Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
15:40 | 9 ноября 2017 года, четверг
Сухопутные войска Таиланда начали тендер по закупке новых ударных вертолетов
ЦАМТО, 9 ноября. Компания Turkish Aerospace Industries (TAI) с вертолетом T-129 ATAK и Bell Helicopter с AH-1Z «Вайпер» ответили на запрос об информации в рамках тендера Сухопутных войск Таиланда по закупке новых ударных вертолетов.

Как заявил менеджер компании TAI Эрал Огуз (Eral Oguz) ресурсу Thaiarmedforce.com в ходе выставки Defense & Security 2017 в Бангкоке, турецкая компания серьезно настроена на победу в тендере. Э.Огуз напомнил, что T-129 ATAK является лицензионным вариантом итальянского вертолета A-129 «Мангуста» с турецкой авионикой и вооружением. ВВС Турции заказали 50 таких вертолетов, еще 40 ед. планируется закупить по опциону. На текущий момент ВВС Турции эксплуатируют уже 29 вертолетов T-129 ATAK.

Как отмечает Jane's Defence Weekly со ссылкой на вице-президента TAI по связям с общественностью Тамера Озмена (Tamer Ozmen), турецкая компания в расчете на большую привлекательность своего предложения ищет партнера в Таиланде с целью организации технической поддержки, ремонта и капитального ремонта вертолетов на местном предприятии.

Как уже сообщал ЦАМТО, в апреле этого года стало известно, что Сухопутные войска Таиланда в ближайшее время планируют начать процедуру замены семи устаревших ударных вертолетов AH-1F «Кобра», состоящих на вооружении 3-го батальона армейской авиации.

Для вертолетов, принятых на вооружение в 1991 году, хронически не хватает запчастей. Четыре AH-1F были отремонтированы в 2011 году, однако их дальнейшая эксплуатация также вызывает сомнения.

Примечательно, что 1 февраля 2016 года тайские СМИ распространили информацию о намерении Сухопутных войск Таиланда приобрести российские ударные вертолеты Ми-28НЭ для замены семи устаревших американских AH-1F «Кобра». Тогда же отмечалось, что российские Ми-28НЭ являются вполне приемлемым решением для бюджета СВ Таиланда.

Тем не менее, как сообщает Jane's с выставки Defense & Security 2017, в тендере российская машина не участвует. Предполагается, что кроме турецкой TAI с T-129 ATAK и Bell Helicopter с AH-1Z «Вайпер», заявки также подали итальянская компания Leonardo (AW129 «Мангуста»), китайская CAIC (Z-10) и американская Boeing (AH-64 «Апач»).

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

18 сентября 2018 года
Военно-морским силам Саудовской Аравии передана первая партия морских многоцелевых вертолетов MH-60R «Сихок» производства компании Sikorsky Aircraft.
17 сентября 2018 года
На верфи DSME 14 сентября состоялся спуск на воду головной 3000-тонной НАПЛ класса «Чанг Бого III» (также носит обозначение KSS-3), оснащенной ВНЭУ. НАПЛ предназначена для ВМС Республики Корея.
14 сентября 2018 года
Министерство национальной обороны Польши объявило о состоявшейся в Кошалине официальной церемонии передачи 8-му полку ПВО семи самоходных пусковых установок ЗРК ближнего действия «Попрад».
13 сентября 2018 года
Компания MD Helicopters Inc. (MDHI) объявила о поставке первых 5 вертолетов MD-530F «Кайюс Уорриор» на базу Кандагар Военно-воздушных сил Афганистана.
12 сентября 2018 года
Компания Boeing объявила о заключении с ВВС США контракта на поставку 18 дополнительных многоцелевых транспортов-заправщиков KC-46A «Пегасус».