Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
14:50 | 9 ноября 2017 года, четверг
Азербайджан разместил БЛА «Херон» на новой авиабазе
ЦАМТО, 9 ноября. Азербайджан разместил средневысотные разведывательные БЛА большой продолжительности полета «Херон» компании Israel Aircraft Industries (IAI) на новой авиабазе, построенной поблизости от Баку (к западу от города).

Как сообщает Jane's Defence Weekly, судя по полученным в сентябре спутниковым фотографиям, на авиабазе на тот момент находилось не менее двух БЛА «Херон».

Судя по более ранним фотографиям, Вооруженные силы Азербайджана начали применять БЛА «Херон» весной 2016 года. Предположительно, Азербайджан заключил контракт на поставку БЛА «Херон» с израильской компанией в 2012 году в рамках крупного пакетного соглашения, также включавшего продажу двух РЛС «Грин Пайн».

Кроме того, Azad Systems, являющаяся совместным предприятием Министерства оборонной промышленности (МОП) Азербайджана и израильской компании Aeronautics, осуществляет сборку беспилотных летательных аппаратов «Аэростар» и «Орбитер». Старший советник министра оборонной промышленности Азер Маммадов ранее подтвердил Jane's, что Азербайджан также применяет израильские БЛА «Хароп».

Строительство авиабазы началось в конце 2012 года. Длина ВПП составляет 1400 м, имеются рулежные дорожки. Потенциально возможно удлинение ВПП. В каждом из двух имеющихся ангаров могут быть размещены не менее 8 БЛА типа «Херон». Складов для хранения боеприпасов, согласно спутниковым снимкам, не имеется. К северо-западу от ангаров ведется строительство зданий, которые, скорее всего, будут использоваться как мастерские для обслуживания техники.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

18 января 2018 года
10:00
Автономные пусковые установки ПГРК «Тополь» вышли на полевые позиции в самом западном – Бологовском соединении РВСН (Тверская область).
10:05
Ракетные полки ПГРК «Ярс» заняли полевые позиции и приступили к несению боевого дежурства в рамках учения в Новосибирской области.
10:10
Главнокомандующий ВМФ России адмирал Владимир Королев совершил плановую рабочую поездку на Черноморский флот в город Севастополь.
10:20
Экипажи истребителей Су-30М2 и бомбардировщика Су-34 смешанного авиационного соединения армии ВВС и ПВО ЮВО впервые отработали конвейерную посадку самолетов на автомобильную дорогу в Ростовской области в рамках летного тактического учения (ЛТУ).
10:40
Компания Denel Vehicle Systems (DVS) в своем отчете за 2016/17 ф.г. год объявила о получении прибыли в размере 110 млн. рэндов (8,92 млн. долл.). В целом компания продала ПВН на сумму 1,171 млрд. рэндов (95 млн. долл.), в том числе объем экспортных поставок составил 664 млн. рэндов (53,8 млн. долл.).
11:25
Сербия заинтересована в использовании потенциала специализированных оборонных предприятий, находящихся в Республике Сербской, входящей в состав Боснии и Герцеговины, заявил министр обороны Сербии Александр Вулин.
11:50
Назначенный на должность командующего ВВС Индонезии маршал авиации Юю Сутисна (Yuyu Sutisna) заявил, что приобретение российских истребителей Су-35 имеет первоочередной приоритет в закупках ВиВТ для ВС страны.
12:15
Минобороны Чехии продолжает оценку вариантов замены состоящих на вооружении устаревших гусеничных БМП-1/2 современной платформой западного производства, однако на текущий момент тип башни и калибр пушки для новой ББМ не выбраны.
12:45
Для Министерства общественной безопасности Коста-Рики в США планируется приобрести четыре катера, заявил глава ведомства Густаво Мата (Gustavo Mata).
13:00
В Севастополе в районе поселка Любимовка и аэродрома Бельбек саперы инженерного подразделения из состава армейского корпуса ЧФ приступили к выполнению задач по обезвреживанию местности от взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны.
13:55
Группа Damen сообщила о передаче нового патрульного корабля класса FCS-3307 нигерийской компании HIOSL (Homeland Integrated Offshore Services Ltd), что увеличило парк эксплуатируемых ею кораблей данного типа до четырех ед.
14:20
Президент Филиппин Родриго Дутерте утвердил выделение средств на реализацию проекта поставки ВМС страны противолодочного корвета (PCC-762) «Чхунджу» (Chungju) класса «Поханг» Флай.3 из состава ВМС Республики Корея.
14:50
Сухопутные войска США рассматривают возможность приобретения 35 легких вертолетов UH-72A «Лакота» для подготовки пилотов и обеспечения войск в дополнение к 400 ранее поставленным машинам данного типа.
15:15
Национальная воздушно-морская служба Панамы SENAN (Servicio Nacional Aeronaval) получила два новых вертолета AW-139M производства группы Leonardo (AgustaWestland) и один транспортный самолет DHC-6-400 «Твин Оттер» компании Viking Air.
15:40
Рособоронэкспорт готов спроектировать и поставить иностранным заказчикам до 10 различных образцов малых и сверхмалых подводных лодок водоизмещением от 130 до 1000 тонн, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу российского спецэкспортера.
16:05
ВМС Испании рассчитывают, что верфь Navantia передаст флоту первую подводную лодку класса S-80 «Исаак Перал» (Isaac Peral) в соответствии с новым пересмотренным графиком программы.

Все новости

Главное

18 января 2018 года
По информации Минобороны Китая, 12 января на ВМБ «Далянь» (провинция Ляонин) состоялась церемония ввода в боевой состав Северного флота ВМС НОАК нового фрегата УРО класса «Тип-054A» («Цзянкай-2»), 598 «Жичжао» (Rizhao).
17 января 2018 года
Компания Itaguai Construcoes Navais (ICN), являющаяся совместным предприятием бразильской Odebrecht и французской Naval Goup, в период с 13 по 14 января осуществила доставку трех секций НАПЛ S40 «Риачуэло» на предприятие Madeira Island shipyard.
16 января 2018 года
Согласно информации, размещенной на аккаунте в Facebook ВВС Нигерии, 14 января в страну была доставлена вторая и последняя партия учебно-тренировочных самолетов «Супер Мушшак», заказанных в Пакистане.
15 января 2018 года
General Dynamics European Land Systems (GDELS) объявила о подписании контракта на поставку ВС Румынии до 227 ББМ «Пиранья-5» с колесной формулой 8х8 в шести различных конфигурациях.
12 января 2018 года
ВМС Индонезии в ходе состоявшейся 10 января в Денпасаре (о.Бали) церемонии приняли на вооружение второй фрегат УРО (332) «И Густи Нгурах Рай» (I Gusti Ngurah Rai) класса «Сигма 10514» (SIGMA 10514 Perusak Kawal Rudal).