Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
14:50 | 9 ноября 2017 года, четверг
Азербайджан разместил БЛА «Херон» на новой авиабазе
ЦАМТО, 9 ноября. Азербайджан разместил средневысотные разведывательные БЛА большой продолжительности полета «Херон» компании Israel Aircraft Industries (IAI) на новой авиабазе, построенной поблизости от Баку (к западу от города).

Как сообщает Jane's Defence Weekly, судя по полученным в сентябре спутниковым фотографиям, на авиабазе на тот момент находилось не менее двух БЛА «Херон».

Судя по более ранним фотографиям, Вооруженные силы Азербайджана начали применять БЛА «Херон» весной 2016 года. Предположительно, Азербайджан заключил контракт на поставку БЛА «Херон» с израильской компанией в 2012 году в рамках крупного пакетного соглашения, также включавшего продажу двух РЛС «Грин Пайн».

Кроме того, Azad Systems, являющаяся совместным предприятием Министерства оборонной промышленности (МОП) Азербайджана и израильской компании Aeronautics, осуществляет сборку беспилотных летательных аппаратов «Аэростар» и «Орбитер». Старший советник министра оборонной промышленности Азер Маммадов ранее подтвердил Jane's, что Азербайджан также применяет израильские БЛА «Хароп».

Строительство авиабазы началось в конце 2012 года. Длина ВПП составляет 1400 м, имеются рулежные дорожки. Потенциально возможно удлинение ВПП. В каждом из двух имеющихся ангаров могут быть размещены не менее 8 БЛА типа «Херон». Складов для хранения боеприпасов, согласно спутниковым снимкам, не имеется. К северо-западу от ангаров ведется строительство зданий, которые, скорее всего, будут использоваться как мастерские для обслуживания техники.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

17 ноября 2017 года
Минобороны Сингапура объявило о состоявшейся 14 ноября на военно-морской базе «Чанги» церемонии ввода в боевой состав ВМС страны двух новых патрульных кораблей прибрежной зоны LMV – (16) «Савринти» и (17) «Юнити».
16 ноября 2017 года
Компания Airbus Defence and Space в ходе авиасалона Dubai Airshow 2017 объявила о заключении с командованием ВВС и ПВО Объединенных Арабских Эмиратов контракта на поставку пяти самолетов ВТА C-295.
15 ноября 2017 года
ВС ОАЭ 14 ноября объявили о подписании нескольких десятков контрактов общей стоимостью 13,13 млрд. дирхамов (около 3,57 млрд. долл.) в первые три дня работы выставки Dubai Airshow 2017.
14 ноября 2017 года
Накануне своего визита в Россию президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция рассчитывает ускорить реализацию соглашения с РФ по поставкам ЗРС С-400.
13 ноября 2017 года
К выставке Dubai Airshow 2017, которая начала свою работу 12 ноября в Дубае, ЦАМТО публикует материал по положению ОАЭ в структуре мирового экспорта/импорта ВиВТ и перспективам сотрудничества с Россией.