Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
09:40 | 13 ноября 2017 года, понедельник
Сергей Каракаев: в настоящее время в состав группировки РВСН входит порядка 400 МБР
ЦАМТО, 13 ноября. В настоящее время в состав группировки РВСН входит порядка 400 МБР с боевыми блоками различного типа и класса мощности. Для выполнения боевых задач в боевом составе РВСН сосредоточено более 60% носителей стратегического оружия и боезарядов СЯС России.

Об этом в интервью газете «Красная звезда» заявил командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев.

По его словам, «эти количественные показатели группировки соответствуют параметрам ограничений стратегических наступательных вооружений, установленных Договором о СНВ, и являются достаточными для осуществления разноплановых задач ядерного сдерживания».

В интервью «Красной звезде» С.Каракаев сообщил, что работа по модернизации вооружения РВСН сегодня связана с продолжением создания и ввода в боевой состав современных ракетных комплексов стационарного и подвижного видов базирования, на базе которых будет формироваться перспективная группировка РВСН, позволяющая эффективно обеспечивать ядерное сдерживание в обозримом будущем.

С.Каракаев отметил, что «в течение последних пяти лет идет активное перевооружение группировки стационарного базирования – на ракетный комплекс шахтного базирования «Ярс» переоснащаются полки Козельской ракетной дивизии. На ракетный комплекс «Ярс» с унифицированной ракетой идет перевооружение и мобильной группировки. Всего в период до 2026 года на этот ракетный комплекс планируется перевооружить практически все ракетные дивизии, имеющие на вооружении существующие подвижные ракетные комплексы. В настоящее время уже завершили переоснащение Тейковского, Нижнетагильского и Новосибирского соединений. Высокими темпами мобильный ракетный комплекс «Ярс» заменяет выслужившие установленные сроки службы ракетные комплексы «Тополь» в Йошкар-Олинской и Иркутской ракетных дивизиях».

Отвечая на вопрос «Красной звезды» о реализации контрактов по гособоронзаказу в интересах РВСН, С.Каракаев сообщил, что «поставки основных образцов ВВСТ осуществляются в соответствии с графиком, срывов поставок вооружения, военной и специальной техники в рамках государственного оборонного заказа нет. За последние годы закупка пусковых установок ракетного комплекса «Ярс» с межконтинентальными баллистическими ракетами позволила обеспечить устойчивые темпы перевооружения группировки как шахтного, так и подвижного вариантов базирования. Выполнение запланированных мероприятий на 2017 год по перевооружению соединений и воинских частей РВСН позволит повысить до 66 проц. долю современных образцов ракетного вооружения и придать группировке РВСН новые возможности по выполнению задач ядерного сдерживания».

С.Каракаев отметил, что «одновременно с поставками основных видов вооружения осуществляется приемка большого количества необходимых агрегатов, обеспечивающих его эксплуатацию, охрану и боевое применение. Среди них, если, например, речь вести о подвижных грунтовых комплексах, – подвижные и стационарные командные пункты, машины обеспечения боевого дежурства, машины инженерного обеспечения и маскировки, боевые противодиверсионные машины «Тайфун-М», машины дистанционного разминирования и другие».

С.Каракаев также сообщил, что продолжаются работы по созданию и поставке в войска современных учебно-тренировочных средств на новые РКСН. До конца года будут поставлены более 100 современных тренажеров для подготовки специалистов Омской ракетной армии, а также слушателей и курсантов Военной академии РВСН имени Петра Великого.

Полностью интервью командующего РВСН генерал-полковника Сергея Каракаева опубликовано в сегодняшнем номере газеты «Красная звезда».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

