Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
11:10 | 30 ноября 2017 года, четверг
Пакистан подтвердил намерение приобрести турецкие ударные вертолеты T-129 ATAK
ЦАМТО, 30 ноября. Министр оборонной промышленности Пакистана Рана Танвир Хусейн подтвердил намерение приобрести для Вооруженных сил страны 30 ударных вертолетов T-129 ATAK, разработанных Turkish Aerospace Industries (TAI) совместно с AgustaWestland.

Как сообщает агентство Anadolu, 25 ноября в ходе визита в Турцию министр сообщил, что процедура согласования закупки вертолетов для СВ Пакистана «завершена на 90%», добавив, что в настоящее время уточняются финансовые аспекты сделки.

Кроме того, Р.Хусейн сообщил некоторые подробности о реализации программы закупки для ВМС Пакистана четырех корветов класса «Ада» (MILGEM). По его словам, процесс согласования завершен. Строительство головного корабля начнется в ближайшее время. Первые два корвета будут построены в Турции, остальные – в Пакистане.

Как сообщал ЦАМТО, пакистанская компания Karachi Shipyard & Engineering Works (KSEW) 10 мая 2017 года в ходе выставки IDEF-2017 подписала с турецкой проектной фирмой STM (Savunma Teknolojileri Muhendislik ve Ticaret A.S) письмо-обязательство, предусматривающее реализацию программы строительства четырех корветов класса «Ада» для ВМС Пакистана.

Р.Хусейн также подтвердил, что Турция получила информацию и рассматривает вопрос о возможном приобретении легких многоцелевых боевых самолетов JF-17 «Тандер». На текущий момент на предприятии Pakistan Aeronautical Complex (РАС) в Камре построено около 90 самолетов JF-17, разработанных совместно с китайской Chengdu Aerospace Corporation (CAC). В 2014 году компания РАС приступила к производству версии JF-17 Блок.2, а в 2018 году планирует начать выпуск модификации Блок.3.

В совместном заявлении, опубликованном пакистанским посольством в Анкаре 24 ноября, Рана Танвир Хусейн и министр обороны Турции Нуреттин Джаникли выразили удовлетворение уровнем сотрудничества между двумя странами и высказали намерение углублять и расширять кооперацию в сфере оборонной промышленности. Стороны договорились об увеличении контактов и обмене визитами «с целью реализации имеющегося потенциала в сфере оборонного сотрудничества и обсуждения новых совместных проектов».

В последние годы военно-техническое сотрудничество двух стран существенно расширилось. В частности, 10 мая этого года был подписан контракт на поставку ВВС Турции 52 учебно-тренировочных самолетов «Супер Мушшак» компании Pakistan Aeronautical Complex, которые заменят устаревшие УТС T-41D и SF-260D. Стоимость договора не разглашается.

Ранее, в июне 2016 года, Министерство оборонной промышленности Пакистана заключило с турецкой STM контракт на проведение модернизации трех НАПЛ класса «Агоста-90B» («Халид»), состоящих на вооружении ВМС Пакистана.

В августе 2016 года на верфи KSEW в Карачи был спущен на воду предназначенный для ВМС Пакистана танкер-заправщик, построенный по проекту и в сотрудничестве с компанией STM.

Страны также сотрудничают в области разработки и производства БЛА, модернизации бронетехники, боевых кораблей и истребителей F-16 ВВС Пакистана.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

