Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
11:45 | 10 ноября 2017 года, пятница
Рособоронэкспорт представит новейшую российскую продукцию для ВВС и ПВО на авиасалоне в Дубае
ЦАМТО, 10 ноября. АО «Рособоронэкспорт» представит новейшую российскую продукцию военного назначения для ВВС и ПВО на Международной авиационно-космической выставке Dubai Airshow 2017, которая пройдет с 12 по 16 ноября в Дубае (ОАЭ).

Руководителем объединенной российской делегации назначен директор ФСВТС России Дмитрий Шугаев. Делегацию Рособоронэкспорта возглавит заместитель генерального директора компании – директор Департамента экспорта специмущества и услуг ВВС Сергей Корнев. Также в работе российской делегации примут участие генеральный директор Рособоронэкспорта Александр Михеев и его заместитель Сергей Гореславский.

«Оружейный рынок Ближнего Востока крайне важен для нас. Страны региона традиционно оснащают свои армии самыми современными видами вооружения и военной техники. Не секрет, что они уделяют большое внимание российским средствам ПВО, в том числе системам С-400, которые сегодня безупречно работают в соседней Сирии. Также мы видим интерес к новейшим разработкам в области боевой авиации, например, многоцелевому сверхманевренному истребителю Су-35, который в этом году впервые будет участвовать в авиашоу в Дубае с летной программой», – сообщил С.Корнев.

Рособоронэкспорт выступает организатором единой российской экспозиции на Dubai Airshow 2017. Ее общая площадь в выставочном павильоне составит около 700 кв.м. На ней, кроме стендов Госкорпорации Ростех и Рособоронэкспорта, свою продукцию представят 8 ведущих российских производителей вооружения и военной техники для ВВС и ПВО.

«Рособоронэкспорт рассматривает свое участие в Dubai Airshow 2017 как крайне важную маркетинговую задачу. В последние годы выставка превратилась в одно из важнейших мероприятий подобного рода. Наравне с такими площадками, как МАКС (Россия), Paris Air Show (Франция), Farnborough International (Великобритания) и Airshow China (Китай) она входит в пятерку крупнейших в мире авиационно-космических салонов», – добавил С.Корнев.

На салоне с использованием новейших выставочных технологий, разработанных Рособоронэкспортом, – это голографический мультимедийный каталог и демонстрационный стол с левитирующими моделями – будут продемонстрированы современные образцы российского оружия. На интерактивных панелях гости экспозиции компании смогут ознакомиться с вооружением и военной техникой, их тактико-техническими характеристиками, посмотреть фотографии натурных образцов, а также видеоролики по применению оружия.

Повышенный интерес партнеров России в регионе ожидается к боевым вертолетам Ка-52 и Ми-28НЭ, военно-транспортному вертолету Ми-171Ш, транспортно-боевому вертолету Ми-35М, учебно-тренировочному (учебно-боевому) самолету Як-130, многофункциональному фронтовому истребителю МиГ-29М, многоцелевому сверхманевренному истребителю Су-35.

Из средств ПВО особое внимание ожидается к зенитной ракетной системе С-400 «Триумф», зенитному ракетно-пушечному комплексу «Панцирь-С1», зенитным ракетным комплексам семейства «Бук», переносным зенитным ракетным комплексам «Игла-С» и «Верба», а также радиоэлектронным средствам.

Гвоздем программы выставки станут выступления авиационной группы «Русские Витязи», которые неизменно срывают овации зрителей, в какой бы стране они не выступали. В небе Дубая впервые в рамках Dubai Airshow 2017 российские пилоты продемонстрируют высший пилотаж на сверхманевренных многофункциональных истребителях Су-30СМ и Су-35. Кроме того, на статической стоянке планируется демонстрация натурных образцов самолетов Су-35, Бе-200 и Sukhoi Business Jet.

