Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
09:45 | 10 ноября 2017 года, пятница
Перевод ВВС Афганистана с российских вертолетов на натовские вызывает вопросы
ЦАМТО, 10 ноября. Перевод ВВС Афганистана с российских вертолетов на натовские вызывает вопросы и не стыкуется с задачами стабилизации ситуации в этой стране. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил постпред России при НАТО Александр Грушко.

Как напоминает агентство, 9 ноября и.о. министра обороны Афганистана Тарик Шах Бахрами сообщил журналистам, что Кабул больше не нуждается в российских вертолетах, потому что получает вертолеты от стран-членов НАТО, а машины российского производства в переходный период будут обслуживаться через другие страны.

«Не секрет, что Пентагон закупал наши вертолеты для передачи афганским военным. Поэтому у профессионалов, конечно, анонсированные планы перехода на другие системы вооружений не могут не вызывать вопросов как с точки зрения влияния, которое это будет иметь на эффективность вооруженных сил, так и самих трудностей такого перехода», – заявил А.Грушко российским журналистам.

По его словам, «переподготовка даже обученных пилотов требует не только больших усилий, но и значительного времени», – отмечает агентство.

«Мотивы, которыми руководствовались в Пентагоне, разрабатывая такие схемы, понятны. Но они слабо стыкуются с задачами стабилизации страны и установления контроля правительства над всеми провинциями», – сказал А.Грушко.

Он напомнил, что «американские генералы, находившиеся в Кабуле, обращались с просьбой к членам СРН (Совета Россия – НАТО), чтобы мы дали новые средства, чтобы мы расширяли проекты, которые обеспечивали бы жизненный цикл российских вертолетов, находящихся на вооружении афганской армии, поскольку именно они составляют основу боевой мощи, если можно так говорить применительно к Афганистану, афганских ВВС».

«Без состоятельных ВВС невозможно будет обеспечить контроль над территорией страны», – подчеркнул дипломат.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

18 июля 2018 года
09:35
Для проведения работ по восстановлению военной техники подразделений ВС Киргизской Республики на авиабазу Кант 17 июля прибыли российские специалисты отдельной бригады материально-технического обеспечения ЦВО.
09:40
Три переносных многофункциональных комплекса связи шестого поколения (МКС-П) поступили по гособоронзаказу в подразделения, дислоцированные в Свердловской области.
09:45
В Калининградском морском канале началось формирование парадного строя кораблей Балтийского флота ко Дню ВМФ.
09:50
В Севастополе 29 июля пройдет парад кораблей и военно-спортивный праздник, посвященный Дню Военно-морского флота России.
09:55
Подразделения морской пехоты Каспийской флотилии выполняют элементы боевой подготовки на полигонах в Астраханской области и Дагестане только на новых бронетранспортерах БТР-82А, поступивших для замены устаревших модификаций.

Все новости

Главное

18 июля 2018 года
Представители ВВС Чили приняли участие в состоявшейся 13 июля на предприятии PZL Mielec компании Sikorsky церемонии приемки первой партии из трех многоцелевых вертолетов S-70i «Блэк Хок Интернэшнл».
17 июля 2018 года
Испанская компания Navantia официально объявила о подписании с правительством Саудовской Аравии контракта на постройку пяти корветов, стоимость которых составляет 1,8 млрд. евро.
16 июля 2018 года
Компания Turkish Aerospace Industries (TAI) завершила переговоры с Министерством оборонной промышленности Пакистана и подписала контракт на поставку 30 ударных вертолетов T-129 ATAK вооруженным силам этой страны.
13 июля 2018 года
По информации малийских СМИ, 11 июля на 101-й авиабазе ВВС Мали «Бамако Сену» в присутствии президента республики Ибрагима Бубакара Кейта состоялась церемония приемки 4 УБС A-29 «Супер Тукано» компании Embraer.
12 июля 2018 года
Правительство Словакии утвердило предложение Министерства обороны страны о приобретении новых истребителей F-16 производства американской компании Lockheed Martin.