18 января 2018 года
10:00
Автономные пусковые установки ПГРК «Тополь» вышли на полевые позиции в самом западном – Бологовском соединении РВСН (Тверская область).
10:05
Ракетные полки ПГРК «Ярс» заняли полевые позиции и приступили к несению боевого дежурства в рамках учения в Новосибирской области.
10:10
Главнокомандующий ВМФ России адмирал Владимир Королев совершил плановую рабочую поездку на Черноморский флот в город Севастополь.
10:20
Экипажи истребителей Су-30М2 и бомбардировщика Су-34 смешанного авиационного соединения армии ВВС и ПВО ЮВО впервые отработали конвейерную посадку самолетов на автомобильную дорогу в Ростовской области в рамках летного тактического учения (ЛТУ).
10:40
Компания Denel Vehicle Systems (DVS) в своем отчете за 2016/17 ф.г. год объявила о получении прибыли в размере 110 млн. рэндов (8,92 млн. долл.). В целом компания продала ПВН на сумму 1,171 млрд. рэндов (95 млн. долл.), в том числе объем экспортных поставок составил 664 млн. рэндов (53,8 млн. долл.).
11:25
Сербия заинтересована в использовании потенциала специализированных оборонных предприятий, находящихся в Республике Сербской, входящей в состав Боснии и Герцеговины, заявил министр обороны Сербии Александр Вулин.
11:50
Назначенный на должность командующего ВВС Индонезии маршал авиации Юю Сутисна (Yuyu Sutisna) заявил, что приобретение российских истребителей Су-35 имеет первоочередной приоритет в закупках ВиВТ для ВС страны.
12:15
Минобороны Чехии продолжает оценку вариантов замены состоящих на вооружении устаревших гусеничных БМП-1/2 современной платформой западного производства, однако на текущий момент тип башни и калибр пушки для новой ББМ не выбраны.
12:45
Для Министерства общественной безопасности Коста-Рики в США планируется приобрести четыре катера, заявил глава ведомства Густаво Мата (Gustavo Mata).
13:00
В Севастополе в районе поселка Любимовка и аэродрома Бельбек саперы инженерного подразделения из состава армейского корпуса ЧФ приступили к выполнению задач по обезвреживанию местности от взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны.
13:55
Группа Damen сообщила о передаче нового патрульного корабля класса FCS-3307 нигерийской компании HIOSL (Homeland Integrated Offshore Services Ltd), что увеличило парк эксплуатируемых ею кораблей данного типа до четырех ед.
14:20
Президент Филиппин Родриго Дутерте утвердил выделение средств на реализацию проекта поставки ВМС страны противолодочного корвета (PCC-762) «Чхунджу» (Chungju) класса «Поханг» Флай.3 из состава ВМС Республики Корея.
14:50
Сухопутные войска США рассматривают возможность приобретения 35 легких вертолетов UH-72A «Лакота» для подготовки пилотов и обеспечения войск в дополнение к 400 ранее поставленным машинам данного типа.
15:15
Национальная воздушно-морская служба Панамы SENAN (Servicio Nacional Aeronaval) получила два новых вертолета AW-139M производства группы Leonardo (AgustaWestland) и один транспортный самолет DHC-6-400 «Твин Оттер» компании Viking Air.
15:40
Рособоронэкспорт готов спроектировать и поставить иностранным заказчикам до 10 различных образцов малых и сверхмалых подводных лодок водоизмещением от 130 до 1000 тонн, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу российского спецэкспортера.
16:05
ВМС Испании рассчитывают, что верфь Navantia передаст флоту первую подводную лодку класса S-80 «Исаак Перал» (Isaac Peral) в соответствии с новым пересмотренным графиком программы.

Все новости

Главное

18 января 2018 года
По информации Минобороны Китая, 12 января на ВМБ «Далянь» (провинция Ляонин) состоялась церемония ввода в боевой состав Северного флота ВМС НОАК нового фрегата УРО класса «Тип-054A» («Цзянкай-2»), 598 «Жичжао» (Rizhao).
17 января 2018 года
Компания Itaguai Construcoes Navais (ICN), являющаяся совместным предприятием бразильской Odebrecht и французской Naval Goup, в период с 13 по 14 января осуществила доставку трех секций НАПЛ S40 «Риачуэло» на предприятие Madeira Island shipyard.
16 января 2018 года
Согласно информации, размещенной на аккаунте в Facebook ВВС Нигерии, 14 января в страну была доставлена вторая и последняя партия учебно-тренировочных самолетов «Супер Мушшак», заказанных в Пакистане.
15 января 2018 года
General Dynamics European Land Systems (GDELS) объявила о подписании контракта на поставку ВС Румынии до 227 ББМ «Пиранья-5» с колесной формулой 8х8 в шести различных конфигурациях.
12 января 2018 года
ВМС Индонезии в ходе состоявшейся 10 января в Денпасаре (о.Бали) церемонии приняли на вооружение второй фрегат УРО (332) «И Густи Нгурах Рай» (I Gusti Ngurah Rai) класса «Сигма 10514» (SIGMA 10514 Perusak Kawal Rudal).