Сообщение размещено в открытом доступе на сайте АО «Рособоронэкспорт».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

22 ноября 2017 года
10:00
Президент России Владимир Путин 21 ноября провел очередное совещание с руководящим составом Министерства обороны и ОПК страны. Обсуждались вопросы, связанные с выполнением заданий государственного оборонного заказа.
10:05
В соединения, вузы и учебные центры Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) в 2018 году поступит рекордное количество учебных тренировочных средств. Темпы поставок в 1,5 раза превзойдут показатели 2017 года.
10:10
Специалисты Военно-воздушной академии приступили к приемке пяти новых учебных вертолетов «Ансат-У» на заводе-изготовителе.
10:15
Заместитель министра обороны РФ Татьяна Шевцова в интервью газете «Красная звезда» заявила, что данные международных экспертов о том, что расходы России на оборону превысили 5,3% ВВП, не соответствуют действительности.
10:20
В Приморском крае состоялись трехдневные сборы с начальниками служб РХБ защиты общевойсковых объединений и соединений ВВО, сообщает пресс-служба округа.
10:35
На полигоне Капустин Яр состоялась торжественная церемония передачи бригадного комплекта ОТРК «Искандер-М» личному составу ракетного соединения Западного военного округа (ЗВО).
11:10
Как сообщает The Jerusalem Post со ссылкой на индийские СМИ, Минобороны Индии отказалось от подписания многомиллионного контракта на поставку ПТРК «Спайк».
11:40
Компания Rheinmetall объявила о заключении с ВС Германии контракта на поставку новых практических боеприпасов для основных боевых танков. Это первый в истории СВ Германии контракт на поставку нового 120-мм боеприпаса, который получил обозначение DM98.
12:25
Министерство обороны Албании сообщило о получении второй партии бронеавтомобилей «Хамви» (HUMVEE), поставленных США в рамках программы военной помощи.
12:35
Более 700 тонн металлолома собрали в Арктике военнослужащие подразделения экологической очистки Центрального военного округа в 2017 году.
13:15
Верфь Bollinger Shipyards объявила о состоявшейся в Ки-Уэсте (шт.Флорида) церемонии передачи Береговой охране США 26-го быстроходного патрульного катера FRC (Fast Response Cutter) класса «Сентинел» – «Джозеф Герчак» (Joseph Gerczak).
13:45
В Индии 22 ноября впервые проведен пуск сверхзвуковой крылатой ракеты «БраМос» с борта истребителя Су-30МКИ, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в Минобороны Индии.
14:05
Компании Otokar, «BMC» и FNSS Savunma Sistemileri (совместное предприятие Nurol Holding и BAE Systems) к 16 ноября представили Секретариату оборонной промышленности МО Турции (SSM) предварительные предложения в рамках тендера на серийное производство ОБТ «Алтай» для СВ страны.
14:40
Министерство обороны Индии объявило о проведении первых боевых стрельб с применением сверхзвуковой крылатой ракеты «БраМос» воздушного базирования (Air Launched Cruise Missile – ALCM) с борта истребителя Су-30МКИ.
14:55
Президент России Владимир Путин 22 ноября продолжил серию совещаний с руководством Министерства обороны и ОПК. В ходе встречи, прошедшей 22 ноября с участием глав ряда министерств и регионов, обсуждались итоги учений «Запад-2017».
15:15
Согласно официальному документу, полученному Jane's Defence Weekly, Португалия ассигновала 270 млн. евро (313 млн. долл.) на поддержку и продолжение модернизации ВиВТ в 2018 году.
15:40
Военно-морские силы Филиппин 20 ноября объявили о намерении к католическому Рождеству (25 декабря) завершить работы по оснащению ракетной системой «Спайк-ER» трех новых многоцелевых ударных катеров MPAC (Multi-purpose Attack Crafts).

Все новости

Главное

22 ноября 2017 года
МНО Польши объявило о состоявшейся 20 ноября в присутствии министра обороны Антония Мацеревича церемонии подписания с компанией WB Grup контракта на поставку СВ страны барражирующих боеприпасов WARMATE.
21 ноября 2017 года
Группа Leonardo объявила о передаче Министерству юстиции и общественной безопасности Норвегии первого поисково-спасательного вертолета AW-101 (всего норвежским ведомством заказано 16 таких машин).
20 ноября 2017 года
Государственный департамент США одобрил потенциальную поставку Польше в рамках программы «Иностранные военные продажи» зенитных ракетных комплексов (ЗРК) «Пэтриот».
17 ноября 2017 года
Минобороны Сингапура объявило о состоявшейся 14 ноября на военно-морской базе «Чанги» церемонии ввода в боевой состав ВМС страны двух новых патрульных кораблей прибрежной зоны LMV – (16) «Савринти» и (17) «Юнити».
16 ноября 2017 года
Компания Airbus Defence and Space в ходе авиасалона Dubai Airshow 2017 объявила о заключении с командованием ВВС и ПВО Объединенных Арабских Эмиратов контракта на поставку пяти самолетов ВТА C-295.