Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
14:15 | 14 ноября 2017 года, вторник
Китай намерен построить центр обслуживания бронетехники в Таиланде
ЦАМТО, 14 ноября. Китай намерен построить центр ремонта и обслуживания бронетехники в Таиланде вслед за передачей ВС этой страны первых основных боевых танков VT4.

Как отмечает Shephard, ввод в эксплуатацию нового центра позволит обеспечить гибкость и оперативность обслуживания состоящей на вооружении Таиланда бронетехники китайского производства.

Планы по строительству данного объекта озвучили китайские инженеры и техники, направленные в Таиланд для поддержки поставляемых тайской армии ОБТ VT4. Вслед за поставкой компанией Norinco ВС Таиланда первой партии VT4, в страну было отравлено более 430 различных запасных частей для начального обслуживания техники в рамках однолетнего соглашения. Кроме того, компания намерена обеспечить оперативный доступ к запчастям по гарантии, а также в процессе обслуживания и ремонта техники в течение 25 лет. На начальном этапе запасные части понадобятся для ОБТ VT4 и ББМ VN1, а в перспективе и для другой техники, которую Китай планирует поставить Таиланду.

По данным экспертов, Вооруженные силы Таиланда с 1987 года начали закупать ВиВТ китайского производства, однако поставка запчастей и обслуживание данной техники были сопряжены с проблемами. Иногда это приводило к временной приостановке эксплуатации китайских вооружений. Для решения этих вопросов, с учетом возросшего объема импорта Таиландом техники из КНР за последние пять лет, Пекин предложил создать единый центр обслуживания ВиВТ на тайской территории. Помимо создания самого центра, тайской стороне планируется передать ряд технологий.

Ранее сообщалось, что Украина, поставляющая Бангкоку БТР-3E1 и танки «Оплот», также намерена построить в Таиланде мощности по сервисному обслуживанию и сборке своей бронетехники.

Как сообщал ЦАМТО, командование ВС Таиланда подписало с корпорацией NORINCO (China North Industries Corporation) контракт на закупку 28 танков VT4 в апреле 2016 года. Стоимость продажи составила около 4,9 млрд. батов (147 млн. долл.).

В апреле 2017 года Кабинет министров Таиланда одобрил закупку второй партии из 10 танков VT4 на сумму 2 млрд. батов (58 млн. долл.). Это второй из трех этапов приобретения, которые предусматривают закупку в общей сложности 49 танков данного типа. СВ Таиланда также заявили о возможности покупки дополнительных партий VT4 для замены устаревших американских танков, включая M41, M48 и M60.

Первые 28 танков были доставлены в Таиланд 8 октября 2017 года – на шесть месяцев раньше запланированного срока. Танки поступят на вооружение 3-ей кавалерийской дивизии, недавно сформированной в провинции Кхонкэн (на северо-востоке Таиланда вблизи границы с Лаосом и Камбоджей).

Как планируется, вторая партия ОБТ будет доставлена в Таиланд в 2018 году. Из поставленных танков будут сформированы два батальона по 20-24 машины в каждом.

Контракт на поставку СВ Таиланда 34 боевых бронированных машин VN-1 с колесной формулой 8x8 (экспортный вариант ББМ ZBD-09) был подписан с NORINCO в июне 2017 года. Стоимость покупки оценивается в 2,3 млрд. бат (68 млн. долл.).

VN-1 предназначены для замены устаревших бронемашин V150 и M-113 американского производства, закупленных более 40 лет назад. По данным Shephard, в перспективе будут приобретены еще 60 ББМ VN-1.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

