Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
09:30 | 13 ноября 2017 года, понедельник
В Вооруженных Силах РФ отмечается День войск РХБ защиты
ЦАМТО, 13 ноября. В Вооруженных Силах Российской Федерации 13 ноября отмечается День образования войск радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты.

Войска РХБ защиты – это боеспособные соединения, воинские части и подразделения, входящие в состав военных округов, объединений, соединений видов и родов войск ВС, воинские части и организации непосредственного подчинения, в том числе военно-научные организации и учебные воинские части.

На них возлагаются задачи по выявлению и оценке РХБ обстановки, проведению специальной обработки войск, обеззараживанию местности, дорог и сооружений, применению аэрозолей для маскировки, огнеметно-зажигательных средств для поражения противника, а также ликвидации последствий аварий на РХБ опасных объектах.

Система вооружения и средств РХБ защиты включает подсистемы: РХБ разведки и контроля; защиты личного состава; специальной обработки вооружения, военной и специальной техники, местности, зданий и сооружений; снижения заметности войск и объектов; огневого поражения противника; обеспечения. Совершенствуются как технические средства, так и система вооружения и средств РХБ защиты в целом.

Развитие вооружения и средств РХБ защиты идет в направлениях широкого внедрения автоматизированных систем управления; создания робототехнических комплексов специального назначения, в том числе с беспилотными летательными аппаратами; совершенствования систем дистанционной РХБ разведки; качественного улучшения тактико-технических характеристик образцов вооружения и средств РХБ защиты; минимизации участия человека в эксплуатации технических средств, что позволяет не только свести вероятность ошибок к минимуму (практически к нулю), но и максимально обезопасить жизнь и здоровье военных специалистов.

В этом году Вооруженные Силы получат от промышленности более 350 ед. специальной техники, среди которых машины РХБ разведки РХМ-6, универсальные станции специальной обработки УССО, машины дымовые ТДА-3, тяжелые огнеметные системы ТОС-1А. С учетом поставок в 2017 году доля современных образцов составит более 60 проц., а к 2020 году – не менее 70 проц., сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

17 ноября 2017 года
Минобороны Сингапура объявило о состоявшейся 14 ноября на военно-морской базе «Чанги» церемонии ввода в боевой состав ВМС страны двух новых патрульных кораблей прибрежной зоны LMV – (16) «Савринти» и (17) «Юнити».
16 ноября 2017 года
Компания Airbus Defence and Space в ходе авиасалона Dubai Airshow 2017 объявила о заключении с командованием ВВС и ПВО Объединенных Арабских Эмиратов контракта на поставку пяти самолетов ВТА C-295.
15 ноября 2017 года
ВС ОАЭ 14 ноября объявили о подписании нескольких десятков контрактов общей стоимостью 13,13 млрд. дирхамов (около 3,57 млрд. долл.) в первые три дня работы выставки Dubai Airshow 2017.
14 ноября 2017 года
Накануне своего визита в Россию президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция рассчитывает ускорить реализацию соглашения с РФ по поставкам ЗРС С-400.
13 ноября 2017 года
К выставке Dubai Airshow 2017, которая начала свою работу 12 ноября в Дубае, ЦАМТО публикует материал по положению ОАЭ в структуре мирового экспорта/импорта ВиВТ и перспективам сотрудничества с Россией.