Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
15:40 | 9 ноября 2017 года, четверг
Сухопутные войска Таиланда начали тендер по закупке новых ударных вертолетов
ЦАМТО, 9 ноября. Компания Turkish Aerospace Industries (TAI) с вертолетом T-129 ATAK и Bell Helicopter с AH-1Z «Вайпер» ответили на запрос об информации в рамках тендера Сухопутных войск Таиланда по закупке новых ударных вертолетов.

Как заявил менеджер компании TAI Эрал Огуз (Eral Oguz) ресурсу Thaiarmedforce.com в ходе выставки Defense & Security 2017 в Бангкоке, турецкая компания серьезно настроена на победу в тендере. Э.Огуз напомнил, что T-129 ATAK является лицензионным вариантом итальянского вертолета A-129 «Мангуста» с турецкой авионикой и вооружением. ВВС Турции заказали 50 таких вертолетов, еще 40 ед. планируется закупить по опциону. На текущий момент ВВС Турции эксплуатируют уже 29 вертолетов T-129 ATAK.

Как отмечает Jane's Defence Weekly со ссылкой на вице-президента TAI по связям с общественностью Тамера Озмена (Tamer Ozmen), турецкая компания в расчете на большую привлекательность своего предложения ищет партнера в Таиланде с целью организации технической поддержки, ремонта и капитального ремонта вертолетов на местном предприятии.

Как уже сообщал ЦАМТО, в апреле этого года стало известно, что Сухопутные войска Таиланда в ближайшее время планируют начать процедуру замены семи устаревших ударных вертолетов AH-1F «Кобра», состоящих на вооружении 3-го батальона армейской авиации.

Для вертолетов, принятых на вооружение в 1991 году, хронически не хватает запчастей. Четыре AH-1F были отремонтированы в 2011 году, однако их дальнейшая эксплуатация также вызывает сомнения.

Примечательно, что 1 февраля 2016 года тайские СМИ распространили информацию о намерении Сухопутных войск Таиланда приобрести российские ударные вертолеты Ми-28НЭ для замены семи устаревших американских AH-1F «Кобра». Тогда же отмечалось, что российские Ми-28НЭ являются вполне приемлемым решением для бюджета СВ Таиланда.

Тем не менее, как сообщает Jane's с выставки Defense & Security 2017, в тендере российская машина не участвует. Предполагается, что кроме турецкой TAI с T-129 ATAK и Bell Helicopter с AH-1Z «Вайпер», заявки также подали итальянская компания Leonardo (AW129 «Мангуста»), китайская CAIC (Z-10) и американская Boeing (AH-64 «Апач»).

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

22 ноября 2017 года
10:00
Президент России Владимир Путин 21 ноября провел очередное совещание с руководящим составом Министерства обороны и ОПК страны. Обсуждались вопросы, связанные с выполнением заданий государственного оборонного заказа.
10:05
В соединения, вузы и учебные центры Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) в 2018 году поступит рекордное количество учебных тренировочных средств. Темпы поставок в 1,5 раза превзойдут показатели 2017 года.
10:10
Специалисты Военно-воздушной академии приступили к приемке пяти новых учебных вертолетов «Ансат-У» на заводе-изготовителе.
10:15
Заместитель министра обороны РФ Татьяна Шевцова в интервью газете «Красная звезда» заявила, что данные международных экспертов о том, что расходы России на оборону превысили 5,3% ВВП, не соответствуют действительности.
10:20
В Приморском крае состоялись трехдневные сборы с начальниками служб РХБ защиты общевойсковых объединений и соединений ВВО, сообщает пресс-служба округа.
10:35
На полигоне Капустин Яр состоялась торжественная церемония передачи бригадного комплекта ОТРК «Искандер-М» личному составу ракетного соединения Западного военного округа (ЗВО).
11:10
Как сообщает The Jerusalem Post со ссылкой на индийские СМИ, Минобороны Индии отказалось от подписания многомиллионного контракта на поставку ПТРК «Спайк».
11:40
Компания Rheinmetall объявила о заключении с ВС Германии контракта на поставку новых практических боеприпасов для основных боевых танков. Это первый в истории СВ Германии контракт на поставку нового 120-мм боеприпаса, который получил обозначение DM98.
12:25
Министерство обороны Албании сообщило о получении второй партии бронеавтомобилей «Хамви» (HUMVEE), поставленных США в рамках программы военной помощи.
12:35
Более 700 тонн металлолома собрали в Арктике военнослужащие подразделения экологической очистки Центрального военного округа в 2017 году.
13:15
Верфь Bollinger Shipyards объявила о состоявшейся в Ки-Уэсте (шт.Флорида) церемонии передачи Береговой охране США 26-го быстроходного патрульного катера FRC (Fast Response Cutter) класса «Сентинел» – «Джозеф Герчак» (Joseph Gerczak).
13:45
В Индии 22 ноября впервые проведен пуск сверхзвуковой крылатой ракеты «БраМос» с борта истребителя Су-30МКИ, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в Минобороны Индии.
14:05
Компании Otokar, «BMC» и FNSS Savunma Sistemileri (совместное предприятие Nurol Holding и BAE Systems) к 16 ноября представили Секретариату оборонной промышленности МО Турции (SSM) предварительные предложения в рамках тендера на серийное производство ОБТ «Алтай» для СВ страны.
14:40
Министерство обороны Индии объявило о проведении первых боевых стрельб с применением сверхзвуковой крылатой ракеты «БраМос» воздушного базирования (Air Launched Cruise Missile – ALCM) с борта истребителя Су-30МКИ.
14:55
Президент России Владимир Путин 22 ноября продолжил серию совещаний с руководством Министерства обороны и ОПК. В ходе встречи, прошедшей 22 ноября с участием глав ряда министерств и регионов, обсуждались итоги учений «Запад-2017».
15:15
Согласно официальному документу, полученному Jane's Defence Weekly, Португалия ассигновала 270 млн. евро (313 млн. долл.) на поддержку и продолжение модернизации ВиВТ в 2018 году.
15:40
Военно-морские силы Филиппин 20 ноября объявили о намерении к католическому Рождеству (25 декабря) завершить работы по оснащению ракетной системой «Спайк-ER» трех новых многоцелевых ударных катеров MPAC (Multi-purpose Attack Crafts).

Все новости

Главное

22 ноября 2017 года
МНО Польши объявило о состоявшейся 20 ноября в присутствии министра обороны Антония Мацеревича церемонии подписания с компанией WB Grup контракта на поставку СВ страны барражирующих боеприпасов WARMATE.
21 ноября 2017 года
Группа Leonardo объявила о передаче Министерству юстиции и общественной безопасности Норвегии первого поисково-спасательного вертолета AW-101 (всего норвежским ведомством заказано 16 таких машин).
20 ноября 2017 года
Государственный департамент США одобрил потенциальную поставку Польше в рамках программы «Иностранные военные продажи» зенитных ракетных комплексов (ЗРК) «Пэтриот».
17 ноября 2017 года
Минобороны Сингапура объявило о состоявшейся 14 ноября на военно-морской базе «Чанги» церемонии ввода в боевой состав ВМС страны двух новых патрульных кораблей прибрежной зоны LMV – (16) «Савринти» и (17) «Юнити».
16 ноября 2017 года
Компания Airbus Defence and Space в ходе авиасалона Dubai Airshow 2017 объявила о заключении с командованием ВВС и ПВО Объединенных Арабских Эмиратов контракта на поставку пяти самолетов ВТА C-295.