Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
16:10 | 14 ноября 2017 года, вторник
ВВС Австралии в следующем году получат тренажер для подготовки летного состава пилотированию истребителей F-35 «Лайтнинг-2»
ЦАМТО, 14 ноября. Военно-воздушные силы Австралии в следующем году получат тренажерный комплекс для подготовки летного состава пилотированию истребителей пятого поколения F-35 «Лайтнинг-2».

Как сообщает Defenceconnect.com.au со ссылкой на представителя Lockheed Martin, на текущий момент такие тренажеры в экспериментальной версии уже поставлены Военно-воздушным силам Израиля, Италии, Японии и Норвегии.

По мере выхода программы F-35 на полномасштабное производство, тренажеры для подготовки летного и технического персонала будут поставляться и другим заказчикам F-35. Тренажер для Австралии будет поставлен вместе с первым самолетом F-35 в следующем году.

На текущий момент ВВС Австралии приняли на вооружение два самолета F-35, которые пока остаются в США на авиабазе «Льюк» в Аризоне и используются для подготовки австралийского летного персонала. К декабрю 2020 года планируется сформировать три эскадрильи по 12 самолетов в каждой, которые будут размещены на австралийской авиабазе «Уильямстаун», еще шесть самолетов будут входить в состав учебной эскадрильи.

Прибытие всех 72 заказанных истребителей F-35 в Австралию запланировано на конец 2023 года.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

18 июня 2018 года
Военно-морские силы Португалии 12 июня приняли на вооружение третий многоцелевой сторожевой корабль класса «Флайвефискен» («Стандарт Флекс 300» / StanFlex 300/SF-300), (P592) «Мондего».
15 июня 2018 года
Германия подписала соглашение о лизинге средневысотных БЛА большой продолжительности полета «Херон-TP» производства израильской компании Israel Aerospace Industries (IAI).
14 июня 2018 года
Командование Военно-воздушных сил Франции объявило о прибытии на авиабазу «Орлеан-Бриси» второго самолета ВТА C-130J-30 «Супер Геркулес».
13 июня 2018 года
Командование ВВС Нигерии 9 июня на своем аккаунте Facebook объявило об успешном проведении капремонта многоцелевого ударного вертолета Ми-35П силами национальных предприятий.
9 июня 2018 года
В ходе церемонии, состоявшейся 6 июня в Кальяо, ВМС Перу был передан головной ДКВД AMP-156 «Писко» класса «Макассар», построенный государственной компанией SIMA (Servicios Industriales de la Marina).