Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
09:55 | 10 ноября 2017 года, пятница
США опровергли информацию о согласии поставлять Киеву летальное оружие
ЦАМТО, 10 ноября. Белый дом опроверг сообщения СМИ о том, что дал принципиальное согласие на поставку Украине летального оружия. «Это неправда», – заявил «РИА Новости» представитель Белого дома Майкл Энтон.

Ранее газета Wall Street Journalсо ссылкой на источники в американской администрации сообщила о том, что Вашингтон готов поставить Киеву противотанковые ракетные комплексы «Джавелин» (Javelin). Как утверждало издание, решение о поставках одобрено в принципе, однако сроки его реализации пока не определены.

Как напоминает агентство, американский конгресс ранее согласовал проект оборонного бюджета на 2018 ф.г., предусматривающий выделение Киеву военной помощи на сумму 350 млн. долл. в рамках инициативы, которая разрешает поставки Украине «летальных оборонительных вооружений».

В конце сентября президент Украины Петр Порошенко заявил, что Вашингтон не даст Киеву летальное оружие, в том числе комплексы Javelin. Ранее он говорил о том, что американские сенаторы одобрили выделение Киеву 500 млн. долл. на нужды обороны, однако в Вашингтоне это заявление не подтвердили, отмечает агентство.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

17 ноября 2017 года
Минобороны Сингапура объявило о состоявшейся 14 ноября на военно-морской базе «Чанги» церемонии ввода в боевой состав ВМС страны двух новых патрульных кораблей прибрежной зоны LMV – (16) «Савринти» и (17) «Юнити».
16 ноября 2017 года
Компания Airbus Defence and Space в ходе авиасалона Dubai Airshow 2017 объявила о заключении с командованием ВВС и ПВО Объединенных Арабских Эмиратов контракта на поставку пяти самолетов ВТА C-295.
15 ноября 2017 года
ВС ОАЭ 14 ноября объявили о подписании нескольких десятков контрактов общей стоимостью 13,13 млрд. дирхамов (около 3,57 млрд. долл.) в первые три дня работы выставки Dubai Airshow 2017.
14 ноября 2017 года
Накануне своего визита в Россию президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция рассчитывает ускорить реализацию соглашения с РФ по поставкам ЗРС С-400.
13 ноября 2017 года
К выставке Dubai Airshow 2017, которая начала свою работу 12 ноября в Дубае, ЦАМТО публикует материал по положению ОАЭ в структуре мирового экспорта/импорта ВиВТ и перспективам сотрудничества с Россией.