Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
15:40 | 9 ноября 2017 года, четверг
Сухопутные войска Таиланда начали тендер по закупке новых ударных вертолетов
ЦАМТО, 9 ноября. Компания Turkish Aerospace Industries (TAI) с вертолетом T-129 ATAK и Bell Helicopter с AH-1Z «Вайпер» ответили на запрос об информации в рамках тендера Сухопутных войск Таиланда по закупке новых ударных вертолетов.

Как заявил менеджер компании TAI Эрал Огуз (Eral Oguz) ресурсу Thaiarmedforce.com в ходе выставки Defense & Security 2017 в Бангкоке, турецкая компания серьезно настроена на победу в тендере. Э.Огуз напомнил, что T-129 ATAK является лицензионным вариантом итальянского вертолета A-129 «Мангуста» с турецкой авионикой и вооружением. ВВС Турции заказали 50 таких вертолетов, еще 40 ед. планируется закупить по опциону. На текущий момент ВВС Турции эксплуатируют уже 29 вертолетов T-129 ATAK.

Как отмечает Jane's Defence Weekly со ссылкой на вице-президента TAI по связям с общественностью Тамера Озмена (Tamer Ozmen), турецкая компания в расчете на большую привлекательность своего предложения ищет партнера в Таиланде с целью организации технической поддержки, ремонта и капитального ремонта вертолетов на местном предприятии.

Как уже сообщал ЦАМТО, в апреле этого года стало известно, что Сухопутные войска Таиланда в ближайшее время планируют начать процедуру замены семи устаревших ударных вертолетов AH-1F «Кобра», состоящих на вооружении 3-го батальона армейской авиации.

Для вертолетов, принятых на вооружение в 1991 году, хронически не хватает запчастей. Четыре AH-1F были отремонтированы в 2011 году, однако их дальнейшая эксплуатация также вызывает сомнения.

Примечательно, что 1 февраля 2016 года тайские СМИ распространили информацию о намерении Сухопутных войск Таиланда приобрести российские ударные вертолеты Ми-28НЭ для замены семи устаревших американских AH-1F «Кобра». Тогда же отмечалось, что российские Ми-28НЭ являются вполне приемлемым решением для бюджета СВ Таиланда.

Тем не менее, как сообщает Jane's с выставки Defense & Security 2017, в тендере российская машина не участвует. Предполагается, что кроме турецкой TAI с T-129 ATAK и Bell Helicopter с AH-1Z «Вайпер», заявки также подали итальянская компания Leonardo (AW129 «Мангуста»), китайская CAIC (Z-10) и американская Boeing (AH-64 «Апач»).

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

22 июня 2018 года
ВВС Бангладеш подписали с Китайской национальной аэротехнологической импортно-экспортной корпорацией CATIC (China National Aero-Technology Import and Export Corporation) контракт на поставку дополнительных реактивных УТС K-8W.
21 июня 2018 года
BAE Systems объявила о заключении по результатам тендера с командованием КМП США контракта стоимостью 198 млн. долл. на поставку первых 30 амфибийных ББМ ACV версии 1.1 (Amphibious Combat Vehicle Phase 1, Increment 1).
20 июня 2018 года
Командование ВМС США объявило о состоявшейся 15 июня на предприятии компании General Dynamics Bath Iron Works в Бат (шт.Мэн) церемонии приемки эсминца УРО (DDG-116) «Томас Хаднер» класса «Арли Берк».
19 июня 2018 года
МО Нидерландов 15 июня объявило о состоявшейся на линии окончательной сборки и проверки FACO (Final Assembly and Check Out) в Камери (Италия) церемонии начала сборки первого «европейского» F-35A для ВВС Нидерландов.
18 июня 2018 года
Военно-морские силы Португалии 12 июня приняли на вооружение третий многоцелевой сторожевой корабль класса «Флайвефискен» («Стандарт Флекс 300» / StanFlex 300/SF-300), (P592) «Мондего».