11 декабря 2018 года
10:05
Центр технического обслуживания и ремонта вертолетов российского производства Helicentro Peru 10 декабря начал свою работу на базе ВВС Перу SEMAN в г.Лима.
10:10
Два стратегических ракетоносца Ту-160, тяжелый военно-транспортный самолет Ан-124 и дальнемагистральный самолет Ил-62 ВКС России 10 декабря совершили перелет с аэродромов на территории РФ в международный аэропорт Майкетия республики Венесуэла.
10:15
ВМФ России, наряду с активным серийным строительством надводных кораблей ближней морской зоны (малых ракетных кораблей и патрульных кораблей), приступил к оснащению своей надводной составляющей кораблями дальней морской зоны.
10:25
В Забайкальском крае экипажи новых тяжелых огнеметных систем ТОС-1А «Солнцепек» подразделения войск РХБ защиты ВВО совершенствовали свои навыки в ведении современного боя с условными террористами.
10:30
В 2019 году перед принятием на вооружение Воздушно-десантных войск пройдут государственные испытания новейшей минометной системы, предназначенной для поддержки десантно-штурмовых подразделений ВДВ.
11:10
Колумбия направила запрос США для получения информации (Letter Of Request – LOR) о наличии и стоимости приобретения 18 истребителей F-16C/D из состава американских ВВС.
11:35
На вооружении ВС Катара имеется не менее одного боеготового ЗРК «Пэтриот», заявил журналистам командующий недавно сформированного командования сил ПВО Катара генерал-майор Хамад аль-Даваи аль-Набит (Hamad al-Dawai al-Nabit).
12:20
По информации Минобороны Литвы, немецкая компания FFG Flensburger Fahrzeugbau Gesellschaft одержала победу в проведенном Агентством поддержки НАТО (NSPA) тендере и выполнила работы по модернизации 22 бронетранспортеров М-577 ВС Литвы.
12:30
Минобороны Турции приступило к строительству военно-морской базы на Черном море в районе Трабзона (на северо-востоке страны), сообщает «РИА Новости» со ссылкой на телеканал NTV.
13:15
Правительство Болгарии приняло решение выделить 128,3 млн. левов (74,5 млн. долл.) на техническое обслуживание имеющихся истребителей МиГ-29 и штурмовиков Су-25.
13:40
На границе Бразилии и Уругвая (между н.п. Сантана-ду-Ливраменто с бразильской стороной и Ривера на уругвайской стороне) 6 декабря состоялась церемония передачи ВС Уругвая 25 легких танков M-41C «Уолкер Бульдог» из состава ВС Бразилии.
13:50
Военнослужащие, прибывшие для прохождения военной службы в подразделениях РЭБ российской военной базы в Армении, приступили к отработке профессиональных навыков на современных комплексах «Инфауна».
14:10
Правительство Сербии утвердило бюджет Минобороны на 2019 год в размере 95 млрд. серб. динаров (910 млн. долл.), что превышает показатель текущего года на 35% (70 млрд. серб. динаров).
14:45
В Национальном центре управления обороной Российской Федерации 11 декабря состоялось селекторное совещание под руководством первого заместителя министра обороны Руслана Цаликова.
15:20
Компания Oshkosh Defense объявила о подписании с командованием СВ США по заключению контрактов соглашения на поставку крупной партии легких тактических автомобилей JLTV (Joint Light Tactical Vehicle) с колесной формулой 4x4, а также связанного оборудования.
15:50
В порт Субик-Бей на борту транспортного судна 6 декабря доставлены два 24-метровых скоростных патрульных катера класса «Боракай» (FPB-72 Mk.2) производства французской компании OCEA, сообщило Министерство транспорта Филиппин.
16:00
Медицинской службой Главного командования ВМФ совместно с кафедрой физиологии подводного плавания Военно-медицинской академии имени С.М.Кирова налажена работа по развитию водолазной медицины.

Все новости

Главное

11 декабря 2018 года
Командование ВВС Австралии объявило о прибытии 10 декабря на авиабазу «Уильямстаун» первой пары строевых истребителей пятого поколения F-35A «Лайтнинг-2», которые будут постоянно базироваться в Австралии.
10 декабря 2018 года
На реализацию программы создания для ВМС Великобритании атомной подводной лодки с баллистическими ракетами (ПЛАРБ) следующего поколения класса «Дредноут» (Dreadnought) выделено дополнительно 400 млн. фунтов стерлингов.
7 декабря 2018 года
Министерство финансов Испании рассматривает окончательный проект контракта на поставку пяти фрегатов класса F-110 для ВМС Испании. Весь пакет должен быть представлен на утверждение правительства в ближайшие недели.
6 декабря 2018 года
Испанское правительство высказало намерение присоединиться к реализуемому Францией и Германией проекту разработки перспективного европейского истребителя 21-го века, более известного как «Система вооружения нового поколения» (NGWS).
5 декабря 2018 года
Командующий ВВС Италии генерал-лейтенант Альберто Россо в ходе посещения авиабазы «Амендола» объявил о достижении парком истребителей F-35A итальянских ВВС состояния начальной готовности к боевому применению.