Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
08:55 | 13 ноября 2017 года, понедельник
Водолазы, принимавшие участие в рекордном погружении на глубину 317 метров, успешно выведены из барокамеры
ЦАМТО, 13 ноября. На борту спасательного судна (СС) ТОФ «Игорь Белоусов» 11 ноября был успешно завершен этап вывода из барокамеры семи водолазов, которые в конце октября впервые в истории ВМФ России совершили экспериментальный спуск в водолазном колоколе на глубину 317 м с выходом на грунт.

Акванавты под контролем специалистов спасательного судна в течение 16 суток прошли компрессию, адаптацию, а затем декомпрессию в комплексе барокамер «Игоря Белоусова» и для завершения физического восстановления переведены под наблюдение врачей.

После выхода из барокамеры командир группы водолазов старший лейтенант Алексей Голев произвел доклад руководителю спуска и вручил ему государственный флаг Российской Федерации, который был развернут на рекордной глубине.

По результатам проведенного экспериментального глубоководного спуска фактически была подтверждена работоспособность глубоководного водолазного комплекса «ГВК-450» СС «Игорь Белоусов».

Как сообщил начальник Управления поисковых и аварийно-спасательных работ ВМФ России капитан 1 ранга Дамир Шайхутдинов, в ВМФ России уже приступили к подготовке водолазов для погружения на глубину 400 м и более с борта океанского спасательного судна «Игорь Белоусов». По его словам, погружение водолазов на такую глубину может состояться во второй половине 2018 года.

Ранее рекордной считались глубина в 200 м. Это погружение было осуществлено на Тихоокеанском флоте в 1991 году с борта спасательного судна «Алагез», сообщает пресс-служба Восточного военного округа.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

17 ноября 2017 года
Минобороны Сингапура объявило о состоявшейся 14 ноября на военно-морской базе «Чанги» церемонии ввода в боевой состав ВМС страны двух новых патрульных кораблей прибрежной зоны LMV – (16) «Савринти» и (17) «Юнити».
16 ноября 2017 года
Компания Airbus Defence and Space в ходе авиасалона Dubai Airshow 2017 объявила о заключении с командованием ВВС и ПВО Объединенных Арабских Эмиратов контракта на поставку пяти самолетов ВТА C-295.
15 ноября 2017 года
ВС ОАЭ 14 ноября объявили о подписании нескольких десятков контрактов общей стоимостью 13,13 млрд. дирхамов (около 3,57 млрд. долл.) в первые три дня работы выставки Dubai Airshow 2017.
14 ноября 2017 года
Накануне своего визита в Россию президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция рассчитывает ускорить реализацию соглашения с РФ по поставкам ЗРС С-400.
13 ноября 2017 года
К выставке Dubai Airshow 2017, которая начала свою работу 12 ноября в Дубае, ЦАМТО публикует материал по положению ОАЭ в структуре мирового экспорта/импорта ВиВТ и перспективам сотрудничества с Россией.