25 апреля 2019 года
16:00
Elbit Systems of America (ESA) планирует в сентябре приступить к летным испытаниям модернизированного палубного транспортного самолета C-1A «Трейдер», который ВМС Бразилии намерены использовать для доставки грузов и дозаправки в воздухе.
15:15
Как уточняет Jane's Defence Weekly, 12 апреля Минобороны Индонезии в Джакарте подписало с национальной компанией PT Pindad письмо о намерениях (letter of intent) по закупке до 20 средних танков «Каплан МТ», также известных под национальным обозначением «Харимау».
15:00
В Институте государства и права Российской академии наук 25 апреля состоялась презентация книги «Правовые основы военно-технического сотрудничества» статс-секретаря АО Рособоронэкспорт (входит в ГК Ростех) Владимира Кудашкина.
14:30
Генеральная дирекция по вооружениям министерства ВС Франции (DGA) приняла четвертый и последний корабль материального обеспечения и поддержки для заморских территорий BSAOM (Batiment de Soutien et d'Assistance Outre-Mer), ранее носивший обозначение B2M (Batiment Multi-Missions).
13:20
Управление международного военного сотрудничества Минобороны Израиля (SIBAT) сообщило, что в 2018 году Израиль экспортировал продукции оборонного назначения меньше, чем в предыдущие годы.
12:40
Шведская компания Saab объявила о заключении контракта на поставку партии мультиспектральных маскировочных систем для оснащения Вооруженных сил Канады.
12:25
Подводная лодка «Старый Оскол» Черноморского флота проходит черноморские проливы в рамках перехода на судоремонтное предприятие на северо-западе России для планового текущего ремонта.
12:15
На предприятии французской судостроительной компании Piriou в Конкарно началось строительство первого патрульного корабля прибрежной зоны OPV-87 класса «Говинд», предназначенного для ВМС Аргентины.
11:55
Холдинг «Вертолеты России» (входит в ГК Ростех) подписал соглашение о сотрудничестве с АО «Рособоронэкспорт» по правовой охране и коммерческому использованию результатов интеллектуальной деятельности в рамках военно-технического сотрудничества.
11:45
Военно-морские силы Колумбии на ВМБ «Боливар» в Картахене получили партию из десяти новых бронеавтомобилей M-1151A1 HUMVEE компании AM General.
11:35
Береговая охрана Нидерландов намерена приобрести новый морской патрульный самолет (Maritime Surveillance Aircraft – MSA) для замены двух имеющихся Dornier Do-228-212, базирующихся в международном аэропорту Амстердам-Схипхол.
11:10
Компания Hindustan Aeronautics Limited (HAL) возобновила летные испытания реактивного учебно-тренировочного самолета (УТС) HJT-36 «Ситара» через три года после приостановки программы из-за технических проблем.
10:40
Площадка ОБСЕ помогает предотвратить негативное развитие ситуации на линии соприкосновения Россия–НАТО, заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на встрече с генсеком ОБСЕ Томасом Гремингером.
10:30
Презентационный стенд Международного военно-технического форума «АРМИЯ-2019» начал свою работу 24 апреля на полях VIII Московской конференции по международной безопасности «MCIS» в Москве.
10:25
Россия настроена на поступательное развитие двустороннего сотрудничества по широкому кругу вопросов в военной и военно-технической сферах с Саудовской Аравией.
10:20
Филиппины рассматривают возможность закупки у России вертолетов Ми-171 и других типов ВиВТ, заявил в интервью «РИА Новости» заместитель министра национальной обороны Филиппин Кардозо Луна.
10:15
Холдинг «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) принимает участие в третьем Международном аэрокосмическом салоне FAMEX-2019, который проходит с 24 по 27 апреля на военной авиабазе Санта Лусия (Мексика).
24 апреля 2019 года
16:15
Министр промышленности и торговли Денис Мантуров сообщил журналистам, что разработка ЗРС С-500 находится в завершающей стадии, передает «РИА Новости».
16:05
Армения уже частично оплатила контракт на поставку российских истребителей Су-30СМ. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил министр обороны Давид Тоноян.
16:00
Американская компания PAE ISR в настоящее время рассматривает различные варианты снижения веса тактического беспилотного летательного аппарата «Резолют Игл» (относится к Group 3).
15:45
Делегация Мьянмы, прибывшая на Московскую конференцию по международной безопасности, посетила российские предприятия ОПК и ознакомилась с их продукцией.
15:30
МО США объявило о заключении командованием ВВС США с Textron Aviation Defense дополнительного контракта стоимостью 15,35 млн. долл., предусматривающего восстановление 15 УТС T-6A «Тексан-2» ВВС Ирака на иракской базе «Имам Али».
15:20
Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу отметил ощутимый практический результат работы военных ведомств России и Лаоса и поблагодарил главу Минобороны страны Тянсамона Тяннялата за передачу в дар 30 танков Т-34.
14:40
Вооруженные силы Бахрейна продемонстрировали принятые на вооружение легкие бронемашины М-ATV американской компании Oshkosh, которые используются в ходе боевых операций в Йемене.
14:15
ВВС Саудовской Аравии в ближайшие дни получат первый разведывательный самолет «Кинг Эйр-350» с комплектом аппаратуры для сбора информации, наблюдения и разведки (ISR).
13:50
Минобороны Азербайджана впервые подтвердило, что ВВС страны приступили к применению учебно-тренировочных самолетов MFI-395 «Супер Мушшак» производства пакистанской компании Pakistan Aeronautical Complex (РАС).
13:30
Кабинет министров Украины принял решение о выходе страны из соглашения о неразглашении секретной информации, связанной с советскими изобретениями, передает «РИА Новости».
13:05
Потенциальные подрядчики до 13 мая должны представить ответы на опубликованный командованием ВМС Бразилии запрос об информации о возможности поставки нового антарктического судна поддержки NApAnt (Navio de Apoio Antartico).
12:45
Государственный нефтегазовый холдинг Pertamina планирует приобрести самолеты ВТА A-400M группы Airbus, которые будут эксплуатироваться авиакомпанией PT Pelita Air Service (PAS), принадлежащей Pertamina и PT Pertamina Pedeve Indonesia.
12:35
Отношения России с США и НАТО находятся на самом низком уровне за всю историю, заявил начальник Генерального штаба Вооруженных Сил РФ генерал армии Валерий Герасимов.
12:20
Главной тенденцией текущего момента является накопление конфликтного потенциала в различных регионах мира. Активизируются замороженные конфликты. Формируются новые очаги потенциального вооруженного противостояния, многие из которых инициируются извне.
12:10
США сегодня активно применяют в отношении правительства России и других неугодных им стран технологии «гибридной» войны.
11:50
Главнокомандующий Вооруженными силами Мьянмы старший генерал Мин Аунг Хлайн 22 апреля посетил Иркутский авиационный завод ПАО «Корпорация «Иркут», где ему был представлен первый заказанный Су-30СМЭ.
11:30
Минобороны Великобритании опубликовало начальный запрос об информации о возможности поставки новой 155-мм самоходной гаубицы, получившей обозначение мобильная огневая платформа (MPF), которая может быть принята на вооружение в начале 2026 года.
11:05
Согласно предварительной оценке, стоимость заключенных Францией в 2018 году контрактов на поставку вооружений составила 9,1-9,2 млрд. евро, что более чем на 30% превышает показатель 2017 года (6,9 млрд. евро), заявила министр Вооруженных сил Франции Флоранс Парли.

