Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:20 | 13 ноября 2017 года, понедельник
ОАЭ рассматривают возможность закупки истребителей 5-го поколения
ЦАМТО, 13 ноября. По информации заместителя начальника штаба ВВС США генерала Стивена Уилсона, американское военное ведомство приступило к переговорам с ОАЭ о возможности продажи многоцелевых истребителей F-35 «Лайтнинг-2».

Как сообщает Defense News со ссылкой на источники, близкие к переговорному процессу, администрация президента Дональда Трампа рассматривает вопрос проведения секретной презентации истребителя представителям ОАЭ.

В ходе пресс-конференции накануне открытия авиасалона Dubai Airshow 2017 заместитель командующего ВВС и ПВО ОАЭ Рашид аль-Шамси (Rashed al-Shamsi) подтвердил, что ВВС и ПВО ОАЭ изучают возможность закупки истребителей пятого поколения, поскольку заинтересованы в получении новых технологий.

По заявлению генерала Стивена Уилсона, в настоящее время США оценивают потребности в F-35 нескольких стран-союзниц, в том числе в регионе Персидского залива. На текущий момент речь идет о предварительных переговорах по продаже им самолетов F-35. При этом генерал не раскрыл ориентировочные сроки проведения презентации F-35 Объединенным Арабским Эмиратам.

В случае заключения контракта, ОАЭ станут первой страной в регионе Персидского залива, которая получит F-35. Тем не менее, данный проект может столкнуться с несколькими проблемами, первой из которых является позиция Израиля.

Кроме того, потенциальным препятствием может стать сотрудничество ОАЭ с Россией. В феврале 2017 года Россия и ОАЭ подписали меморандумы о взаимопонимании по вопросу закупки истребителей компании «Сухой», а также совместной разработке легкого истребителя пятого поколения на базе проекта МиГ-29.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

17 ноября 2017 года
Минобороны Сингапура объявило о состоявшейся 14 ноября на военно-морской базе «Чанги» церемонии ввода в боевой состав ВМС страны двух новых патрульных кораблей прибрежной зоны LMV – (16) «Савринти» и (17) «Юнити».
16 ноября 2017 года
Компания Airbus Defence and Space в ходе авиасалона Dubai Airshow 2017 объявила о заключении с командованием ВВС и ПВО Объединенных Арабских Эмиратов контракта на поставку пяти самолетов ВТА C-295.
15 ноября 2017 года
ВС ОАЭ 14 ноября объявили о подписании нескольких десятков контрактов общей стоимостью 13,13 млрд. дирхамов (около 3,57 млрд. долл.) в первые три дня работы выставки Dubai Airshow 2017.
14 ноября 2017 года
Накануне своего визита в Россию президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция рассчитывает ускорить реализацию соглашения с РФ по поставкам ЗРС С-400.
13 ноября 2017 года
К выставке Dubai Airshow 2017, которая начала свою работу 12 ноября в Дубае, ЦАМТО публикует материал по положению ОАЭ в структуре мирового экспорта/импорта ВиВТ и перспективам сотрудничества с Россией.