Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
11:45 | 10 ноября 2017 года, пятница
Рособоронэкспорт представит новейшую российскую продукцию для ВВС и ПВО на авиасалоне в Дубае
ЦАМТО, 10 ноября. АО «Рособоронэкспорт» представит новейшую российскую продукцию военного назначения для ВВС и ПВО на Международной авиационно-космической выставке Dubai Airshow 2017, которая пройдет с 12 по 16 ноября в Дубае (ОАЭ).

Руководителем объединенной российской делегации назначен директор ФСВТС России Дмитрий Шугаев. Делегацию Рособоронэкспорта возглавит заместитель генерального директора компании – директор Департамента экспорта специмущества и услуг ВВС Сергей Корнев. Также в работе российской делегации примут участие генеральный директор Рособоронэкспорта Александр Михеев и его заместитель Сергей Гореславский.

«Оружейный рынок Ближнего Востока крайне важен для нас. Страны региона традиционно оснащают свои армии самыми современными видами вооружения и военной техники. Не секрет, что они уделяют большое внимание российским средствам ПВО, в том числе системам С-400, которые сегодня безупречно работают в соседней Сирии. Также мы видим интерес к новейшим разработкам в области боевой авиации, например, многоцелевому сверхманевренному истребителю Су-35, который в этом году впервые будет участвовать в авиашоу в Дубае с летной программой», – сообщил С.Корнев.

Рособоронэкспорт выступает организатором единой российской экспозиции на Dubai Airshow 2017. Ее общая площадь в выставочном павильоне составит около 700 кв.м. На ней, кроме стендов Госкорпорации Ростех и Рособоронэкспорта, свою продукцию представят 8 ведущих российских производителей вооружения и военной техники для ВВС и ПВО.

«Рособоронэкспорт рассматривает свое участие в Dubai Airshow 2017 как крайне важную маркетинговую задачу. В последние годы выставка превратилась в одно из важнейших мероприятий подобного рода. Наравне с такими площадками, как МАКС (Россия), Paris Air Show (Франция), Farnborough International (Великобритания) и Airshow China (Китай) она входит в пятерку крупнейших в мире авиационно-космических салонов», – добавил С.Корнев.

На салоне с использованием новейших выставочных технологий, разработанных Рособоронэкспортом, – это голографический мультимедийный каталог и демонстрационный стол с левитирующими моделями – будут продемонстрированы современные образцы российского оружия. На интерактивных панелях гости экспозиции компании смогут ознакомиться с вооружением и военной техникой, их тактико-техническими характеристиками, посмотреть фотографии натурных образцов, а также видеоролики по применению оружия.

Повышенный интерес партнеров России в регионе ожидается к боевым вертолетам Ка-52 и Ми-28НЭ, военно-транспортному вертолету Ми-171Ш, транспортно-боевому вертолету Ми-35М, учебно-тренировочному (учебно-боевому) самолету Як-130, многофункциональному фронтовому истребителю МиГ-29М, многоцелевому сверхманевренному истребителю Су-35.

Из средств ПВО особое внимание ожидается к зенитной ракетной системе С-400 «Триумф», зенитному ракетно-пушечному комплексу «Панцирь-С1», зенитным ракетным комплексам семейства «Бук», переносным зенитным ракетным комплексам «Игла-С» и «Верба», а также радиоэлектронным средствам.

Гвоздем программы выставки станут выступления авиационной группы «Русские Витязи», которые неизменно срывают овации зрителей, в какой бы стране они не выступали. В небе Дубая впервые в рамках Dubai Airshow 2017 российские пилоты продемонстрируют высший пилотаж на сверхманевренных многофункциональных истребителях Су-30СМ и Су-35. Кроме того, на статической стоянке планируется демонстрация натурных образцов самолетов Су-35, Бе-200 и Sukhoi Business Jet.

Сообщение размещено в открытом доступе на сайте АО «Рособоронэкспорт».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

22 июня 2018 года
ВВС Бангладеш подписали с Китайской национальной аэротехнологической импортно-экспортной корпорацией CATIC (China National Aero-Technology Import and Export Corporation) контракт на поставку дополнительных реактивных УТС K-8W.
21 июня 2018 года
BAE Systems объявила о заключении по результатам тендера с командованием КМП США контракта стоимостью 198 млн. долл. на поставку первых 30 амфибийных ББМ ACV версии 1.1 (Amphibious Combat Vehicle Phase 1, Increment 1).
20 июня 2018 года
Командование ВМС США объявило о состоявшейся 15 июня на предприятии компании General Dynamics Bath Iron Works в Бат (шт.Мэн) церемонии приемки эсминца УРО (DDG-116) «Томас Хаднер» класса «Арли Берк».
19 июня 2018 года
МО Нидерландов 15 июня объявило о состоявшейся на линии окончательной сборки и проверки FACO (Final Assembly and Check Out) в Камери (Италия) церемонии начала сборки первого «европейского» F-35A для ВВС Нидерландов.
18 июня 2018 года
Военно-морские силы Португалии 12 июня приняли на вооружение третий многоцелевой сторожевой корабль класса «Флайвефискен» («Стандарт Флекс 300» / StanFlex 300/SF-300), (P592) «Мондего».