Все новости

Главное

25 апреля 2019 года
Компания Navantia объявила о состоявшейся 23 апреля церемонии подписания с Министерством обороны Испании контракта на строительство пяти фрегатов класса F-110 для ВМС страны.
24 апреля 2019 года
Командование СВ Индии ведет активные переговоры с Россией о приобретении различных вооружений и боеприпасов для восполнения имеющегося дефицита ВиВТ и обеспечения боеготовности войск, размещенных вдоль границы с Пакистаном.
23 апреля 2019 года
На предприятии компании Mazagon Dock Shipbuilders Limited в Мумбаи 20 апреля состоялась церемония спуска на воду третьего эскадренного миноносца УРО «Проекта-15B», строящегося для ВМС Индии.
22 апреля 2019 года
Французская компания Naval Group объявила о состоявшейся 18 апреля на предприятии в Лорьяне церемонии спуска на воду многоцелевого фрегата «Эльзас» (Alsace) класса FREMM, предназначенного для ВМС Франции.
19 апреля 2019 года
Франция приступила к выполнению заказа Саудовской Аравии на поставку более 100 ед. 155-мм самоходных гаубиц CAESAR. Кроме того, размещен заказ на поставку 105 легких 105-мм буксируемых гаубиц LG1 производства Nexter Systems.