автоматизированных комплексов разведки и управления подразделениями ПВО, новых переносных зенитных ракетных комплексов «Верба» и более 30 модернизированных образцов ЗРК «Стрела-10 МН».

Говоря о строительстве Воздушно-десантных войск, А.Сердюков подчеркнул, что ВДВ развиваются в качестве войск быстрого реагирования.

В интервью «Красной звезде А.Сердюков отметил, что «1 декабря завершились организационные мероприятия по формированию отдельного десантно-штурмового батальона Новороссийской десантно-штурмовой дивизии (горной) с пунктом дислокации в Феодосии (Республика Крым) и отдельного ремонтно-восстановительного батальона с местом дислокации в Московской области».

В течение 2018 года, по его словам, во всех соединениях планируется провести организационные мероприятия по формированию подразделений радиоэлектронной борьбы и беспилотных летательных аппаратов.

Что касается укомплектованности Воздушно-десантных войск военнослужащими по контракту, то на текущий момент она превысила 70 проц.

Войска обеспечены военной и специальной техникой на 100 проц., из них показатель современных и модернизированных образцов составляет более 60 проц., цитирует А.Сердюкова газета «Красная звезда».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

18 июля 2018 года
09:35
Для проведения работ по восстановлению военной техники подразделений ВС Киргизской Республики на авиабазу Кант 17 июля прибыли российские специалисты отдельной бригады материально-технического обеспечения ЦВО.
09:40
Три переносных многофункциональных комплекса связи шестого поколения (МКС-П) поступили по гособоронзаказу в подразделения, дислоцированные в Свердловской области.
09:45
В Калининградском морском канале началось формирование парадного строя кораблей Балтийского флота ко Дню ВМФ.
09:50
В Севастополе 29 июля пройдет парад кораблей и военно-спортивный праздник, посвященный Дню Военно-морского флота России.

Все новости

Главное

18 июля 2018 года
Представители ВВС Чили приняли участие в состоявшейся 13 июля на предприятии PZL Mielec компании Sikorsky церемонии приемки первой партии из трех многоцелевых вертолетов S-70i «Блэк Хок Интернэшнл».
17 июля 2018 года
Испанская компания Navantia официально объявила о подписании с правительством Саудовской Аравии контракта на постройку пяти корветов, стоимость которых составляет 1,8 млрд. евро.
16 июля 2018 года
Компания Turkish Aerospace Industries (TAI) завершила переговоры с Министерством оборонной промышленности Пакистана и подписала контракт на поставку 30 ударных вертолетов T-129 ATAK вооруженным силам этой страны.
13 июля 2018 года
По информации малийских СМИ, 11 июля на 101-й авиабазе ВВС Мали «Бамако Сену» в присутствии президента республики Ибрагима Бубакара Кейта состоялась церемония приемки 4 УБС A-29 «Супер Тукано» компании Embraer.
12 июля 2018 года
Правительство Словакии утвердило предложение Министерства обороны страны о приобретении новых истребителей F-16 производства американской компании Lockheed Martin.